• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

патроны чешские S&B, пуля 2,92 гр
Да, именно такими и планировал стрелять. Спасибо за информацию. Хотя более легкие полетели чуть кучнее

а 12 калибр берёшь в руку - маешь вещь. как-то и не так жалко денег
Ну если так, то да:agg:

Угу, патрончик невелик :)
IMG_2129.jpg

Спасибо за информацию. Хотя более легкие полетели чуть кучнее
Всегда пожалуйста. Надо патрончик подбирать избирательно к каждому стволу. Другие от этого производителя, у меня, тоже полетели неплохо, но эти покучнее. Сейчас появились другие предложения, вроде то ли филиппинские то ли малазийские, но их ещё не пробовал.

так патрон-то мааахонький. а 12 калибр берёшь в руку - маешь вещь. как-то и не так жалко денег
В соседней ветке цену выложили,-это же вообще не научиться стрелять(имея импорт) и только в думках представлять свою "меткость"(только с вышки что-то "выйдет").Жаба "задушит" на тренинг.

[TABLE="class: cms_table, width: 479"]
[TR]
[TD]Охот.патр.30-06 Norma 10.7 New Oryx[/TD]
[TD]7 250,00р.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Охот.патр.30-06 Norma 11.7 New Oryx[/TD]
[TD]6 750,00р.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Охот.патр.308W Norma 10.7 Oryx (уп.20шт)[/TD]
[TD]6 600,00р.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Охот.патр.308W Norma 11.7 Oryx (уп.20шт)[/TD]
[TD]6 700,00р.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Охот.патр.9.3x62 Norma 15 Oryx (уп.20шт)[/TD]
[TD]7 950,00р.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Охот.патр.9.3x62 Norma 18.5 Oryx (уп.20шт)[/TD]
[TD]8 000,00р.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
и наш патрон
[TABLE="class: cms_table, width: 479"]
[TR]
[TD]БПЗ[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]9*19 об БПЗ[/TD]
[TD]550,00р.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ОХ.ПАТР.7,62х54 об. БПЗ (уп.20шт.)[/TD]
[TD]450,00р.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ОХ.ПАТР.7,62х54 п/об (уп.20шт.)[/TD]
[TD]450,00р.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Последнее редактирование:
Да вроде по 33 рубля предлагают. Пуля JHP, та что с дырочкой.:ag:

Стоимость чешского патрона 26 руб. Как гладкий. Почему с гладкого жаба не душит, а тут вдруг взялась
Вобщето я писал
относительно гладкого самокрута.
а он у меня в 12 калибре получается 14-15руб., 20к. ещё дешевле:ag:.

Успокойте друга. Смотреть в 222 или 223 есть смысл если постоянно стрелять на расстояния ОТ 150 м. На более близких дистанциях по свидетельству подавляющего большинства рвет, причем нещадно.
да я в курсе, поэтому и писал про 7,62х39.

Вот с чисто 22-м бывали "танцы" по добору,
Денис, именно поэтому я и счёл нужным поставить акцент на действии 22LR по глухарю, хотя патрон мне очень нравится:ah:, особенно в варианте комби с 20к.

а он у меня в 12 калибре получается 14-15руб., 20к. ещё дешевле
Ну даже если так. Допустим разница в 10 руб\патрон. И что? На охотничьи нужды надо дай Бог, если пачку в сезон(50 шт) выигрыш в 500 рублей врядли спасет отца русской демократии:agg:

да я в курсе, поэтому и писал про 7,62х39.
Согласен, но, повторюсь, нету у нас легкого оружия под этот калибр. Да и задача стояла купить чисто птичье оружие. Поэтому и решил взять 22 WMR. Сколько почитал отзывов - все,кто охотится, а не стреляет по банкам-кирпичам и т.д., все очень довольны калибром.

Так и есть. Нет там 22 WMR
Даже он будет "шибздик" против 39-го,а 22lr вообще "пигмей",кстати цена их сопоставима с 39-м(патрон "горит" на тренировках в числе первых и соответственно на охоте это сказывается).Фото-0345.jpg

все очень довольны калибром.
жалко наших патронов в этом калибре нет(

--- Добор поста---

а 22lr вообще "пигмей",кстати цена их сопоставима с 39-м
я с этого факта офигеваю. мелкашкин патрон должен стоить в несколько раз дешевле 7,62х39, по тому как это один из самых массовых патронов, а сырья на него надо с гулькин нос. так нет же...

old uhu, Сергей, да чистый 22-ой тоже нормально работает по глухарцу и другим объектам добычи, но на более близких дистанциях, до 50-ти метров и требует более ответственного подхода к самому выстрелу. Ну вот если субъективно, то для уверенности в результате - 22WMR предпочтительнее.

--- Добор поста---

жалко наших патронов в этом калибре нет(
Согласен. А так было бы вообще всё красиво. Вот куда смотрят менагеры патронных заводов?!

Своя ниша(мелочь лучше,но на среднего зверя не "замахиваться",хотя по европейской косуле применяют(сибирская больше в два раза и здесь он нежелателен).Вообще готовится приказ(проект уже есть,-белка,соболь,рябчик,куропатка,куница и еще ряд мелочи-нарезка под ценральный капсюль нельзя(только бокового огня,дополнение в правила 512-е).Этот патрон "увеличит" свой "вес".

Допустим разница в 10 руб\патрон.
исключительно из спортивного интереса купил 12 пачек 22lr от наших до дорогого импорта. Так даже в этом калибре от 8р до 50р за штуку.
наш охотник-370Э (в латунной гильзе) полетел очень хорошо, а вот биатлон отвратно. Надеюсь за пару недель все отстрелять.

Тут вначале ветки про рябчика писали. Пацаном много отстрелял рябцов с пневмы ижевской 4,5мм - подранков почти не было - им хватало. Правда и дальше 10м не стрелял - после теста на воронах было всё понятно.
22lr на мой взгляд идеален для охоты на него. Естественно на разумной дистанции. Ну а глухаря на 100 метров стрелять с 22lr - явный перебор.

Как у любого калибра:ag: Я, повторюсь, захотел легкий карабинчик на птичку.

--- Добор поста---

22lr на мой взгляд идеален для охоты на него. Естественно на разумной дистанции. Ну а глухаря на 100 метров стрелять с 22lr - явный перебор.
А вот 22 WMR, надеюсь, подойдет обоим:ag:

Назад
Сверху Снизу