• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

В Ломоносове барышня лояльная донельзя. Всех любит всем помогает, но в декабре сказала что сдвинуть сроки никак. начало новой РОХи на день позже срока старой. Тоже мечтала что бы вернули как было. Надеюсь исправилось.

У меня как раз подходит срок на гладкое, на нарезняк в 22-м году.
У меня ранее была примерно такая же ситуация, когда контроль над гладким и нарезным объединили в районные ОЛРР. Тогда мне предложили без какого-либо сбора справок продлить гладкое до даты окончания срока РОХ на нарезное. Это была инициатива разрешиловки, я даже о таком не мечтал и не просил. В итоге, подал заявки через ГУ приложив как подтверждение скан РОХи на нарезняк с более поздней датой окончания. В итоге, получил новые РОХи на гладкое с датой окончания как на нарезняк. Еще раз подчеркиваю - никаких дополнительных справок для этого не понадобилось.

начало новой РОХи на день позже срока старой. Тоже мечтала что бы вернули как было. Надеюсь исправилось.
я в апреле продлял, два пролил а на третий отказ пришёл-роха мол не закончилась

а на третий отказ пришёл-роха мол не закончилась
вас обманули.

--- Добор поста---

что сдвинуть сроки никак. начало новой РОХи на день позже срока старой
и это правда.

--- Добор поста---

Тогда мне предложили без какого-либо сбора справок продлить гладкое до даты окончания срока РОХ на нарезное. Это была инициатива разрешиловки, я даже о таком не мечтал и не просил. В итоге, подал заявки через ГУ приложив как подтверждение скан РОХи на нарезняк с более поздней датой окончания. В итоге, получил новые РОХи на гладкое с датой окончания как на нарезняк. Еще раз подчеркиваю - никаких дополнительных справок для этого не понадобилось.
:ag::ag:инициатива ЛРО...смешно.ЛРО принтер выдающий бумажки по вашему запросу по схеме определенной регламентом его работы.и решений сами не принимают.ВСЕ действия определяет регламент.вас обанули и оформили по регламенту... 50/50....:ag:

мне предложили без какого-либо сбора справок продлить гладкое до даты окончания срока РОХ на нарезное.
Спасибо за подсказку.
Сегодня пытался продавить эту идею. Не получилось.
Собираю справки, буду переоформлять все стволы одновременно.

без какого-либо сбора справок продлить гладкое[если ваша медсправка менее 5 лет то возможно.
Сегодня пытался продавить эту идею. Не получилось.
печально.
Собираю справки,
какие,

Повтор.
ЛРО не только выдаёт согласно Регламентам но их и пишет. Но пока не изменят ФЗ №150 (об Оруж) ст. 13 в которой РОХА на 5 лет, они в своих Регламентах тоже пишут "на 5 лет". И приведение сроков, всех единиц, к одному - их маааленькое нарушение.

И только при ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ РОХи (основание: смена фамилии, места жительства), замененная РОХа (с новым адресом, фамилией), будет выдана в новую дату, со сроком "с " "по" действия СТАРОЙ РОХ. То есть на неполный, оставшийся срок, но 5-ти летний общий, по двум РОХам. Для этого и нужны в бланке ТРИ даты.
А при ПРОДЛЕНИИ, первые две даты будут одинаковые, третья пож-же на 5 лет.

Кроилово с "коллекционирование" то же сомнительно с точки зрения ФЗ. Ведь при заявлении на "зелёнку" , "розовую" заполняется графа "использование в целях..." и там стоит Охота, а не коллекционирование. И оно с корешком лежит в нашем деле. Вся процедура проверок, справок, условий была заточена на Охоту. Вам могут сказать - хотите разрешение на коллекцию, пишите Заявление на приобретение ("зелёнку") в целях коллекционирования и далее по другому Регламенту и процедуре, без ношения. Это на вскидку, есть и другие шероховатости.

пишите Заявление на приобретение ("зелёнку") в целях коллекционирования и далее по другому Регламенту и процедуре, без ношения.

