• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уролог разводит меня? Или все по закону?

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Позно заметил тему. Могу привести пример, как надо поступать правильно.
Как-то водитель,работающий у меня на фирме, попал по скорой в "Джанилидзе" с проблемами поджелудочной железы. На следующий день мне позвонил лечащий врачь с просьбой оплатить лечение и лекарства, так как их у них нет и по полюсу ОМС денег не хватает (РЕСО-мед). Я позвонил в страховую медэкспертам и обрисовал ситуацию, они попросили привезти диагноз, после этого я поехал в больницу, где увидел своего водителя лежащего в коридоре на грязном белье. Взяв у врача диагноз, я отнёс его к медэкспертам страховой, благо они находились недалеко от больницы. После 20-ти минутного разговора медэксперта с главврачём больницы, я вернулся в больницу, где увидел своего водителя уже в отдельной палате на чистом белье, а вокруг него суетились медсёстры, которые ставили капельницу с нужным дорогим лекарством, и лечащего врача, пытавшегося мне объяснить, что он не требовал денег, а просил в качестве спонсорской помощи. Водителя успешно вылечили, он продолжает добросовестно трудиться, проблем с поджелудочной больше не возникало.
Резюме: если с вас требуют денег за лечение при наличии полиса ОМС, не бойтесь жаловаться в страховую, больницы бояться страховых компаний, потому-что они платят больницам за Ваше лечение.
Приблизительно похожее я испытал в этом году дважды, со своими родными людьми. Правда вторая часть цитируемого была не в мою пользу- 10 000 км разницы в расстоянии сделали свое дело. Мне пришлось платить за ВСЕ ( лекарства и т.п., ногти постричь- 500 руб.). При наличии полисов и проч.проч.
В Семашко (Пушкин). Был бы лично- "завалил" бы половину больнички. И как родственники сказали - ..."у нас все так..."
А Вы говорите..павлины... (с).

И откуда в людях столько ненависти к врачам?!
нет ненависти. я сам оттуда.. но когда разводят (читай первый пост) на бабки моих родственников. друзей и знакомых... меня это бесит.
Теще удаляли желчный пузырь, хирург (!), за "более легкий" наркоз просил 5 000 рублей. Она мне позвонила, мол А "более легкий" наркоз - это хорошо? Уже деньги приготовила. пришлось позвонить заведующему и спросить, какого хрена хирурги наркоз начали назначать и бабки брать?

Volkut, ты же понимаешь, что какой наркоз применить решает совсем не хирург, а другой доктор?
Разводилово есть. Вот оно и бесит, не врачи, а РАЗВОДИЛОВО...
Я за врача любого порву, но когда начинается "зарабатывание" денег обманом и разводом, я этого то же терпеть не могу... именно это и кидает тень на нашу профессию. Не правительство, ни СМИ, ни кто... а только РАЗВОДИЛОВО на ровном месте. если человек хорошо работает и выполняет свои функции, его будут ценить и уважать, а сарафанное радио разнесет кто он и что он...

--- Добор поста---

Кстати когда ГАЙцы разводят, все против этого:)) РАЗВОДИЛОВО - это не хорошо!!! НЕ важно кто разводит, врач, мент или директор школы.. ЭТО ПЛОХО.

хирург (!), за "более легкий" наркоз просил 5 000 рублей.
На больной мозоль наступил,Семён. У нас хирурги тоже наркозы пытаются назначать. Только они не понимают,что не бывает "малых" наркозов,бывают "малые" операции. А анестезиологическое пособие должно быть адекватным. Что одному хорошо-другому смерть.Толь хирург всё равно своё гнёт. Он ведь считается ЛЕЧАЩИМ врачом.

РАЗВОДИЛОВО - это не хорошо!!!
Это никак. Бог всему судья. Есть примеры в нашем маленьком городе. Даже со мной. Сломался гарантийный ещё комп. Новый,ни разу не ремонтированный,под пломбами. Сдан в гарантийную мастерскую,с документами. Звонок оттуда,что они не могу по гарантии,следы вскрытия и проникновения в блок питания!!!! Я??????:ai:Не,говорят,смотрите,даже крепления все сломаны.....?????:eek:Новый он,из магазина. Никто не открывал,гарантия.... Дети Ваши,говорят.1600 нужно... Короче,ничего не доказал. Пломбы были на месте,и сломали всё они. Раз так,забрал комп,и знакомый бесплатно поменял блок на новый. Работает до сих пор. Теперь о главном. На следующий день бежит хирург:-"Нужен наркоз,ребёнок,операция и т.д." Пошёл смотреть. Четырёхлетняя девочка на руках у начальника той конторы,которая из меня днём ранее делала дурака.И он ОООЧЕНЬ в этом участвовал..... Узнал ведь,сволочь такая,УУУЗНАЛ!!! Ребёнка жене на руки и бежать....Я ему вдогонку пару слов..... Короче,операция сделана,ребёнок поправился,ЕГО ЖЕНА потом извинялась "за папу". Он ей чего,рассказал всё??? И это случай в моей практике не единственный.

НЕ важно кто разводит, врач, мент или директор школы..
Нет,Семён. Важно.Знаешь,разница в чём??? Пациент может врачу в морду (морально тоже), а врач ему нет!!!! На том и держимся пока. ИМХО.

Теще удаляли желчный пузырь, хирург (!), за "более легкий" наркоз просил 5 000 рублей.

Вот вроде до частностей не доходили, но коль так: сестре моего товарищи тоже удалить должны были желчный, по-скорой с острым холециститом отвезли. Он через два дня звонит ей, узнать как себя чувствует после операции, а она в голос воет: не делали ещё, и НЕ СОБИРАТСЯ! Она девчонка простая, и в голове не было что нужно "договариваться", и два дня на стены лезла (думаю, не нужно объяснять, как больно?), на таблеточках типа но-шпы! Кореш поехал, только что не пострелял козлов тамошних, рассказывал потом, какие те отмазы на ходу сочиняли - что ночью нельзя операции делать(???), и типа того любой ценой чтоб смену сдать... Это врачи? Пидарасы они! Как жареным запахло, операция сразу получилась.

НЕ важно кто разводит, врач, мент или директор школы.. ЭТО ПЛОХО.

Однозначно, но когда разводит врач - это самое подлое, что только может быть. Самое подлое!

но когда разводит врач - это самое подлое,
да не подлее, когда ГАЕЦ водилу разводит угрожая права отнять, а у того извоз или перевозки единственный хлеб в семье. РАЗВОД - это подло и неправильно.
Толь хирург всё равно своё гнёт. Он ведь считается ЛЕЧАЩИМ врачом.
нахрен надо лезть в работу анестезиолога?:)))))))))
Пусть сам ковыряется и глазки смотрит:). Наркозную смерть никто не отменял. Неее у нас вообще не принято лезть в работу анестезиолога. Что тот решит так и будет.

Назад
Сверху Снизу