• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уролог разводит меня? Или все по закону?

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Опять 25, где что бесплатного Вы увидели???

Расскажу про реальный случай моего знакомого "Миша" и его жену "Галю"..
Галя- мнительная и истеричная дама, решила посетить платного венеролога, и в результате получила анализы с кучей всяких некрасивых :) инфекций.. С кучей направлений на недешевые курсы лечений соответственно (в этом же заведении)...
Мужу расстрел естественно..
Но Миша то в себе уверен, он в районный КВД- там говорят все гуд, вы здоровы..
Он на жену- сама такая :)
Вместе в платную клинику- там сопли пожевали и пришли к выводу что вероятно перепутали анализы :) Деньги не вернули :)

--- Добор поста---

P.S. сам предпочитаю платно, но сразу сам и по собственной воле иду к платному врачу...

Отвечу по-порядку. 1). УЗИ в гос. клиниках всегда бесплатно,но в порядке ОЧЕРЕДИ. Хочешь без очереди-плати. НО! с чеком и в кассу.2). Если уролог направляет Вас в платную клинику на анализы под своей фамилией,то он там с этого имеет процент. Законно ТОЛЬКО с Вашего согласия.В гос клинике: Бесплатно-в порядке очереди (если она есть) или ПЛАТНО БЕЗ очереди. Ну,или платно дорогостоящие исследования. Так по закону должно быть.

солидарен.

Неужели вам надо бесплатно и плохо? Или лучше дорого но хорошо?
я вот одного ни когда не мог понять. Медицина услуга сугубо человеческая. То есть если специалист хороший, то он таким остается вне зависимости от места работы (платная - бесплатная клиника). Это как по Булгакову, осетрина только первой свежести может быть. То есть врач не может за деньги лечить хорошо, а без денег плохо. Вася Пупкин, который не может лечить правильно получив деньги профессором не станет:). Вы поняли меня надеюсь? Человеческий фактор.
А вот то что в платных клиниках оборудование и диагностическая аппаратура лучше это да, и только тут появляется надежда на лучший исход лечения, но опять же специалист нужен, который умеет управляться этой аппаратурой.
Короче все упирается в специалиста,т. е. в человека. Так вот когда этот человек (будь он 7-ми пядей во лбу) начинает незаконно выманивать деньги у пациентов, я говорю, что он преступник. Не нравится зарплата, борись, пиши министру, меняй место работы, но поборы с пациентов это БЕСПРЕДЕЛ.

--- Добор поста---

Вы верите в бесплатную качественную медицину?
кто Вам сказал, что она у нас бесплатная, от вашей зарплаты Ваш работодатель отстегивает в ФОМС энную сумму денег. Вы платите за неё (медицину) постоянно. Нету у нас бесплатной медицины.

Dok, Вы думаете те отчисления которые делаются с Вашей зарплаты достаточно чтобы оплатить качественное мед.обслуживание.Думаете у врачей от этих отчислений хорошая зарплата чтоб прокормить семью????по вашему мнению какая должна быть у врача зарплата?????

Вы думаете те отчисления которые делаются с Вашей зарплаты достаточно чтобы
А вы знаете сколько это? Вот интересно, а сколько уходит на медицину.
Посчитать отчисления с зарплаты, количество плательщиков и сколько из них обращались за медпомощью. Предполагаю, что сумма будет значительная.

Думаете у врачей от этих отчислений хорошая зарплата чтоб прокормить семью???

А врач думает какая у меня зарплата? Если платят мало или уходи или задай вопрос тому, кто платит....

По элементарной логике понятно что лучше с 1000000 человек получать по 1 руб каждый месяц, чем надеятся, что один из этого миллиона придет и принесет миллион...Это экономика...
А то что деньги уходят неизвестно куда, явно проблема не пациента...

Вот интересно, а сколько уходит на медицину.
5.1 % по моему сейчас платится в ФОМС от начисленной ЗП. Ранее был 3,1%

Думаете у врачей от этих отчислений хорошая зарплата чтоб прокормить семью????по вашему мнению какая должна быть у врача зарплата?????
это вопрос другой темы. Врачи получают мало и учителя тоже. Деньги разворовываются и т д... давайте тут обсуждать не будем это:).

