• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные хроники

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Денис, а подскажи, в чем различие м/д 1 лепестковым и 2 х лепестковым..."-х лепестковый стерео выдает?

х лепестковый стерео выдает?
x-лепестковый не пробовал, не скажу. Про ркк могу сказать про разницу между 1 леп поликом и 2 леп деревом. 2х леп блеквуд гораздо легче на продув и после привычки дуть в полик с большой силой я просто срывал его. Потом просто стал закрывать верхней губой половинку мундштука, все пошло. Так же чтобы манок заиграл, звуковая камера сложенная из рук, должна быть большего объема, чем на полике. По звуку. Как отметили товарищи по охоте, 2-х леп блэквуд громче, звук не такой "пластмассовый". На полике очень сложно было делать тихие 2-ные и 3-ные клики из за тугого продува, то есть или громко или никак. На блэквуде можно на близкой к гусям дистанции сделать 2-ной и 3-ной клик. Скрежет и бубнение можно тоже выдавать тише и громче. Из-за легкого продува можно долго играть на одном дыхании. Сделать так называемое квохнатье гораздо легче, чем на 1 лепестке, даже держа манок в одной руке. Вот какие-то такие мои субъективные ощущения возникли.

Спасибо, понял. Будем пробовать

--- Добор поста---

У меня низкие и на БГ-1 получаются, только после 1 года тьренироваок

Прошедшую неделю посвятил гусю. Волна гуся прошла на кислороде с вечера вторника до вечера среды. Зрелище было завораживающее. В среду утром одновременно видел в воздухе до 50 стай. Но количество гуся в воздухе не определяет его количество на земле. Попутный ветер и попер гусь транзитом... На шикарных кормовых полях было пусто. Тем не менее малость взял. Пару раз садил гусей в чучела... Взял немного эмоций...
среда утро
IMAG0310.jpg
IMAG0313.jpg

четверг утро
IMAG0316.jpg

IMAG0341.jpg

IMAG0329.jpg

IMAG0355.jpg

пятница утро
IMAG0358.jpg

IMAG0362.jpg

IMAG0370.jpg

Последнее редактирование:
Денис, с Полем тебя! Красавец!:ab:

С полем, отличные охоты!

Манок райсленд блэквуд 2 лепестковый. Для охоты за глаза хватает.

Вчера после обеда решил подытожить осенний отпуск, выехать на залив посидеть на чучелах. По пути заглянул на поле озимых. Штук 50 гусей сидело и еще одна стайка крутилась. Поехал дальше на "большую воду". Место было шикарным. Большой плес, шириной метров двести уходил в глубь суши от залива метров на шестьсот. К половине пятого расставился. Просидел до темна. Ни одной стайки и ни одного гусика не прилетело сюда на ночевку. Даже на горизонте гусей не видел... Стрельнул пару уток за вечерку и всего. Будем ждать похолодания.

Богато! Великолепные охоты! Так держать!

Ну вот, дождались... Во вторник вечером небо наполнилось не просто гусиными голосами. В небе стоял настоящий гвалт. Волна гусиного перелета покатилась на попутном северо-восточном ветре. Для себя решил бессмысленным делать попытку взять гуся утром среды. Синоптики обещали ясную погоду с попутным для гуся ветром. Так и вышло. Ожидание долгожданного гусиного утра отложилось еще на сутки. Томительны оказались эти сутки ожидания. И вот наконец оно наступило. Поле стерни находилось недалеко от большой воды залива и была надежда, что ночующие на заливе гуси полетят на кормежку. Светало. Погода ломалась... Северо-восточный ветер на глазах разворачивался на южный и западный с усилением. И вот с разных сторон начал доноситься гомон гусиных стай. Как же будоражат эти звуки! Лежим с напарником в скрадках лежаках, внимательно всматриваемся в горизонт. Стайки гусей ,как будто специально облетая наше поле, проходят сторонами. Но вот замечаю приличную стайку, штук из тридцати гусей, идущую в направлении нашего поля. Старательно работаю манком, стая проходит мимо и начинает разворачиваться. Начались картинные облеты нашей присады... Блин!!! Какая какофония звуков исходит от гусиной стаи! Такое можно услышать только с таких близких дистанций! Это просто непередаваемо! Бубню в манок до последнего, стая закладывает еще круг и заходит против ветра на посадку, выпущены шасси, командую напарнику "бьем!". Он красиво срезает пару пару гусей, я тоже приземляю одного, быстро бью второго, он начинает утягивать подранком и я высаживаю в него остатки магазина. Подранок отлетает на пол километра и на планере валится в болотину с непролазным камышом. Жалко, но искать бесполезно. Собираем битых гусей и обратно в скрадки. Проходит не много времени и в нашем направлении летит еще огромная стая! Поскольку мы уже план по добыче выполнили, решаю стрелять только при посадке в чучела. Напарник показывает железную дисциплину, несмотря на переполняющие его эмоции. Это его первая настоящая гусиная охота. Стая идет прямо на нас, да и еще и одна стая просто огромная подваливает со стороны. Итого, штук триста гусей начинают облет присады. Все дейсво превратилось в один большой кружащий вокруг нас гусиный рой! Некоторые отдельные гуси проходят в двух метрах над головой. Я даже успел заметить, как один гусь, вывернув шею, посмотрел мне прямо в глаза через сетку скрадка ))) и у меня сложилось такое ощущение, как будто я стою посреди людной центральной городской площади в голом виде))). Но вот, как-то быстро этот хоровод выстроился и начал набирать высоту, уходя в сторону. Гусям что-то не понравилось и они так и не присев, ушли на соседние поля... Хоть вся эта красота и не закончилась двумя залпами, эмоции наполнившие нас, были просто неописуемы! Пролежали в ожидании еще пару часов. Гусь пошел высоко и все больше стороной, наманить с кислорода никого не удалось. Вот такое вот яркое начало сезона в эту осень у меня получилось.
IMAG0829.jpg

Выбирался на большую воду залива. Постреляли чуток северки. Ждем непогоды, может тогда повеселей будет... А так сезон идет потихоньку...
IMAG0847.jpg
IMAG0848.jpg
IMAG0852.jpg

image-2bd2a3ea91a305899213529f237c75da5dd09de0722aeb0294bffcaaa7d8ad27-V.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу