• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уролог разводит меня? Или все по закону?

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Записаться на прием к врачу никто не может вам отказать!!!
Опять смешно. То есть Вы хотите сказать, что Вы записались на прием к врачу, потом, придя туда, начинаете согласовывать со страховой? Ну явная чушь.
Я не позиционировал себя как знатока системы ДМС.
Ну дак не пишите ерунду раз за разом, а если пишите,, то, как принято на этом форуме, добавляйте "ИМХО".

Опять смешно. То есть Вы хотите сказать, что Вы записались на прием к врачу, потом, придя туда, начинаете согласовывать со страховой? Ну явная чушь.
Что-же вы там курите, раз вам так смешно. Писал же согласовывали лечение(или вам расшифровать нужно).

Ну дак не пишите ерунду раз за разом, а если пишите,, то, как принято на этом форуме, добавляйте "ИМХО".
Вы реально такой, какое ИМХО, если описывается реальный случай?

Как-же не отностится, а если потерпевший и окажется пьяным водителем?

Мы углубляемся в OFF. Есть разница между страхованием здоровья и страхованием гражданской ответственности. Я просто прокомментировал Ваши слова, которые не соответствуют действующим НПА.

Если коротко. Не каждый пьяный водитель, попавший в ДТП, является его виновником.

Простейший пример: пьяный "законопослушно" стоит на красный свет, а ему в зад въезжает трезвый. Вина в ДТП - трезвого. Пьяный получает лишение и ремонт авто со стороны СК трезвого. Трезвый ремонтирует свою машину за свой счёт и получает повышающий коэффициент по ОСАГО.

Простейший пример: пьяный "законопослушно" стоит на красный свет, а ему в зад въезжает трезвый. Вина в ДТП - трезвого. Пьяный получает лишение и ремонт авто со стороны СК трезвого. Трезвый ремонтирует свою машину за свой счёт и получает повышающий коэффициент по ОСАГО.
ОК, все мы знаем, что ОСАГО далеко не всегда покрывает полностью ремонт, а если у пьяного потерпевшего КАСКО? Она оплатит ремонт?

а если у пьяного потерпевшего КАСКО? Она оплатит ремонт?

"Дык", договор надо смотреть, когда подписываешь. Хотя я сомневаюсь, что найдется СК, которая добровольно согласится покрывать ущерб, вызванный пьяным вождением своего клиента.

И вообще, параллели между ОМС/ДМС и ОСАГО - неуместны. Там другая правовая природа отношений.

И вообще, параллели между ОМС/ДМС и ОСАГО - неуместны. Там другая правовая природа отношений.
Паралель была проведена между ДМС и КАСКО и там и там результат одного анализа может лешить вас возмещения ущерба или бесплатного лечения. Да и куча других лазеек что-бы это сделать.

Записаться на прием к врачу никто не может вам отказать!!!
что не понятно? Пришли в клинику так мол-так, они звонят в страховую "у нас пациент Пупкин жалуется на то-то и то-то ему нужно лечение......пауза.....товарищ Пупкин вам отказано в страховой по таким-то причинам".
Что-же вы там курите, раз вам так смешно. Писал же согласовывали лечение(или вам расшифровать нужно).
То есть, Вы лечение со страховой согласовали, пришли в клинику и давай снова согласовывать? А из клиники звонят в страховую, а страховая почему-то отказывает, хотя согласовала. Что-то с логикой беда совсем!
Вы свои посты сами-то читаете перед отправкой, или лишь бы брякнуть?

а если у пьяного потерпевшего КАСКО? Она оплатит ремонт?
Если он не был за рулем во время ДТП, то несомненно.

Последнее редактирование:
То есть, Вы лечение со страховой согласовали, пришли в клинику и давай снова согласовывать? А из клиники звонят в страховую, а страховая почему-то отказывает, хотя согласовала.
Ну как вы там говорите: "для оссобо внимательных":
1. звоним в страховую, записываемся на прием к специалисту
2. приходим к специалисту, тот назначает лечение и просит подойти в регистратуру, согласовать со страховой и записаться на следующий прием/процедуру и т.д.
3.подходим в регистратуру и все выше сказанное доносим до тетушки
4. тетушка звонит в страховую и говорит :"у нас пациент Пупкин жалуется на то-то и то-то ему нужно лечение......пауза.....товарищ Пупкин вам отказано в страховой по таким-то причинам", "будете записываться за наличные?"- причем говорит так громко, что все это слышат и поворачиваются в твою сторону)))

А брякает похоже у вас после длительного смеха.

Ну как вы там говорите: "для оссобо внимательных":
Ну наконец-то! Не прошло и полгода! Мы увидели цельную картину! Вы научитесь, пожалуйста, сразу излагать события последовательно, а не через несколько страниц лепета, которого уж сил не было читать.
А брякает похоже у вас после длительного смеха.
Естественно, как можно всерьез читать ваши опусы. Чуть икоту не заработал.

Ну наконец-то! Не прошло и полгода! Мы увидели цельную картину! Вы научитесь, пожалуйста, сразу излагать события последовательно, а не через несколько страниц лепета, которого уж сил не было читать.

Если он не был за рулем во время ДТП, то несомненно.
Здесь похоже тоже нужно пошагово, как-то не допоняли опять)))) давайте уже не сегодня, опять смех до слез и не заснуть потом будет.