так и есть указывается сразу что для коллекционирования
но стрелять в специально отведенных местах можно
перевозить можно что оружие что патроны к нему
плюсы есть

Получил сегодня РОХи. Офигенно! Никаких очередей, все идут к назначенному времени по предварительной записи. Я пришел чуть раньше времени, освободившийся инспектор сразу меня принял, на всё менее 10ти минут ушло.
И таки да, выданные мне новые РОХи датированы не сегодняшней датой, а продлевают предыдущие. Вообще прекрасно.

сегодня получил очередную зелёнку
готова была давно, просто не нужна была, раз магазины закрыты
всё очень быстро, был один
девушка даже позвонила пораньше, чем была запись, сказала, что, если мне удобно, могу прийти пораньше
когда пришёл, документы все лежали уже на стойке на входе, только расписался

Кроилово с "коллекционирование" то же сомнительно с точки зрения ФЗ. Ведь при заявлении на "зелёнку" , "розовую" заполняется графа "использование в целях..." и там стоит Охота, а не коллекционирование. И оно с корешком лежит в нашем деле. Вся процедура проверок, справок, условий была заточена на Охоту. Вам могут сказать - хотите разрешение на коллекцию, пишите Заявление на приобретение ("зелёнку") в целях коллекционирования и далее по другому Регламенту и процедуре, без ношения. Это на вскидку, есть и другие шероховатости.
вот люди интересные создания бога....придумают проблему и решают ее усердно упираясь в пустоту.коллекционка это для владельца оружия просто подарок.грамотное использование возможностей этой лицензии решает все вопросы ..Продление РОХа- в любое время . МОЖНО ВООБЩЕ ЗАБИТЬ НА ПРОДЛЕНИЕ...что мешает вам иметь ДВА разрешения НА ОДИН СТВОЛ.(,РОХа..И ..РХ.?????)и прочие проблемы..ИСКЛЮЧАЯ МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ--РАЗ В 5 ЛЕТ(это не обсуждается она обязательна). для некоторых это понять сложно--

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от tehas71 Посмотреть сообщение
(гладкое можно и до 30 г продлить.нарезное только на 10лет(два по 5 лет).всем удачи в собирании макулатуры.
это как два по пять лет ? Получить одно и тут же отправить запрос на вторые пять лет ?
именно так.вы поняли правильно.

грамотное использование возможностей
В этом весь цимус. Стереотип мышления, в ЗО только про антикварное, его копии, реплики, культурную ценность... ну и.... оказался не в теме.
для некоторых это понять сложно--
Не скрою мне не просто, вычитывать то, что не запрещено. Существующее окно возможностей возможно получилось не специально, но им удачно воспользовались в Крыму после 14го. Посмотрим как долго оно будет открытым при его участившемся использование у нас.
Два разрешения на одну единицу, как то не по феншую. По одному с ним можно охотить, по другому нет.
В одном случае его можно применять, в другом только использовать... Что не говори, эти тонкости понятны не каждому рядовому гражданину, без специального образования. Одна надежда на коллег по мокрому делу.

Два разрешения на одну единицу, как то не по феншую. По одному с ним можно охотить, по другому нет.
В одном случае его можно применять, в другом только использовать... Что не говори, эти тонкости понятны не каждому рядовому гражданину, без специального образования.
все просто.вижу вам это не понятно.

Други, простите, что не могу самостоятельно почитать нормативную базу, аврал на работе.
Подходит срок перерегистрации РОХ на гладкое и нарезное, подскажите, за сколько дней до окончания РОХи надо теперь подавать заявление через гос.услуги?

Подходит срок перерегистрации РОХ на гладкое и нарезное, подскажите, за сколько дней до окончания РОХи надо теперь подавать заявление через гос.услуги?
Услуга оказывается в течение тридцати суток.

Други, простите, что не могу самостоятельно почитать нормативную базу, аврал на работе.

Есть такое ППРФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349481/

С учетом п.2 самого постановления и п.20 Приложения 2 к нему, полагаю, можете не париться с точным соблюдением сроков, никто Вас за жопу не возьмёт.

Назад
Сверху Снизу