• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вчера вечером изменены Правила добычи(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
aleks37, там, где искал ты я тоже искал- нету. Есть в сервисы(голубенький столбец-список справа)-- нормативные документы-- правовая система "консультант плюс". Откроется расширенный поиск, а уж что делать там я уже писал.

Kentus, как новый участник, к сожалению, прямых ссылок давать не могу. Если б мог с первого раза выложил.

Если ничего нет, то что вступило-то?!
если что то не размещено на сайте Правительства - это не значит что это не существует, по закону должны опубликовать или в Сборнике (что и было сделано) или в Российской газете - так что - всё и 18 и 171 - вступило в силу.

Спутник абсолютно прав, верно разобрался с точки зрения законодательства. И то, и другое постановление опубликованы в установленном порядке и вступили в силу на все территории РФ.

Да не спорю я - вступило конечно, но на сайте правительства найти его не могу.

Что-то создатели этого маразма (это я про правила) затихли и дорабатывать бросили... Где-бы узнать фамилии и должности этих крючкотворов? А то только Путин фигурирует.

Где-бы узнать фамилии и должности этих крючкотворов
"С позволения Вашего высокопреосвященства, у них нет автора... Их автор - народ..." :-)

Цитата:
у них нет автора... Их автор - народ..."

Да нет, судя по сообщениям форумов и охотничьей печати авторы этого новаторства специалисты Охотдепартамента МСХ РФ.

Нет, это из МООиРа постарались.

Поправки им как раз на руку - в них чётко оговаривается, что охотбилеты могут выдавать ООиРы и путёвки требуют.
Минсельхоз сейчас должен утвердить форму путёвки. Очень надеюсь, что они оттянутся по-полной.

18-е авторы
специалисты Охотдепартамента МСХ РФ.
Тож ещё те "спецы" имхо.

171-е авторы МООиР,РОРС и прочий обиженный "народ".

• Like
Реакции: SeVa
Есть мнение, что настоящие авторы - депутаты и чиновники, которые урвали себе кусочек Родины в виде охотугодий. Им-то ни к чему чтоб всякое быдло по их лесам без разрешений шлялось.

Kentus, как новый участник, к сожалению, прямых ссылок давать не могу
Просто вставить ссылку в текст, заменив http на ХТТР, это не трудно. Мы сами переименуем.
Дело ясное, что дело темное.
Я не юрист, но внимательно вставив текст из 171 в 18, понял то же, что путевки на не лицензионку так и не приняли. ИМХО.

Вот подводный камень....

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Департамент охотничьего хозяйства (Депохота) 02.03.2009 N 9-4/109 Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 N 18 <О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты> утверждены Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, согласно которым при добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет и лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 Правил. Пунктом 1 статьи 333.3 Главы 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации установлены ставки сбора за пользование отдельными объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты. Вместе с тем, по сравнению с Перечнем объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г, N 1289 (далее - Перечень), список облагаемых сборами видов значительно сокращен. Так, из 75 видов охотничьих млекопитающих ставки сбора установлены для 35 видов, из 95 видов охотничьих птиц - лишь для 12, Из объектов налогообложения выпали наиболее массовые объекты охоты, такие как утки, гуси, рябчики, куропатки, кулики, белки, ондатры, зайцы, лисицы, песцы, енотовидные собаки, сборы от которых ранее давали до 80% соответствующих поступлений в федеральный бюджет. Отсутствие ставки сбора за пользование значительной частью объектов животного мира не только нарушает принцип платности пользования животным миром (статья 12 Федерального закона от 24 апреля 1995г. N52-ФЗ <О животном мире> (далее -- Федеральный закон), но и препятствует регулированию их использования посредством выдачи именных разовых лицензий, лишает возможности осуществления контроля и мониторинга добычи охотничьих животных и доступа охотников в угодья, в том числе предоставленные для пользования животным миром. Таким образом, установление ставки сбора за пользование всеми объектами животного мира, отнесёнными к объектам охоты представляется совершенно необходимой, как с экономической и правовой точек зрения, так и с точки зрения обеспечения устойчивого существования и устойчивого использования животного мира. В связи с изложенным, прошу направить в Депохоту в месячный срок ваши предложения и экономические обоснования по размерам ставок сбора за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты. Заместитель директора А.А. Сицко
К сожалению это самое страшное что может быть. Я чувствовал, что сущестивует какой-то подводный камень в данном постановлении от 10 января, но не знал какой. Ну вот он и показался. Государство хочет всю дичь сделать лицензионной и брать деньги за лицензию на пользование обьектами животного мира,(проще за добывание любой дичи). И в принципе это нормально. Т.е, ты платишь государству за лицензию и охотишься в любых угодьях. Под это и было сделано постановление(правила охоты) от 10 января. И все бы было нормально но.....Но к сожалению вышло постановление №171, которое в корне меняет дело. В этом постановлении вносятся изменения в правила охоты, которые требуют путевку на все лицензионные виды дичи. И если действительно внесут изменения в налоговый кодекс, и всю дичь сделают лицензионной тогда простые охотники просто взвоют, а многие превратятся в браконьеров..... Если будут приняты эти изменения в налоговом кодексе, и вся дичь будет лицензионной, то прежде чем идти на охоту, вы должны придти к охотпользователю, спросить у него разрешение на охоту на тот или иной вид дичи в его угодьях, затем сходить в сбербанк, заплатить за лицензию, потом с квитанцией придти к охотпользователю и выписать лицензию и путевку на тот или иной вид дичи(лось, утка, заяц или рябчик т.е. на любую дичь) Вот это называется полное торжество БЮРОКРАТИИ... Это даст возможность охотпользователям просто выкручивать руки охотникам( и выворачивать их карманы) независимо от того какой у них охотничий билет, и на кого он хочет охотиться. К сожалению нам остается надеяться только на то, что не примут изменения в налоговый кодекс, и всетаки останется нелицензионная дичь. Или примут НОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ(в чем я глубоко сомневаюсь), который решит эти все проблемы, и на основе его будут приняты новые правила охоты. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ...........

