• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вчера до меня докопался мент

• Автор темы Автор темы Кент
  • Дата начала Дата начала
в) нарушения юридическими лицами и гражданами установленных правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Установленных кем?

г) выявления самодельного или переделанного гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;

Этак любого с самокрутом можно под конфискацию!
Может я чего не так понял, или у них с пунктуацией проблемы:9:

Охотбилет билет здесь совершенно не причем, даже с лицензией только "на хранение" ружье никто не запрещает ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, а НОШЕНИЕ - это в охотугодиях.

Установленных кем?
Существуют четкие правила по приобретению, ношению и применению гражданского и служебного оружия. ИМХО Которые должен знать каждый владелец оружия. Нарушение этих правил и приведет к изъятию оружия, и не только.
Ни кто за самокрут изымать оружие не будет. Под этим пунктом подразумевается выевление переделанного или самодельного оружия. И как я помню патронов для нарезного и служебного оружия. Существуют четкие разграничения между охотничьими и боевыми патронами.

Сколько людей столько мнений. А закон он для всех написан. И для своих и для чужих. Только свои забывают, что они люди. У простого человека ружьё бы отобрали. И не доказал бы он, что забыл разрешение дома.

По закону, разрешение, само по себе, является документом, удостоверяющим личность, т.к. на нем есть фото и печать!
Например - пропуск на завод, членский билет библиотеки и т.д. Главное - документ не должен быть просрочен!
Получается, что надо иметь с собой только одно разрешение(лицензия) на право хранения и ношения.

Еще бы понять, что именно означает зачехленный.

такие козлы есть
Автор темы разжигает рознь и антагонизм по отношению к социальной группе "сотрудники милиции"!:9:
Лично я сам у людей во время рейдов изымал оружие при транспортировке если:
1. Отсутствует лицензия.
2. Оружие не зачехленно
3. Если заряженно Пусть даже и на предохранителе.
4. Если человек пьян и отказывается предъявлять документы и оружие к осмотру.
Имеет смутное представление о действующем законодательстве. Как ещё сам под статью не попал?
сам не знаю свои полномочия
Обалдеть!!!
Пришлось мне доказывать что я "свой" и звонить своему нучальнику чтоб тот подтвердил
Бу-га-га... Разрешение на оружие тоже получал после звонка начальника?
А если бы делал всё как положено, то знал бы что ответить своему коллеге. Коллега, кстати, тебя реально разводил.
Вывод: задумайтесь, кто в нашей стране поддерживает правопорядок.:confused:
что именно означает зачехленный
В действующем законодательстве нет определения. Т. е. судья (при плохом раскладе) будет решать на основании внутреннего убеждения. Просто включи воображение и логику - попробуй догадаться сам, что такое "чехол".

Слава богу не сталкивался,но распечатку на всякий случай сделаю!:)

Обратил внимание, надеюсь за три с половиной года автор темы изучил действующее законодательство.

Народ тут до меня дошел слух что по новому закону оружие гладкоствольное типа разрешили возить в машине в собраном виде по дорогам,главное чтобы незаряжено. Подскажите может децствительно были какието изменения в действующем законодательстве на предмет хранения и перевозки .

Закону уж только лет немало...

Действующий ЗоО требует, чтобы оружие было раряжено и находилось в чехле. Все. Нет требования разбирать.
Сам хочу длинный чехол взять, чтобы не разбирать каждый раз. Возить будет удобнее.

по новому закону
Всё старое. Ружьё должно быть в чехле и разряжено. Другого в ПП814 нет.
Тему надо или закрыть, или в соответствующий раздел перенести.

Назад
Сверху Снизу