• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

РГ должна проводить осмотр своими силами.

Все хуже. РГ должна отправить участкового, но о блин чудо, тот не подчиняется РГ, он в другом "ведомстве". И тут начинаются личные отношения.

я подписал акт в РГ куда раз в две недели приходит участковый и заполняет недостающее )

2 года назад роху новую получал. Требовали акт от участкового. После долгих разговоров роху выдали, но попросили акт всётаки принести. Мол с них требуют, а участковые забивают. Сейчас продлением занимаюсь. Вчера подал заявление через гу, копии никакие не прикладывал, поставил галочки что предоставлю оригиналы. Специально сьездил к участковому, приедь проверь. Тот мол времени совсем нет и т.д. и т.п. дал телефон, трубку не берет, на смс не отвечает. Ну и пошли они в ....пу

да, забыл написать: новую роху сделали сроком действия под 2 предыдущих
все 3 одновременно продлять буду

вот бы еще за ближайшие пару лет успели сделать все разрешения в один документ, как Золотов говорил...

приедь проверь
Неверный подход.
Надо "давай напиши" :) и данные всех имеющихся РОХа сразу же, вместе с размерами сейфа.
Конечно если есть желание
Но когда с тебя требуют (и к тому же лишнего) - желание помогать как-то не возникает.

zanuda, Алексей сейчас, вроде, если перепродажу делаешь...
Короче говоря, у меня ничего не требовали...

Неверный подход.
Надо "давай напиши" и данные всех имеющихся РОХа сразу же, вместе с размерами сейфа.

Ага. Когда я пребывал в неведении и заморачивался этим вопросом, и удавалось застать участкового на опорнике, я сразу ставил поллитру, и рапорт заполнялся со слов. Какие в ж.. фотографии, джентльменам верят на слово.

и данные всех имеющихся РОХа сразу же, вместе с размерами сейфа.
Конечно если есть желание
Я, когда переехал, распечатал все документы с Консультанта и заполнил их за участкового, пришёл в приёмный день и попросил выйти в адрес и проверить или просто подписать и направить в ОЛРР. Ни того, ни другого участковый не сделал.

Я когда гладкое продлевал, меня попросили принести акт участкового, типа потому, что я (и оружие) проживаем не по прописке (прописан в Калиниеском, живу в Выборгском). Я тогда еще тонкостей не знал, иначе б вежливо послал, а пошел к участковому, благо как раз приемный день. Фигак - мой участковый в отпуске, но акт написал другой полицейский, за что ему спасибо. Фотку сейфа в телфуне я ему показал.

Я продлевал еще проще.заявление на гсуслуги.прикрепил фото РОХа.оружие и фото прдоставил при получении.и все.

При продлении разрешения на травмат или газовое необходимо пройти "обучение".
Кто в курсе, работают тиры по этой теме?

обучение не нужно.
Требуется сдать теорию и практику и получить Акт.

БСЦ до 12 июля по этой теме закрыт.

sagen, спасибо, упустил

Получил сегодня в Выборгском на Хошимина две лицензии, зеленую и розовую, была очередь, ждал примерно час. Запись на время не работает, там у всех в очереди была запись. Заявление подавал в четверг вечером, в понедельник на почте уже было приглашение. Про сейф никто не упоминал ни на каком этапе, ни сейчас, ни месяц назад, когда переоформлял старое оружие.

а запись именно на Госуслугах делали или по телефону?

Всем добрый день. Подскажите, в данный момент продлеваю гладкое и нарезное, через ГУ. Заодно решил сделать ещё лицензию на покупку нарезного, на ГУ есть поле для документа подтверждающего обучение, соответственно туда ничего не вложил, приходит отказ в связи с отсутствием документа подтверждающего обучение. Кто как выходил из данной ситуации?

соответственно туда ничего не вложил
А что мешает вложить туда собственно скан документа об обучении, благо срок действия этого сертификата - пожизненный?... Ну или скан действующей РОХа (которая не выдается без документа об обучении).

Да в принципе ничего не мешает, попробую роху вложить.
Спасибо.

--- Добор поста---

Вопрос решился, подал второй раз, приняли

По вопросу - актов об условиях хранения...
Могу поделиться своим наблюдением, поскольку в самое последнее время зачастил в ОЛРР, причем в разных местах дислокации. Практически каждое мое посещение сопровождалось составлением сего "документа" инспектором росгвардии на месте (в отделе). В первый раз - просто с моих слов и жестов (типа вооот такой у меня сейф, вам по... в общем до головы будет и т.п.). В дальнейшем - по совету инспекторов - просто делал фото или видео коллаж сейфа и приносил паспорт на него. И все.
До момента "передачи" ЛРР из полиции в росгвардию - часто сталкивался с попытками навесить на посетителей обязанность бегать за участковым. Но с момента переподчинения такого больше не замечал. Все делают сами. Может это в городе только так - не знаю...

Назад
Сверху Снизу