• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

А вот 22 WMR, надеюсь, подойдет обоим
Игорь
,на ганзе "прокачивали" работу патрона,до косули "европейской" хорош.[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="class: breakword, width: 82%"][FONT=Verdana, Arial]Всем привет я пиобрел саваж 93 f 22 вмр и очень доволен ! Подходит как на боровую дичь так и на касулю

[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial]#6[/FONT]​
[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="class: hide600 f10 size11, align: center"]P.M.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="class: hide600 f10 size12, width: 18%"][FONT=Verdana, Arial]JURICH999[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial]новый[/FONT][/TD]
[TD="class: breakword, width: 82%"][FONT=Verdana, Arial]4-10-2014 09:02[/FONT]

[FONT=Verdana, Arial]

[/FONT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Если говорить только за глухаря, то птица на рану "крепкая". Были случаи что и от выстрела из 12-го не сразу падал, хотя попадание было верное. Так что тут, как говориться, всё зависит от стрелка и случая.
Рябцу тому да, и просто 22-го хватит, хотя я на него с 20-ым хожу. Вот лисичку, зайчика, енотку, глухарика, до 100-ки, вот где и нужон 22-ой магнум. Ну бобрика ещё можно. Всё ИМХО конечно.
P.S.Хотя, один мой знакомый этим калибром (22WMR) подсвинов стреляет и весьма удачно.

Последнее редактирование:
, Сергей, да чистый 22-ой тоже нормально работает по глухарцу и другим объектам добычи, но на более близких дистанциях, до 50-ти метров и требует более ответственного подхода к самому выстрелу. Ну вот если субъективно, то для уверенности в результате - 22WMR предпочтительнее.
Денис, я специально указал типичные дистанции при стрельбе глухаря 75-120метров. На полтиннике проблем с эфективностью нет, только часто ли он подпускает на этот полтинник? После того как перестал держать лаек, у меня обычно две крайности, либо в густерне он тебя прозевал до 10-30метров и тут рулит гладкий, либо ты его увидел на открытом 150-300метров и скрадываешь до 70-100, ближе он обычно не пускает. Есть конечно редкие охоты на подслух на осинах, когда скрадываеш до дерева на котором он кормится, но ни каждый год они удаются то с погодой не повезло то чуть по времени не совпало:ak:.

Ой Игорь, повеселил.
Сообщение от old uhu
а он у меня в 12 калибре получается 14-15руб., 20к. ещё дешевле
Ну даже если так. Допустим разница в 10 руб\патрон. И что? На охотничьи нужды надо дай Бог, если пачку в сезон(50 шт) выигрыш в 500 рублей врядли спасет отца русской демократии

Сообщение от Гусь Лапчатый
Да вроде по 33 рубля предлагают.
Да на фиг они не пошли бы с такими предложениями? Лучше уж чех за 26.
:agg: 10руб. не жалко а 7пожалел.:agg:

Сообщение от Al-drhunteromsk
а 22lr вообще "пигмей",кстати цена их сопоставима с 39-м
я с этого факта офигеваю. мелкашкин патрон должен стоить в несколько раз дешевле 7,62х39, по тому как это один из самых массовых патронов, а сырья на него надо с гулькин нос. так нет же...
Валерий Михалычь, к сожалению стоимость сырья не всегда определяет стоимость продукта, тут ещё объёмы производства рулят.

мелкашкиных патронов мало производят и мало потребляют????
Нет просто 7,62х39 производят и потребляют все кому не лень и в значительно больших объёмах. Посмотри в новостях те-же сирийские хроники, а таких точек потребления по планете........:cc:

Нет просто 7,62х39 производят и потребляют все кому не лень и в значительно больших объёмах. Посмотри в новостях те-же сирийские хроники, а таких точек
это немножко не тот 7,62 х 39)) по кр. мере пуля не та.:ad:
думаю мелкашковых патронов надо не на много меньше)))

Успокойте друга. Смотреть в 222 или 223 есть смысл если постоянно стрелять на расстояния ОТ 150 м. На более близких дистанциях по свидетельству подавляющего большинства рвет, причем нещадно.
До двухсот результат примерно одинаков, а дальше не пробовал. Но если говорить о глухаре то не рвет, а потрошит, а это согласитесь вещи разные.:12: Остаешься без потрошков, но это терпимо. Куда печальнее находить чужих, дошедших после дроби подранков. За этот сезон уже двух собака съела.
Андрей.

akvamarin, За 223-ий не скажу не охотил, а вот 222-ой хороший патрон, пару раз пользовал, чисто по боровой. Да не рвёт, шильцем колет, за 50 метров, ближе не знаю. Только вот Вы ценник и доступность боеприпаса сразу озвучьте, ну так чтоб без иллюзий у народа.
P.S. В первопрестольной сейчас предлагают от 170 руб. за выстрел.....
Это когда у меня были приступы "хотелок" и металовка из края в край по выбору, то вот именно цена патрона и остановила от выбора 222-го. Правда тогда стоил такой патрончик в Питере от 60-ти руб. Хотя повторюсь, калибр для охоты по боровой самое то. У друга комбинаха была в паре с 20-м, ох я тогда слюной исходил...