Алексей, к сожалению ты правильно думаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!

нам остается надеяться только на то, что не примут изменения в налоговый кодекс,
А минсельхоз в своем письме просит и надеется, что отнесут всю дичь к лицензионной. А что??? Драть охотника по полной!!! И лицензиями- в гос.карман и путевками- в частный!!! Расслабились мы, охотнечГи. Уверовали после 10 января с.г. в доброго "царя"..... Чудес не бывает..... В кризис, чтобы раком не загнули?! Учитывая все это @дство...ИМХО. Нам остается по всем сайтам и "фронтам" поднимать под знамена нашу армию охотников- отправлять коллективные гневные письма, требования...прессу поднимать по полной,..во все властные инстанции отправлять свои требования...НО только не молчать...Хоть что-то делать..... В конце-концов, перед своей совестью, будем чисты....ИМХО.

во все властные инстанции отправлять свои требования.
Тезка все ты правильно говоришь. Но нашей вертикальной власти теперь на....ть на свой народ(охотники тоже часть народа). Разве ты не понял это после посещения парнокопытными Владика. Проще всех недовольных объявить экстремистами чем решать проблему в пользу людей. Вся эта возня около правил напоминает уже какой то балаган. Одни правила пишут, другие вносят в эти правила поправки не согласуя с написавшими. Потом первые продолжая свою глобальную мысль хотят сделать всех птичек и зверюшек лицензионными. Забывая пр этом что в их правила некто внес поправки кардильно изменившие их глобальные задумки. Весело в стране советской жить.(только вместо кпсс едрссс).

в их правила некто внес поправки кардинально изменившие их глобальные задумки
Конечно есть несколько вариантов развития событий:
Первый, вариант - "Поправки" вышли настолько "кривыми" (каким это образом произошло, по откровенной тупости подававших на подпись? - как то не верится если честно, с чьего то встречного "подхода"? - кстати весьма возможно) что могут сыграть против охотпользователей - просто лишив их права выдавать путёвки на - не арендованные (читай Лесной кодекс - "ведение охот. хозяйства") угодья.
Кстати Вы действительно думаете что во втором абзаце(где речь именно о не лицензионной) слово "путёвка" недовнесено по откровенному идиотизму представителя охотпользователей пробивавшего изменения? Возможно всё идёт к тому что вместо путёвок на не лицензионку действительно будет налог на "пользование животным миром", были такие слухи в самом начале, перед самым внесением "изменений" о том что всё будет государственным, а большинство охотпользователей (да практически все кроме "монстров" и ориентированных на услуги в сфере охоты) если не сгинут, то утратят свое решающее положение в плане охоты.
Ну или второй вариант - "мрачный", охотники будут должны всем - государству, охотпользователям - и получение лицензии на утку - будет занимать несколько дней и максимум времени... блин а ведь при таком раскладе я сделаю проще, из всех мест куда я езжу, я выберу парочку своих самых любимых, выправлю туда все бумаги на не лицензионку и буду спокойно ездить, по деньгам должно выйти не дороже чем сейчас, когда у меня к закрытию осенней скапливалась куча "сезонных" путёвок, будет не так интересно и разнообразно охотится -это да, но всё равно - переживём и это.

Назад
Сверху Снизу