--- Добор поста---

Если платят мало или уходи или задай вопрос тому, кто платит....
+ 100000000...
тут вопрос не кто сколько получает, а как клиента разводит. Сколько получает врач - это не проблема топикстартера, и ему должно быть по х... на это. он платит налоги и пришел за свои деньги получить помощь, а его разводят в наглую - это плохо.

я вот одного ни когда не мог понять. Медицина услуга сугубо человеческая. То есть если специалист хороший, то он таким остается вне зависимости от места работы (платная - бесплатная клиника).
Специалистом хорошим он останется только тогда, когда у него будет достойная работа! Работая "из-под палки" хорошим специалистом не станешь, я уже говорил об этом. До тех пор, пока пациенты, врачи, организаторы здравоохранения не поймут, что бесплатен только "сыр из мышеловки", будут вновь и вновь появляться подобные темы. Вы попробуйте в ветлечебнице собачку или кошечку полечить - "без штанов" оставят! При этом владельцы животных безропотно платят за услуги. А тут о людях разговор идет! Почувствуйте разницу!
Кстати, те мизерные суммы, которые отчисляют из тринадцатипроцентного налога на здравоохранение в ФОМС, не покрывают всех затрат, так как, помимо нужд непосредственных исполнителей (медработников), они идут на "поддержание штанов" многочисленных "организаторов здравоохранения", чиновников-посредников из того же ФОМС, страховых компаний и прочих дармоедов. Мог бы даже цифры привести, сколько платит мед. организациям за пролеченного больного государство - поверьте, это ничтожно малые суммы.

То есть врач не может за деньги лечить хорошо, а без денег плохо.
Именно так! К этому мы уже пришли! Пора уже забыть догмы социалистического наследия! Врач один, а пациентов у него в государственной поликлинике или больнице много (кстати, именно там и можно стать хорошим врачом, благодаря огромному количеству пациентов, коллегам и богатой практике). Все хотят попасть к хорошему врачу. Это суровая правда жизни, но если врач в этих условиях будет тратить свое драгоценное время на малоимущих пациентов, то он ничего не заработает! Система!
И долго он так не проработает при наличии альтернативы! Он тоже хочет жить хорошо и семья его тоже!
И не надо говорить о врачебной этике - итак уже опустили престиж врачебной профессии ниже плинтуса, сейчас у врачей остались только обязанности (зато у пациентов только права).

Последнее редактирование:
Мое ИМХО-если пришёл к врачу и ему доверяешь

Если бы я ему доверял, думаю, как бы там еще левых анализов не поставили, что бы лечение затянуть, да еще тысяч 10 накинуть.

По ситуации - думаю сейчас взять карточку из поликлиники, анализы и пойти к урологу в КВД. Там хоть все по чекам, шанс на развод меньше. Завтра позвоню в страховую, а затем начмеду и уточню про оплату узи и др. Посмотрел в законе анализы на ЗППП по ОМС оплачиваются только по направлению из КВД, по обычному из поликлиники нет (если я закон правильно понял), а вот узи в моем случае должно было быть бесплатным.
Если есть еще хорошие варианты действий, то прошу подсказать мне

Programmist, мне не понятно что вы хотите.Вылечится и не делать анализов,не платить.Что именно хотите????
когда мне написали какие нужно сдать-спросил для чего они нужны,и можно ли обойтись без низ.а если прийти с желанием вылечиться и ничего не платить и обследоваться.А ещё же таблетки и уколы нужны будут.это тоже деньги.

--- Добор поста---

На здоровье.тем более мужском не экономят

--- Добор поста---

а ВЫ у этого врача что то делали или всё закончилось на этапе консультации???

Есть желание лечится платя за то, что нужно по ОМС. Анализы и таблетки могу оплатить, конечно. Но платить за УЗИ и др, нет никакого желания. Тем более неприятно ощущать, что тебя разводят на деньги. Так же, опасаюсь при подходе с оплатой всего, что уролог-бизнесмен будет затягивать лечение выкачивая из меня деньги.

--- Добор поста---

а ВЫ у этого врача что то делали или всё закончилось на этапе консультации???

