• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Меня грабят !!!

Спасибо нашел и прочёл.

выплата производится только при наличии действующего полиса к виновного
А как иначе? все мы страховку ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности
делаем что бы при нашей вине пострадавший получил чуть денег. Т.е. страхуем нашу ответственность. И за счет ее оплата и идет (все равно от какой компании, но крайняя там где виновник застрахован). Нет страховки - нет выплат. Ибо не с чего. Повода нет.

У пострадавшего есть полис и он обратился по закону в свою сьраховую. И ему обязаны возместить ущерб. Если страховщики не могут взыскать регресс с виновника или им это очень хлопотно, на основании этого они отказывают законопослушному гражданину, то на..й такие страховщики нужны. Вот об этом я и писал.
- и это правильно, даже с учетом того, что ОСАГО это лишь страхует ответственность водителя, а не сам транспорт.
Но это обязательная страховка действующая по всей стране уже много времени,
должны были перейти к системе гарантирующей возмещения вреда в любом случае.
Так, что обоими руками за, надеюсь, что когда то именно так будет.

А сейчас только в суд и естественно волочь виновника на экспертизу, что бы после не сказал, что он не виноват во всем, что натворил.

В случае топстартера остается только суд, либо полюбовно договариваться с виновником на возмещение.

Виновник признал свою вину.

К написанному выше я бы ещё добавил пожелание сходить в ГИБДД и получить (как потерпевший) копию постановления о нарушении ПДД вторым участником ДТП. А то знаем мы таких, вчера признал вину, сегодня не признал...

--- Добор поста---

Ну и вообще, надо оценивать целесообразность таких занятий с ценой ущерба и хотя бы примерной, навскидку, оценкой кредитоспособности ответчика.

Как ДТП оформлялось? По европротоколу или вызывали ГИБДД? Данные виновника остались? Чтобы через суд взыскивать надо факт дтп и виновность зафиксировать официально. Это было сделано?

Я бы отремонтировал машину за свой счет и подал бы в суд на виновника по фактическим расходам
ваши расходы грамотный юрист сходу урежет пополам)))))

Независимую экспертную оценку нужно делать обязательно....а ее стоимость прицеплять к исковому требованию
да,иначе на каком основании вы будете требовать конкретную сумму) хотя опять таки грамотный юрист притащит свою оценку,которая будет в два раза дешевле) в таком случае судебная экспертиза

А на кой хер тогда вообще нужно это осаго ? С такими раскладами.
так вы страхуете свою ответственность) ну если вы воткнетесь за вас заплатит страховая,а если в вас,то страховая виновника

в извещении о ДТП или справке о ДТП повреждения описаны, можно сделать фото отчет самому и предоставить в суд.
можно,тогда и получите фотоотчет денег))))

В какой стране??
в России хотя бы ))) расшифровку ОСАГО надо озвучивать?

--- Добор поста---

да, иначе на каком основании вы будете требовать конкретную сумму) хотя опять таки грамотный юрист притащит свою оценку, которая будет в два раза дешевле) в таком случае судебная экспертиза
главное не забыть телеграммой пригласить виновника на осмотр...
P.S. расчеты стоимости ремонта в рамках ОСАГО последние годы делаются по справочникам. там особо не попрыгаешь. но и много не стянешь )

--- Добор поста---

А если они еще и закон под это подвели, вообще туши фонари)
ОСАГО с самого начала предусматривалось как страхование ответственности, а это уже 16 лет (!)
представим банальную ситуацию - не справились с управлением, наехали на человека (тьфу-тьфу), на корову, на гаражные ворота своего соседа, на столб освещения...
у выше озвученных субъектов априори нет полиса ОСАГО (и быть не может), однако ущерб причинен и возмещение будет со страховой компании виновника.
ОСАГО страхует риски ответственности, а не имущества. Очень странно, что многие до сих пор этого не gонимают...

России хотя бы
Серьёзно? Страховка не привязано к авто и имея страховку вы можете ездить на любом?
расшифровку ОСАГО надо озвучивать
На сарае х..й написано - а в нем дрова лежат...
Если вы так хорошо разбираетесь в расшифровках абревиатур - может объясните почему имея два автомобиля нужно оформлять два полиса?? Страхуете ведь свою ответственность а не автомобиль??

ваши расходы грамотный юрист сходу урежет пополам)))))

Юристы не урезают сметы) Этим должен заниматься в данном случае авто технически грамотный человек. Который может оспорить нормативы и цены на зч. Но в данном случае расходы фактические. те человек не наживается, а устраняет нанесенный вред как может. Может быть вопрос по скрытым и связанным повреждениям, но в данном случае судья сам назначит экспертизу или сделает запрос.

можно,тогда и получите фотоотчет денег))))

Даже сказать нечего... Вы закусывайте Евгений побольше что ли...

Если вы так хорошо разбираетесь в расшифровках абревиатур - может объясните почему имея два автомобиля нужно оформлять два полиса?? Страхуете ведь свою ответственность а не автомобиль??
Так ведь от кол-ва включенных в полис людей сумма страховки не меняется, там хоть 100 на один автомобиль.
Тут честно, если ты об этом. И это вопрос о страховой премии, а суть самой страховки в расшифровке аббревиатуры ОСАГО.
Т.е. страхуются от ущерба в ДТП , где есть виновный водитель.

Если у нас когда то будут страховщики отвечать по ОСАГО совместно с государством в лице ГИБДД,
то добавится лишь тот случай, когда виновник в нарушении законе выехал с недействительной ОСАГО.

