• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные истории или сезон весенней охоты 2010

• Автор темы Автор темы H_A_N
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) ,
под выстрелы попались и краснокнижные, таёжные формы гуменника ((.
Вот уж не знал...
Открыл глаза, что называется.
Печально, конечно. Печально

H_A_N (Антон) написал(а):
Видимо на будущее при поездках куда либо придется заранее изучать особенность местной фауны.
Боюсь, что это не поможет... Тундрового гуменника, от охраняемого таёжного в полёте вряд ли отличишь. Думаю поэтому и :
Печерах (Виктор) написал(а):
у нас в районе в этом году вообще на гуся не открывали

А по хорошему, то что бы с чистой совестью охотиться, нужно просто не допускать урона в популяциях таёжного подвида. И тгда стреляй скока хочешь...
А к этому урону причастны в основном газовики, разоряющие угодья.
H_A_N (Антон) написал(а):
По пути возникли некоторые осложнения с представителями компании Лукоил, которые попытались запретить проезд и нахождение в местах где рядом добывают нефть и проходят нефтепроводы.
Они практически в свой карман работают, продавая газ принадлежащий народу России, да ещё и пытаются запретить приближаться к местам своей деятельности... хорошенькое дело..

Красивые, сочные картинки. :ay: Почти как у нас, в Новгородской. ;)
Только вот жаль, что оленей у нас нет, чтобы по болотам кататься.

Смотрю отчет и в очередной раз убеждаюсь, какая же она необъятная наша страна))))С полем!

Антон, с полем! Отличная компания, великолепные места! Отчёт - СУПЕР !!!

С удовольствием почитал отчет,очень люблю охоту на гуся,но так далеко не забирался!Завидую по-хорошему!Хорошие места,хороший отчет!

С полем! Отличная охота, отличный отчёт. Фотки профессиональные.Чем снимал?

С Полем Вас!! Отчёт СУПЕР!!! Молодцы!!

H_A_N (Антон) , такое впечатление, что мы с тобой на одном болоте были, судя по фотам, только я "попом" с охоты пришел, а ты с дичью!
Ну, а по поводу "краснокнижника" - судьба у него такая: разве разберешься в пылу боя "чей холоп будешь?" А, особенно, если не знал, да ещё и забыл... А Друг наш auno мог бы и промолчать по-товарищески, поскольку он ОДИН лишь ЭТО знал...
С полем тебя друг, великолепным отчетом и СПАСИБО!!!

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
А Друг наш auno мог бы и промолчать по-товарищески, поскольку он ОДИН лишь ЭТО знал...
Правильно, Нестер Петрович! Всякие там Красные Книжонки пускай "ботаники" изучают. Они же не для нас, настоящих охотников, пишутся)). Нам ли подобной ерундой голову забивать, да настроение себе портить)))? Мы же все товарищи.

Не обессудь, Петрович, но считаю, что по-товарищески будет как раз растолковать людям, что к чему. Да и интереснее жить, когда знаешь кого это ты "приземлил" перед тем как в кастрюлю отправить.
А то ведь так и будешь потом удивляться и говорить:
я "попом" с охоты пришел. Ну, а по поводу "краснокнижника" - судьба у него такая

ayno (Виктор) , Есть личка. А вот ты, за 40 метров, в условиях , скажем, сумерек, можешь 100% определить породу ЛЕТЯЩЕГО гуся, особенно, практически, одного вида ?
Сумлеваюсь я, однако...

Сумлеваюсь я, однако...
А можешь даже не сомневаться - конечно НЕ отличу!
Но это же не значит, что охотник не должен знать, кого он добыл?

Впрочем, если тебе безразлично в кого ты стреляешь, то совершенно правильная и адекватная реакция автора Антона- H_A_N,, в посту № 18, мне понравилась больше, чем твоя, Нестер Петрович. И мне это важнее.

Вот чудак-человек)). Почему ты считаешь, что ты будешь писать про меня во всеуслышанье, а я тебе должен потихоньку отвечать в личку? Во даёт?! )))

ayno (Виктор) ,ты не понял! Не мне, а человеку , коий совершил ошибку в добыче тово окоянного и не совсем правильного гуся. Т.Е. пишешь ему тихохонько в личку - убери, мол, фото с энтим гусем, потому что он "Красный". И, автоматически, из отзывов уходят "ахи" и "охи", что ай-яй-яй, жалко и т.п. и т. д. Ты обо мне как-то плохо подумал, не ожидал...
Ладно, Витя, давай не будем...

.Е. пишешь ему тихохонько в личку - убери, мол, фото с энтим гусем, потому что он "Красный"
да ну... что такого то произошло? Все было очень деликатно, и гораздо хуже было бы, когда начали бы мы с Вами задавать вопросы, на мотив "а чего ты на конкурс не хочешь выставить работу", вот тогда бы и пришлось уже автору отвечать.. да, мол краснокнижного взял... А, мы то долго разбираться не будем... ах, ты негодяй какой, знал же ведь, что краснокнижный, да молчал... Нет, я считаю Виктор все правильно сделал, это еще раз должно всем нам напомнить о том, что коварные неожиданности подстерегают нас повсюду... А, то, что "ахи, охи" так никто плохого слова не сказал, наоборот по ахал немножко - дал понять, что тоже переживаешь... совершенно человеческие отношения.

"Да, не всё то что с неба от Бога. И народ зажигалки тушил"

Т.Е. пишешь ему тихохонько в личку - убери, мол, фото с энтим гусем, потому что он "Красный"

Ну что ты, Володя! Как можно специально укрывать от людей ту информацию, которую орнитологи добывают в поте лица своего, лазая по этим болотам облепленные гнусом, убивая своё здоровье, рискуя порой жизнями? Тебе ли не знать, что такое летние болотА?
Люди работают, выявляют виды которым угрожает критическое сокращение численности, вносят их в Красные Книги...

Я думаю, что любая информация о Природе поважнее наших эмоций. И форум существует в частности для того, что бы мы все делились опытом и преумножали свои знания.
А можно ли отличить до подвида летящую стаю или нельзя – это уже другой разговор, ведь главное это знания и умение делать правильные выводы.

Отчёт Антона интересный и информативный. И будет ещё более полезным, если читающие его будут знать о ньюансах с редкими видами, которые присутствуют при гусиных охотах в ХМАО.
Думаю, ни у кого не поднимется рука всерьёз осуждать автора, за добычу этих гусей, и я был бы очень против, что бы он убирал эти фотографии из отчёта! Гораздо полезнее для сохранения таёжных гуменников подписать, под фотками, что мол вот так и так… попались редкие птицы. Что бы все мы знали, что такое может случиться.
У меня, например, у самого частенько бывает такое, и мне в голову не придёт прятать эту информацию, ради того, что-бы выглядеть в чужих глазах «правильным» охотником. Справедливое осуждение можно и потерпеть, зато сколько птицы быть может убережём?

ayno (Виктор) ,сдаюсь!!!

С полем Антон, отчет получился хороший, а балок какой ухоженый и банька, места там хорошие кормовые для гусика.,эта охота запомнится надолго

Назад
Сверху Снизу