да не надо нам стонов врачей.
а ни кто и не стонет.
ДА, ЭТО ТАК, но вас за мошонку в мед институт не тянули
да и ни кто за нее же не держит.. не хватает средств ищи другое место. если голова есть.
только это попадает под статью
под какую? договоренностей нет, деньги в виде благодарности после лечения.. ни какой статьи.

по оказанию мед услуг вывести в отдельную тему
твое право.. создавай тему.
лечиться сейчас можно только у проверенных врачей
лучше у знакомых.

И те, кто так делает потом в суд не ходят, тк нет причины
да да:))
Вам к урологу,он не дежурит столько
у нас по ночам травматологи за урологией смотрят:))и за "неверными" (неврология) то же:))))))))))
врача в глубинке начали судить за то что шоколадку в знак благодарности принесли.
у нас каждую неделю врачей на раздачибольничных берут.. кто 1000 взял, кто 500 р:)). На той недели взяли Министра здравоохранения области (хороший препод был по соцгику, мне преподавал), тот на 28 лямах погорел:). Но больше всего умиляют конечно шоколадки и больничные по 500 р:))
сомнительно, что за шоколадку уголовное дело заведут.
больничный лист! моему товарищу по академии: месяц в сизо и два года условно.. 100 рублей в 98 году взял. шоколадка 10 стояла.
Граница взятки по-моему от 500 рублей?
взятка, это когда заранее договорились.. когда после работы принес, это благодарность... так можно любого под статью подвести. Парняга тебе бумагу подписал - ты ему конверт сунул и ментов пригласил...парня за решетку. Должна быть договоренность.
а литром коньяка.
быловремя я алкоголь вообще не покупал:).

овторяю,ВСЕГДА есть СТАНДАРТЫ,где на бумаге написано,что оплачивается,в каком объёме и сколько это стоит.
да

подруга - уролог
не поворачивайся к ней задом:ad:

Здесь похоже тоже нужно пошагово, как-то не допоняли опять)))) давайте уже не сегодня
Все, брек, больше не могу, ни пошагово, ни прыжком. Давайте на этом закончим.

больничный лист! моему товарищу по академии: месяц в сизо и два года условно.. 100 рублей в 98 году взял. шоколадка 10 стояла.
Не, давайте будем точными, Семен, за шоколадку и за липовый больничный - совсем разные вещи. Поэтому я и высказал сомнения, что из взятки в виде плитки шоколада можно уг. дело высосать. У нас бы СИЗО да тюрьмы лопнули тогда.

Последнее редактирование:
кто Вам сказал, что она у нас бесплатная, от вашей зарплаты Ваш работодатель отстегивает в ФОМС энную сумму денег. Вы платите за неё (медицину) постоянно.

Короче все упирается в специалиста,т. е. в человека. Так вот когда этот человек (будь он 7-ми пядей во лбу) начинает незаконно выманивать деньги у пациентов, я говорю, что он преступник. Не нравится зарплата, борись, пиши министру, меняй место работы, но поборы с пациентов это БЕСПРЕДЕЛ.

Семён, уважаю. Это единственная жизненная позиция врача, если он не подонок. Ругать врачей или там учителей, как обычно, не буду - у нас всё общество живёт с искажённой системой ценностей, и весьма непросто будет разорвать порочный круг.

Вы думаете те отчисления которые делаются с Вашей зарплаты достаточно чтобы оплатить качественное мед.обслуживание.

А Вы как думаете? А откуда Вы знаете какие отчисления? А Вы хоть раз поинтересовались бюджетом Вашей больницы? Вашей городской системы? Региональной? Нет! Только иногда по-телевизору видите передачи про томографы в двадцать раз дороже их стоимости ;)

Не устраивает зарплата - увольняйся, требуй повышения, но компенсировать такими методами...

Самое прикольное в том, что анализы как-то делать умеют, а вот диагностика - отдельный вопрос!
А качественное лечение - это вообще ОТДЕЛЬНОЕ дело.

Охотникам к урологу часто бывает дорога - это и купание на охоте зимой в ручьях/полыньях и возраст.

Так, что вопрос
Если не законно, то как лучше поступить?
- не имеет прямого ответа. Если что-то надо лечить - ходить придется не раз, и не только в одно место.... :(

Ходил к урологу, объяснил ему ситуацию про платные анализы, что звонил в страховую и др. Оказывается, в любом случае от всех ЗППП всего 2 препарата, которые принимаешь по 2 недели каждый + карсил и импазу прописал для воздействия пещеристые тела. Теперь не ясно зачем он предлагал сдать анализы изначально.
А вот что за препараты сейчас точно не скажу - не могу прочитать почерк хоть убей. В яндексе вводил, похожие знает:
Флексид
Вильпрафен
Рецепт этот он мне написал на бланке аптеки, на бланке так же стоит штамп его должности и ФИО.

Как доберусь до аптеки, уточню написание более детально. Карточку в поликлинике взял хитростью - записался к терапевту на тот же день, и взял в руки карточку. Теперь она у меня. Пойду с ней в КВД, посмотрю что там скажут.

Зря вы карту взяли.это внутренний документ поликлиники.а получается что вы её украли(((

Зря будет если я не смог бы у другого специалиста уточнить лечение. Посмотрел сейчас, по таблеткам там тысяч на 4-5 получается. Есть вероятность, что он и с аптеки процент имеет и наиболее дорогие лекарства выписал.
Точнее, точно имеет процент раз должность и ФИО его на бланке указаны. Глупо было бы доверять в таком случае

Назад
Сверху Снизу