УЗИ делал, массаж простаты перед анализами, первую часть анализов сдал, узнал результаты (консультация), где он мне назначил еще массаж простаты + анализы (уже зарядив ценник поболее), + попытался назначить тестостерон платно так же, сказав мне, что его бесплатно не делают, но его я уже бесплатно сделал раньше.

--- Добор поста---

Теперь вроде как я должен придти к нему на эту серию платных анализов.

Programmist, карту из поликлиники никто вам не отдаст.выписку из карты-это они могут сделать и должны по вашему запросу.
Хороший вариант для Вас-не верите или не доверяете доктору,то лучше у него и не лечиться.так как у лечения есть ньюансы и не всегда получается с первого раза.а без доверия доктору вы просто будете постоянно сидеть на измене как бы вас не развели.
Сходите в КВД и уже оттуда плясать.да и у них должен быть свой уролог.это более профильная клиника по зппп

Все хотят попасть к хорошему врачу.
Тот кто берёт деньги с пациентов незаконно в том числе, вероятно лучше того кто не берёт:ac:? Я думаю вы заблуждаетесь. Представилась такая картина, за вход в общественный платный туалет плата 10 руб., человек заходит, даёт 100 руб, и говорит-" на все". Мечта наших врачей. Я счастлив, среди моих знакомых есть те, кто может поехать на другой конец города к тяжело больному , незнакомому раковому больному- не за деньги!

так как, помимо нужд непосредственных исполнителей (медработников), они идут на "поддержание штанов" многочисленных "организаторов здравоохранения", чиновников-посредников из того же ФОМС, страховых компаний и прочих дармоедов.
это проблема пациента??? почему в итоге пациент (оплативший налогами свое лечение) страдать должен?
если врач в этих условиях будет тратить свое драгоценное время на малоимущих пациентов, то он ничего не заработает!
логично... пусть открывает платную практику и будет счастлив. Какого хрена он начинает разводить пациента в кабинете, за который не платит аренды и т д? (см. пост №1).

Volkut, я же не во общем говорю, а по теме поднятой Программистом. Какого хрена доктор на ровном месте разводит пациента? Причем качества он не гарантирует.

И не надо говорить о врачебной этике
как раз по моему в ЭТОЙ теме вопрос о ней и встал.

Есть желание лечится платя за то, что нужно по ОМС. Анализы и таблетки могу оплатить, конечно. Но платить за УЗИ и др, нет никакого желания. Тем более неприятно ощущать, что тебя разводят на деньги.
Максим- у вас не ОРВИ ведь, а болячка посерьёзнее. Обзвоните друзей и родственников, кто посоветует хорошего и проверенного врача. И уже к нему и обращайтесь. И разумеется с деньгами на "колёса", УЗИ и что там он ещё назначит (если не ошибаюсь там ещё на PSA кровь сдавать надо - не дай бог будет плохой результат). И забудьте про бесплатную медицину- бесплатно будете насморк лечить, не стоит кроить на лечении серьёзных болячек.

Вот интересно, а сколько уходит на медицину.
5.1 % по моему сейчас платится в ФОМС от начисленной ЗП.
Совершенно верно, 5,1%, но не от начисленной ЗП а от ФОТ (Фонда оплаты труда), который больше полученной вами зарплаты от 19,6 до 49,5 % в зависимости от применяемой на предприятии системы налогообложении. Самые большие отчисления с УСНО (упрощенной системы налогообложения) при расчете налога с доходов.
Вот и посчитайте, сколько со своей зарплаты вы отдаете на мед.страхование.
Могу сказать, что за Добровольное мед.страхование моя компания платит в год за меня почти в 4 раза меньше, но качество обслуживания не сопоставимо. Это, думаю, каждому известно.
Это к вопросу об эффективности обязательного мед страхования.

ark71,
говорит-" на все". Мечта наших врачей
хорошо вы знаете мечты врачей

--- Добор поста---

если посмотреть какие материалы и лекарства поставляются в поликлиники для пациентов по ОМС,то это не последнее и не предпоследнее поколение.то лучше и не лечиться.Попади даже к специалисту с большой буквы,то он назначит лекарства,которые будут стоить денег.если пациент захочет попроще.Что врач должен будет добавить на лечение.он разведет руки и пожелает здоровья.

Назад
Сверху Снизу