• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные хроники

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В рамку и на всеобщее обозрение господам-"нулистам".
Спасибо. Да на утиных охотах я уже третий раз семеркой сбиваю. Ранения не совместимые с жизнью выходят :9:

Вчера выезжал на северку. Закрыть птичий сезон. До одиннадцати часов просидели на чучелах. Уток было не много. Вдвоем с товарищем чуток наскребли. Семь штучек приземлили, но подобрали только четырех. Сильный отжимной ветер от берега уносил битую птицу, не успевали подбирать. Видели еще на кислороде трех гусей. Все, наверное можно сказать, что перелет заканчивается.
IMG_1450.jpg

С полем Денис !! У нас уже копыта начинаются ... Ну и зайчик в обязательном порядке ...На утку уже не поеду ...Зайчик мне поинтереснее ..:ad:

С заливом тебя Дэн, с закрытием по гусю! Ни пуха!!!

Спасибо! Худо-бедно, сезон удался. Все, теперь до весны оставим пернатых.

Вал гусей, случившийся у нас в ночь с 29 на 30 сентября, прошел совсем мимо кассы. И отсутствие гуся последующие две недели приводили к грустным выводам. Но весь то он пройти не мог и надежда размочить счет все-таки теплилась. Утром в субботу, 12 октября опять потянул гусь. Ну что за хрень такая, в пятницу вечером не было, а в субботу утром опять потянул. Естественно утро субботы я нежился в теплой кроватке, а не в лежачке посреди поля. Вчерашнее же утро мы уже встречали во всеоружии, но гуся опять не было. Не то, чтобы совсем не было, три стайки в пределах видимости то прошли, но на свежепосеянное поле пшеницы, где мы расположились, гусь не шел. Часов около десяти свернулись, вышли к машинам, половина участников охоты уехала, а мы с товарищем решили попытать счастья с уткой на заливе. Только стали уезжать от этого поля, как нарисовалась смачная стая гусей, которая пошла на посадку в место нашей утренней засады. А стоило еще минуть сорок полежать и был бы шанс отстреляться, но закон подлости работает безотказно, ети его. Днем перло очень много перелетного журавля. Сотенные стаи журавлей летели причудливыми этажерками. На вечерку расположились на берегу залива в прогале между камышом. Бросили утиных чучалок. Стайки гоголей держались вдалеке от берега, волны и ветра не было. В сумерках несколько гусиных стай прошло с полей на воду на ночевку, а утки не было. Сидим с товарищем без выстрела. И тут в сумерках слышу стайку белолобых идущих на воду. Начинаю манить, по ответным звукам слышу, что стайка заинтересовалсь и заходит на круг, маню еще, белолобые нарезают круг за кругом над чучелами вываливаясь на нас на расстояние выстрела. Не бьем, хочется посадить. Маночек просто супер. Мягкие низы пришлись к слуху нашим слушателям и после очередного захода над чучелами гуси садятся на воду, метрах в 35 от нас. В стволах пятерка. Бьем на воде, из четырех гусей один остается сразу, один подранком улепетывает в камыш (очень жалко, не нашли). Пара тяжело поднимается и уходит в темноту, через несколько секунд слышу падение в камыш третьего гуся, метров за сто от нас. Найти нереально, чертовски жалко. Захожу в воду за битым гусем и слышу вдалеке крик оставшегося одиночки. Снова маню и он летит в мою сторону. Вываливается на манок из темноты, метров на 25. Бью пятеркой - в тряпку. Вот такая интересная вечерка выдалась и манок обновил, только пропавших подранков жалко очень.
IMG_0701.jpg

IMG_0696.jpg

Последнее редактирование:
с полем!!! Да жалко подранков. Денис, поделись инфой по манкам? Марка, наоименовние...1 посеял свой, вот думаю прикупить

райсленд - это производитель, а маркировка какая?

Денис, а не дашь ссылку на ресурс, где его посмотреть можно?

Ricliand Custom calls

Callofhunt. ru

у меня есть акрил уже, нечто новое хочу попробовать

у меня есть акрил уже,
Я вот тоже с ркк полика перешел на этот. После поликарбонатного, сначала не получалось на этом. Полик гораздо тяжелее на продув. А потом приноровился и пошло. На полике просто такого выдать было невозможно. Раньше сам думал, что вся разница полик-акрил-дерево это маркетинг, ан нет.

Назад
Сверху Снизу