• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

а на тренировку?
а на тренировку карабин в бюджетном калибре. к примеру 22LR :) - патроны не стоят ничего. Можно стрелять в укромном уголке на даче - не слышно ничего. При этом вполне себе убойный калибр для мелочи.
Или 223 - за городом не постреляешь, но патроны тоже недорогие есть...

P.S. Посмотрите цены на патроны африканских калибров :ag: от .416 rigby и выше. Вот где адов треш то с ценой на выстрел (впрочем лицензия на бегемота и своя шкура стоят дорого)

Да и толку от тренировки с мелкахой, на мой взгляд, маловато
вот я и думаю, что тренироваться с одним, а охотиться с другим эффект будет небольшой.
С таким же успехом можно сказать, что я с воздуханом тренируюсь. Но я это даже не рассматриваю, как тренировку. С таким же успехом я могу и с рогатки тренироваться :)
ведь вся суть тренировки, по-моему, прикладистость оружия, его вес, отдача, прицельное приспособление, может еще что.
И если я со своим стволом ходил в тир стрелять по тарелочкам, а потом выезжал на утку результат был совершенно иной, чем в этом году, когда без тренировки несколько лет.
Все ИМХО.

что я с воздуханом тренируюсь. Но я это даже не рассматриваю, как тренировку.
Почему? Взять цель и держать её, обработать спуск. На воздушке мушку можно настроить как на боевом, и целить аналогично. руки и глаз не отвыкают.

С таким же успехом можно сказать, что я с воздуханом тренируюсь. Но я это даже не рассматриваю, как тренировку.
Ну, не так категорично:ag: Тренировка по стрельбе она и в Африке тренировка. И с мелкахой и с воздушкой и с гаубицей:ag:
Я имел в виду,что если есть возможность стрелять с 7-ки,то толку от такой тренировки будет по-больше,чем от мелкана. Но если нет такой возможности, то и воздушка пойдет. Это по-любому лучше,чем ничего

Коз тоже метров до 250.
ох, ё.... мелкашкой?:ai:

--- Добор поста---

Я имел в виду,что если есть возможность стрелять с 7-ки,то толку от такой тренировки будет по-больше,чем от мелкана.
я где-то читал, что берут стреляную гильзу 22вмр, на наждаке стачивают ей жопу так, чтоб наружную часть фланца не убирать, запихивают туда мелкашечный патрон и стреляют.

ох, ё.... мелкашкой?
А как ты хотел? Суровые ургальские мужики.

берут стреляную гильзу 22вмр, на наждаке стачивают ей жопу так, чтоб наружную часть фланца не убирать, запихивают туда мелкашечный патрон и стреляют.
Тоже читал о таком. Может, если делать совсем нечего будет, то попробую. Правда, не знаю зачем:agg:

walerka, соболя с мелкашки стрелять плохо,а коз вполне нормально.Как и глухарей.У нас глухарь каменный и ближе 110--120 метров ни когда не подпускает.На технике подьехать можно и на 20 метров.

.Коз тоже метров до 250.
Эт что за бред?! Осетра то урежь....
А на глухаря, мелкашечную пулю лучше надрезать крестообразно, и на стекле её обкатать снова по первоначального состояния. Тогда она сработает гораздо эффективнее по глухарю. Есть ещё и другие способы, но более кропотливые и сложные.

Самой надежной
я просто к тому, что на этой дистанции, как говорит балкалькулятор,ошибка в определении дистанции на 25 м в ту или иную сторону даёт перелёт или снижение от точки прицеливания больше полметра. попасть по корпусу козы можно только случайно.
и это я взял патрон винчестер с начальной скоростью 469м/с и весом пули аж 2,7 грамма
пристреляв винтовку в дальний ноль на 125 м, как советовавл в одной из тем дядя Саша, получим вот такую грустную картину
1.jpg
теперь про ветер. вот так советует целиться тот же бк при боковом ветре 1 м/с
2.jpg
а вот так- при 4 м/с
3.jpg
а если зарядить климовский "Биатлон", то будет вообще вот так:
1.jpg
короче, из мелкашки на 250 м можно стрелять только по врагу:ag:

DrevoSV, если надрежеш пулю то ни куда не попадеш.Есть тонкости здесь во внимание не принимаемые.

Изверги, пожалейте дичь :ag:
Мелкан - оружие до 100-120 метров.
А это солидная дистанция. Достаточно купить хороший дальномер :agg:

ох, ё.... мелкашкой?
А как ты хотел? Суровые ургальские мужики.
Эт что за бред?! Осетра то урежь....
Вот странные вы люди!
У нас ведь если в тетерева стреляют, то на только на 300м и только в голову, если на лис охотятся с гладкостволом, то и на 400м пулями лис легко кладут, а уж лосей за 500-700м просто косят из нарезняка.
Ну вот, что вы к мужику с бестактными вопросами:
дядь Саш, а у тебя дальномер какой марки?
привязались?
Ещё и калькулятор привлекли:
как говорит балкалькулятор,ошибка в определении дистанции на 25 м в ту или иную сторону даёт перелёт или снижение от точки прицеливания больше полметра.
Вера превыше всего!

если надрежешь пулю то ни куда не попадешь. Есть тонкости здесь во внимание не принимаемые.
А я то и не знал! :agg: И режу, и попадаю... только не на 250 метров по косуле, не дальше сотки, и только птичку или на крайняк зайца с лисой. Да! Ещё бобиков-блоховозов тоже стреляю, если попадаются под выстрел в угодьях.

Последнее редактирование:
У нас ведь если в тетерева стреляют, то на только на 300м и только в голову, если на лис охотятся с гладкостволом, то и на 400м пулями лис легко кладут, а уж лосей за 500-700м просто косят из нарезняка.
Знаем, знаем! Главное только, чтоб не СКС и не 39й патрон. И оптика не дешевая и слабенькая. А остальное все годится. :ag:

Назад
Сверху Снизу