Сейчас можно достаточно просто мониторить машины с недействительным полисом, что бы такого "грабительства" не было.

Номера считываются многочисленными камерами, можно проверять полис КАЖДОЙ выехавшей на дорогу машины,
всегда где она попадается на камеры. Можно останавливать, а можно штраф назначать автоматически, хоть каждый день.
А то по некоторым оценкам в России каждый 5тый плис липа!!!

Но почему то законодатели мнутся и граждане вынуждены все свои полисы оплачивать, а случись, что за нарушителями сами бегать.
Это не справедливо и для самого гос-ва на мой взгляд не выгодно.
Я в жизни так много времени не теряю, как на общение с ГИБДД в случае ДТП,
которое последний раз наверное лет 5 назад было, но большей потери времени не припомню.

pna, ты хоть прочитал то что процитировал?
От кол-ва включенных в полис людей сумма страховки не меняется
уверен? Если имеешь 10лет без аварий и в пишешь человека только что получившего ВУ - сумма не изменится?

хоть 100 на один автомобиль.
там нет столько строчек.. Это называется "без ограничения* и стоит совсем других денег.. И да, для тех кого ещё не отпустило - это все равно оформляется на 1конкретный автомобиль.. А не на все в городе..

уверен? Если имеешь 10лет без аварий и в пишешь человека только что получившего ВУ - сумма не изменится?
Ок Алескандр, ты прав я не стал расписывать, что премия рассчитывается по самому нижнему коэффициенту КБК.
Это сильно меняет суть дела? У меня достаточно родственников и друзей с меньшим КБК,
что меня вписывают не задумываясь, тем более теперь это on-line делается не выходя из дома.

там нет столько строчек.. Это называется "без ограничения* и стоит совсем других денег..
нет ограничения, обязаны вписать все 100 или сколько попросишь и в любое время действия полиса.
Строчки это бланк, а полис это документ регламентированный законом.
Раньше занимали заднюю часть листа, сейчас когда он стал электронным делают дополнительные листы приложение полиса.
У меня соседи вписаны, все, что есть :) поверь там нет ограничений.

Это сильно меняет суть дела?
Суть, Коля, в том что смотришь ты в книгу текст а видишь фигу не знаю что.. Я тебе про 100 машин на человека, ты мне про 100 человек на машину... Не доходит???

я много в чем разбираюсь ))) но если в формате данной темы - я работал руководителем отдела урегулирования убытков в одном филиале.
по теме - это уже вопрос к законотворцам, почему привязка ОСАГО идет не к каждому водителю, а к каждому автомобилю... хотя изначально ОСАГО страхует ответственность ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств
впрочем, это из разряда того же идиотизма, что и расчет транспортного налога по мощности ДВС :)

у самого была подобная ситуация, году где-то в 2011 (и тоже РЕСО)
у виновника был полис РЕСО, у меня не помню что, составили европротокол, я приехал оформиться в его страховую (тогда, по-моему, прямых выплат еще не было) и мне отказали, сказав, что его полис недействителен
думал подавать в суд, чтобы взыскать с виновника, но сумма была небольшая, плюнул на это дело

понятно, что здесь ситуация уже произошла, поэтому мой совет неактуален
но может быть актуален на будущее
в октябре оформлял ОСАГО онлайн (не буду рекламировать страховую) и выпало предложение на доп. страхование: 500 рублей в месяц и при ситуации, когда я невиновен в ДТП, а у виновника нет полиса, мне всё равно выплачивается страховка
такое КАСКО на минималках
так как опыт такой уже имел, решил, что это вполне выгодно и оформил
надеюсь, не пригодится :)

причём, оформляется отдельными полисами на каждый месяц
автоматически при списании ежемесячной платы
то есть, наверное, можно и прервать в любой момент, отказавшись оплачивать очередной платёж

Юристы не урезают сметы) Этим должен заниматься в данном случае авто технически грамотный человек.
я в суд отправлял юристов,не знаю какой у вас там и где сидел технически грамотный человек)))))))))

Но в данном случае расходы фактические. те человек не наживается, а устраняет нанесенный вред как может.
это все пустые слова,на которые суду пофиг,а вот на результаты судебной экспертизы нет))

Даже сказать нечего... Вы закусывайте Евгений побольше что ли...
я не пью,и вам не советую:ag: из последнего дела-такой же грамотный принес не только фотки,а еще и акт оценки,но как оказалось оценщик,чья подпись стояла внизу,не имел соответствующей лицензии или она просрочена была,я уж в детали не вдавался,короче акт суд не принял,а по фоткам насчитали 50 тыс,оценка была на 220:agg: грамотный юрист ходатайствовал об отмене акта и направлении на повторную оценку,так что умничайте дальше:ag: еще больше скажу-даже если оценка и была бы принята,то опять-таки грамотный юрист направит на повторную))))

--- Добор поста---

Так ведь от кол-ва включенных в полис людей сумма страховки не меняется, там хоть 100 на один автомобиль.
меняется) если вписаны несколько человек одна цена,если стоит галочка без ограничений сразу дороже)))

Не меняется)) то что меняется это страховая премия.
Страховая сумма по осаго 400/500 тыщ))

такое КАСКО на минималках
так как опыт такой уже имел, решил, что это вполне выгодно и оформил
Мы такую страховку тестю оформили, на год. И ему спокойно, и нам.

Назад
Сверху Снизу