Последнее редактирование:
стоимость сырья не всегда определяет стоимость продукта
помню, в СССР-овские времена мелкашкин патрон продавался чуть дороже, чем даром:cc: не думаю, что в Союзе потребность в этом патроне была больше, чем сейчас в РФ

old uhu,
:agg: 10руб. не жалко а 7пожалел.:agg:
Рад, что порадовал Вас. Но прежде, чем юродствовать, может есть смысм прочитать пост? На фига я буду переплачивать за малазийские патроны, когда есть чехи? А учитывая, что у меня и карабин чешский, то получается, что надо переплачивать за НЕоригинал:)
Но если прям так хочется, что можете продолжать веселье

walerka,лучшее - враг хорошего:) Полторы-две минуты меня, недостойного, устраивают с головой.

akvamarin, За 223-ий не скажу не охотил, а вот 222-ой хороший патрон, пару раз пользовал, чисто по боровой. Да не рвёт, шильцем колет, за 50 метров, ближе не знаю. Только вот Вы ценник и доступность боеприпаса сразу озвучьте, ну так чтоб без иллюзий у народа.
P.S. В первопрестольной сейчас предлагают от 170 руб. за выстрел.....
Это когда у меня были приступы "хотелок" и металовка из края в край по выбору, то вот именно цена патрона и остановила от выбора 222-го. Правда тогда стоил такой патрончик в Питере от 60-ти руб. Хотя повторюсь, калибр для охоты по боровой самое то. У друга комбинаха была в паре с 20-м, ох я тогда слюной исходил...
Вот о комби с 222-ым я и говорю. В этом сезоне взял одного глухаря пятеркой. Правда и дистанция была не больше двадцати метров. Буквально на следующий день та же дистанция, такой же молодой петушок и ели добрал с собаками. Были случаи, когда и от нулей бегал, а вот от 222-го ни разу, максимум что случалось это планировал, но к моему подходу признаков жизни ни подавал ни один. По поводу цены на патроны, обычно к любому нарезному стволу покупаешь сразу много из одной партии и потом на несколько лет о ценах забываешь. Последний раз покупал три года назад. За сезон сжигаю около пятидесяти патронов этого калибра. Вот когда придет время пополнять запасы, то конечно придется с жабой повоевать. Но это же разовая битва.:ag:
Андрей.

Рад, что порадовал Вас. Но прежде, чем юродствовать, может есть смысм прочитать пост?
Извиняюсь если обидел, но слегка язвительную ноту Вы задали сами.
Стоимость чешского патрона 26 руб. Как гладкий. Почему с гладкого жаба не душит, а тут вдруг взялась
Думаю нам не стоит сваливать тему в препирательства.
Вы немного упустили суть того что я написал, на мой взгляд проще оставшись в той-же ценовой категории, уйти на пару ступеней выше по баллистике и эффективности перейдя на 7,62х39 и 308WIN, и сознательно я первоначально не упомянул 223REM и 5,6х39 как сильно разбивающие дичь (вдобавок 5,6х39 выпускает один завод и стоит он ~30руб в зависимости от региона.)

akvamarin, Да так то всё правильно говорите, только вот когда санкции ввели с 222-м проблемы были. Народ бегал, искал, а сезон то открылся. Ну это уже другая история.
Поэтому в наших суровых российских жизненных реалиях - 22-ой калибр, для охоты по мелкой дичи, предпочтильнее по всем параметрам. ИМХО конечно.

Вы немного упустили суть того что я написал, на мой взгляд проще оставшись в той-же ценовой категории, уйти на пару ступеней выше по баллистике и эффективности перейдя на 7,62х39 и 308WIN
Сергей, я уже несколько раз написал,что моей целью была покупка легкого, МАЛОКАЛИБЕРНОГО карабина для охоты на птицу и мелочь.При чем тут 7-ки???

В соседней ветке цену выложили
да, это я муками выбора страдаю:ag:
хочешь стрелять, бери отечественное, хочешь иметь - бери импортное
На охотничьи нужды надо дай Бог, если пачку в сезон(50 шт)
а на тренировку?
а чистый 22-ой тоже нормально работает по глухарцу и другим объектам добычи
братцы, а Блюмовский патрон 5.6х39 никто не вспоминает. Или мало у кого есть или непригоден?

--- Добор поста---

сознательно я первоначально не упомянул 223REM и 5,6х39 как сильно разбивающие дичь (вдобавок 5,6х39 выпускает один завод и стоит он ~30руб в зависимости от региона.)
вот и упоминание, чуть-чуть не дочитал :)

мелочь . Это что?. начинал я мелкашки.Рябчиков , соек , кедровок, синичек лучше стрелять половинным зарядом 12 го калибра в контейнере. Соболя стрелять из мелкашки вообще плохо. Вот глухарей стрелять хорошо.Коз тоже метров до 250.

Назад
Сверху Снизу