• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Ясно, что теперь "обмен информацией" у них с МВД идет через Австралию

обмен идет только если есть личные симпатии ) с одной стороны гвардеец кардинала должен послать Аниськина проверять сейф по регламенту получения услуги "ружье в каждый дом", а с другой у Аниськина нет никаких причин выполнять сие поручение. При том что работы у Аниськина и так на 1460% и он по утрам тянет лотерейку какое заявление рассмотреть

А что у нас с выдачей актов о проверке знаний? Я так понимаю, что открытие учебных центров опять перенесли, теперь уже на сентябрь?

Как уже ранее отмечал - продвинутых тетенек из ОЛРР отсутствие "взаимности" от УУМов не сильно расстраивает. "Обслужат" сами и на масте... В смысле заАктируют осмотр места хранения и условий... Это препятствием для своевременной выдачи РОХа не является.
Теперь, как выяснилось - препятствием является их переход на работу по "предварительной записи". Им это так сильно "зашло" в период коронавирусного подполья - что теперь по-ходу надолго...
В моем случае, вот только что, приходит на почту сообщение из росгвардии - "Услуга оказана" (в смысле РОХи готовы) и предложение "записаться на прием". Перехожу по ссылке в госуслуги, захожу на "запись на прием". Выбираю есс-но свое ОЛРР (куда "приписан" и куда направлял свои заявления и копии документов). А тут - упсс! - выскакивает сообщение в данном отделе "нет свободного времени для записи - выберите другое удобное вам отделение" и выкатывает список ОЛРРов по всему городу. Все как всегда - "никогда этого не было, и вот опять..."
Дозвониться не получилось - пойду разбираться (благо отделение не далеко. Главное маску не забыть, а то уж больно грозное обьявление там видел - "без масок, резинок... и тапок не обслуживаем"

В смысле заАктируют осмотр места хранения и условий... Это препятствием для своевременной выдачи РОХа не является.

Это не является причиной "не выдавать". Но сама она не может заактировать. Нужно что бы "Аниськин" зашел. а тот делает сие с лицом человека делающего огромное одолжение раз в 3 недели, например. А может и не придти. А тетеньке без акта с Аниськиным (гусары молчать!!!) страшно разрешение давать. вдруг проверка, а у нее нарушение регламента на лицо.

кстати гвардейцы часто снимают помещения у МВД и тогда можно просто забежать в соседний кабинет. А если далеко? и бегает она с пачкой за участковым. А иногда и не за одним

Анискин вообще непричем.совсем.он им ничего не должен.

Вчера приехал работник Р.Г. проверил сейф... заявление подал 07.

обязаны проверить и имеют право это не одно и тоже. я как работник бюрократической организации уверяю что создание невыполнимых изменений в регламентах вопрос 5 минут ) не исключено что проверяют гвардейцы, а потом идут подписывать к участковому со словами "мамой клянусь лично видел" )

обязаны проверить и имеют право это не одно и тоже. я как работник бюрократической организации уверяю что создание невыполнимых изменений в регламентах вопрос 5 минут ) не исключено что проверяют гвардейцы, а потом идут подписывать к участковому со словами "мамой клянусь лично видел" )
Проверка условий хранения принадлежащего гражданам оружия не относится к деятельности участкового. Почитайте регламент на досуге.
"Проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию проводится сотрудником либо по решению руководителя (начальника) или иного уполномоченного должностного лица на основании докладной записки (приложение N 6 к настоящему Административному регламенту), представляемой сотрудником, иным должностным лицом уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы."

Подьитожу - в каждой "пестне" важен "припев"...
Процесс "продления" в моем случае занял ровно 3 недели (с момента засыла заявления с копиями справок - через госуслуги - и до получения сообщения на эл.почту, что "услуга оказана").
Однако, возникло "трение" с получением самих РОХ - из-за требования "предварительной записи". Поскольку "запись" - как таковая - по факту отсутствовала (хоть с госуслуг - там вообще шло "предложение идти в соседний район ?!" - хоть с телефона: где на двух языках сообщалось о глубоком заблуждении звонящего...).
После вынужденного выражения "неудовольствия" (на госуслугах это называется - "пожаловаться") - все решилось в одно посещение.
Но без "ньюансов" как всегда не обошлось - опять последовал исторический вопрос - "а где же ваше другое ружье"?
Не буду повторять сказанное ранее про проданный мной пару лет назад гладкоствол и его "потерявшиеся следы". В очередной раз пришлось выразить "глубокое неудовлетворение". Опять меня стали уверять, что это все "вот-вот решится" (уже 2-й год решается...). И пошли распросы на счет "покупателя"... А то я помню...
Вот очередной урок мне и таким, как я - нельзя принебрегать Гражданским Кодексом. Сказано - оформлять договоры купли-продажи в письменной форме - значит не с проста...

При продаже есть такой документ..уведомление о продаже...там указывается все данные покупателя.продавцу остается его дубликат.дкп это другое.

Второй день не могу направить заявление о выдаче разрешения на приобретённый ствол. Не принимает данные паспорта в части органа, его выдавшего. Это при том, что данные паспорта указаны в личном кабинете и вносятся в заявление автоматически.

там, бывает, запрещенные символы сами вставляются из личного кабинета
у меня так было, приходилось руками подправлять

Вместо "ТП № 47" написал "ТП 47" и всё прошло.

Шибко на днях удивился. Приятель через Г.У. за три дня лицензию на нарезное получил. Правда весной продлевал РОХа на голадкое.

28.08.20 получил уведомление на почту о выполнении услуги. 03.09.20 получил лицензию на приобретение гладкого. Мог получить 01.09., но только на 03. было свободное время приема. КРАСОТА!

Назад
Сверху Снизу