• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по покупке ТОЗ-87.

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Solomat

Участник
С нами с
20/03/12
Постов
207
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27ЕМ,1981
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер всем.Приятель предлагает купить у него ТОЗ-87.Что и как по советуйте.Вообще уже зеленка на руках.Именно хочу взять полуавтомат.

вентелируемая планка есть? автоматика работает? чок постоянный или сменные насадки? Какая цена? Где фотки ?

Что советовать без данных.

Мой стреляет, не заедает, резкозть достойная. Но нет планки, а мне без неё тоскливо. Прикупил у соклубника приклад под свой рост и полностью доволен.
MP-153 после тоза 87 не куплю, двухстволку только если произведённую в СССР и не стандартную. Но ТОЗ не продам. Бинели конечно по приятней, но там другая цена.
В своём ценовом диапазоне лучше полуатомата не найти.

И не плохо померить высоту сейфа. А то каждый раз разбирать.

Сергей спасибо.Буду все подробности узновать.Точно знаю СССРовская.

Всем оно хорошо , только одна проблема у меня усм со временем рассыпался,раз собрал два собрал , в результате плюнул и отнес его в разрешиловку списал с себя и никапли не жалею ,по механнике МР-153 в разы крепче , ну это естественно мое мнение

по механнике МР-153 в разы крепче , ну это естественно мое мнение
К сожалению мр-ок развалившихся после пары сезонов - предостаточно.
з.ы. ну а тоз-87 вполне надёжное и приятное ружьё.

У меня был ТОЗ 87-01,куплен в 1995,по поводу сделан в ссср-наврятли,скорее всего произведён в россии,по ружью могу сказать,после покупки потребовал напилинга,всё было обработано,заусенцы удалены,пользовался им 15 лет,воспоминания прекрасные,за всё время НИ ОДНОЙ ЗАДЕРЖКИ И ПЕРЕКОСА!!!!! главное во время смазывать,в сравнении с иномарками есть один существеный плюс,при заряжании первого патрона можно придерживать затвор рукой,выстрел всё равно произойдёт,на иномаках затвор придерживать нельзя,будет осечка,это полезно когда надо тихо перезарядится,на охоте заряжал четыре патрона,три в магаз. один в ствол,были ощущения,что четвёртый патрон в трубке мешал,казалось что пружина магазина слишком сильно давит на патроны,упирающиеся в ограничитель,и при первом выстреле казалось,что первый патрон подаётся медленнее,чем второй третий....При разборке,когда отвинчиваешь стяжной "болт",в котором находится возвратная пружина,надо быть аккуратным,можно,случайно,раскрутить контрогайки,которые находятся между прикладом и затворной коробкой,если они раскрутились,а это может произойти если редко снимать стяжной болт,и он вдруг закиснет,тогда ружьё работать не будет,не будет соосности канала возвратной пружины и упора затвора,и восстановить всё будет не просто,на УСМе главное прверять заклёпки,при каждой чистке.А в остальном,как и у всех автоматов-внимание,уход,смазка,и будет у вас улыбка после охоты.

на иномаках затвор придерживать нельзя,будет осечка
На некоторых иномарках- так наверно точнее.

пользовался им 15 лет,воспоминания прекрасные,за всё время НИ ОДНОЙ ЗАДЕРЖКИ И ПЕРЕКОСА!
Согласен- если ТОЗ-87 доведён до ума, то будет радовать не меньше любого другого п/а.
Конструктивно ружьё не сложное, но не до конца продуманное. Если будете покупать, то пусть приятель всё расскажет и покажет- если конечно доверяете ему. Или берите спеца по этой модели на осмотр.

Назад
Сверху Снизу