• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные хроники

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
С полем Уважаемые !!

Гринписа на вас нету! :ag:

Кирилл, вот и жена меня называет и убийцей, и фашистом и...А сама сегодня спросила какие гуси, и поморщилась, когда сказал, что белолобые.:ag:

Какой с женщин спрос? Им всё побольше, да потолще подавай... :ag:

Ну гуменники то больше и толще!:ag:

С полем вас всех!
А унас нынче гуси слишком умные пошли, не гуси, а козлы какието! :ap:

А унас нынче гуси слишком умные пошли, не гуси, а козлы какието!
Блин эта зараза и на Самарскую область распространилась.:ai: Летит в стратосфере и походу на допинге ВААЩЕ не садятся.Козлы одним словом!!!:ag:

Баста говорите?!! У меня теперь гусек живет дома, что он жрет? вроде попытался обмануть - в воду накидал нарезки яблок... хлеба.. что- то пожевал.....
Я его в к знакомым в кОнюшню пристроть договорился. :ag:

Денис думаю отпишет как от них гуменник убёг!
Убег то убег, но гуся я все таки приземлил... или приземлял...
ag.gif
Упал и лежит мертвее мертвого. Как паскудный енот, усыпил бдительность и теку
ag.gif

Во умора была
ag.gif
ag.gif
ag.gif
Ну да ладно. Жалко вот только, что все пошло не по плану, кусочек не запаханной земли оказался затопленным водой, маскировка совсем не удалась и как следствие охота оказалась провальной, гуси нас срисовывали и облетали. Выезжали и сегодня. Гуся практически не было. Один налет зевнули, стреляли не близко, сделали подранка. Потом очень красиво наманил белолобого одиночку, который и оказался последним гусем этого осеннего сезона. Было еще несколько стай кислородных транзитников, ну и все. Чуток фото.
IMG_1375.jpg
IMG_1383.jpg
IMG_1385.jpg
IMG_1388.jpg
IMG_1389.jpg
IMG_1410.jpg

Потом очень красиво наманил белолобого одиночку, который и оказался последним гусем этого осеннего сезона. Было еще несколько стай кислородных транзитников, ну
Ден, с ПОЛЕМ и закрытием гусиного сезона. Что ни говори, а охота состоялась. Сегодня тоже решил закрыться. Взял напоследок гуменника и большого белолобика. Всё, пойду мурку чистить - пора...
фотоснимки 218.jpg фотоснимки 220.jpg

Теперь жена ворчать не будет!:ag:

Потом очень красиво наманил белолобого одиночку, который и оказался последним гусем этого осеннего сезона.
Денис! Да, что ты такое говоришь!!? Как последний??? Что сезон уже закрылся или гусей больше не ждёте? Не поверю! :af: :ak::eek: Мля - НЕ ПОВЕРЮ!

Денис! Да, что ты такое говоришь!!? Как последний??? Что сезон уже закрылся или гусей больше не ждёте? Не поверю! Мля - НЕ ПОВЕРЮ!
Ну гуся еще малехо может и будет, транзитники то по любому. Хреново очень с гусем в этом году. Полей кормовых ему маловато. Не задерживается он в угодьях где мы охотимся. Так что по мелочи ездить, за выезд по гусю ну как то жалко времени драгоценного. На копытко переключусь...

я тоже закрылся на выходных,теперь до весны про гуся забуду! хватит с меня топких болот этой осени:ao:

Выехал утречком на залив, северку пострелять. Хорошо, манок гусиный взял. Утром морозец пару градусов, снежок первый ночью выпал. А западный ветер стих, воды прибавилось и куда хотел, я не дошел. Сильно глубоко. Раскидал в затончике чучалки утиные, зашел в камышики, типа замаскировался
wink.gif
С рассветом гусь как попер, на кислороде. А этого я не ожидал. Весь почти белолобик и казары немного. Утьва у берега тоже летала. Пару гоголей уронил из стайки, потом еще чернеть одну. Достать не смог, глубоко. Расстроился... А северки в заливе полно, но я то до заветного мыска не дошел, только в бинокль смотрю на стаи и облизываюсь. Потом из стаи выманил одного белолобика, но тот хитрый черт, меня заприметил, и ближе 50 метров не подлетал, а пока я тужился в манок, кругалей пять он нарезал. Потом картина повторилась, из стаи выманил одиночку, на первом же круге он зашел сзади сбоку и вылетел на утиные чучела из-за камышей уже на планере, пытаясь сеть. В стволе семерка, другой дроби нет, метров с тридцати так и сбрил. Правда еще разок добавить пришлось, чтоб не мучился.
Такой вот вышел случайный гусь под занавес сезона.
IMG_1423.jpg

Назад
Сверху Снизу