• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Кировский район.
В прошлый вторник ездил в Боткинскую в баночку писять. 900р, принимают карты. Охранник разруливает очередь, запускает народ на сдачу. Очередь стоит на улице, но двигается довольно бодро.
Сегодня съездил забрал результат - без очереди. Поехал с психиатрам на Старопетергофский. 600р, принимают карты, раздеться в гардеробе, одеть бахилы, идти в 11 кабинет - там все расскажут. Очереди не было. Пришел - ушел.
Сел на автобус - доехал до Краснопутиловской, в наркологический. Почти все то же самое, только 900р, не дают бахил и гардероба нет (но раздеваться надо ;) ). Чутка была очередь, но только из-за того что в договор надо данные свои вписывать.
Сел на троллейбус, доехал до Корзуна, общая медкомиссия 800р, совсем чуть-чуть подождал - передо мной был 1 человек.
Из дома вышел часов в 10, в 16 вернулся.

Да, в регистратуре наркологии сказали что где-то... Джанелидзе? ХТИ за 800 и быстрее делают.

Lexs Lavrov,
прям как решение квеста :)
хотя... так, по сути, и есть

прям как решение квеста
Дык раньше какая-то свобода была, а теперь не квест, а коридорный FPS, практически. Нарколог не примет если нет синего ключа справки ХТИ. Общая медкомиссия не будет принимать без справок из диспансеров.
Если ХТИ делать в Боткинской - получается что вдоль красной линии метро и движешься. От медкомиссии на Солдата Корзуна я уже просто пешком домой дотопал, благо дождик кончился.

Lexs Lavrov,
"Поехал с психиатрам на Старопетергофский. 600р,"

В Центральном р-не, на Обводном, просят 2400.

В Центральном р-не, на Обводном, просят 2400.
Соболезную... Но я не устанавливаю их прейскурант.
Кстати о прейскурантах...
Либо вы не туда смотрите, либо вам самому смотреть лень и кто-то за вас смотрит не туда...
Прейскурант тут http://pb6.psychiatr.ru/media/245/content/8649/documents/Платные_Услуги_ПБ6_2020.pdf
Вам нужен пункт 15 "Медицинское заключение на право владения и хранения оружия, без ЭЭГ", за что они хотят 1124 рубля.
Дороже. Но уже не в 4 раза, а всего лишь в 2.

Соболезную... Но я не устанавливаю их прейскурант.
Я это понимаю.
Либо вы не туда смотрите, либо вам самому смотреть лень и кто-то за вас смотрит не туда...
Я не смотрел. За меня "смотрели" по телефону. Сначала в регистратуре, а потом заведующая.
Спасибо за предоставленный прейскурант!!!
Справку получил за 1124р. После спора в кабинете заведующей, который длился 48 мин.
Еще раз спасибо!

Не за что...
Диспансер находится через яндекс карты. Там же, в карточке организации, есть его сайт. На сайте элементарно находится ссылка на прейскурант.
Не лишним будет почитать на тех же яндекс картах отзывы об организации. Там бывает много полезного написано, хотя это и не обязательно. А после посещения - не лишним будет написать толковый отзыв ;)... Если не другие люди, то сами же через 5 лет прочитаете :ag:

Справку получил за 1124р. После спора в кабинете заведующей, который длился 48 мин.
А в чем был предмет спора?
Вы, как заказчик, хотите получить услуги по пункту 15 Прейскуранта. Соответственно и перечень оказываемых услуг и их стоимость - определяются Прейскурантом, причем однозначно. И эта однозначность как-то не особо оставляет возможность для спора.

Спор был как в детсаду. Я ей на прейскурант, а она в ответ, что так будет, если я им предоставлю ээг. На вопрос где это написано и где ознакомиться ответ прост: не хотите делать ээг продавайте оружие, справки не будет.

--- Добор поста---

Вел запись разговора на диктофон, но при выключении не нажал кнопку сохранить.

Спор был как в детсаду. Я ей на прейскурант, а она в ответ, что так будет, если я им предоставлю ээг.
А... Тупо развод на ЭЭГ...
Вообще как-то странно. Мало того, что и так ценник заряжен в 2 раза, так еще и лезут в бутылку, навязывая ЭЭГ.
Когда я делал 5 лет назад - ЭЭГ была обязательна. Потом обязательность ЭЭГ отменили. Я уж на память не помню, но был какой-то приказ Минздрава или типа того.
Сейчас я про ЭЭГ не то что не слышал, даже не читал нигде в районе своего ПНД...

Когда уходил из ПНД, пришел мужчина, тоже на продление и я ему, надеюсь, что доходчиво, объяснил что делать.

Пришел ответ от госуслуг. «Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу. Инспектор ФИО,1 кабинет»
Куда приглашают не понятно.
В списке для записи нет моего района.
Написал в чат, ответили что росгвардия не отправляет им информацию(техпроблемы).
Предложили записаться по телефону.
Попробую.

Куда приглашают не понятно.
Если я правильно помню, то когда запрашиваете - указываете куда подаете. Я выбирал ЛРО своего района. Логично что если удовлетворили - туда и идти, куда вы направляли запрос.

Спасибо я так и понял.

А меня в Московском с 31-го октября удовлетворить никак не могут. Так и висит "принято к рассмотрению". Звонил - ждите.

Таки продлился...
12.11.2020 подал, до 18 они там это все разжевали и прислали квитки на оплату, которые я немедленно и оплатил.
РОХа были готовы только 22.12.2020 (при том что 23 они тупо заканчиваются вообще). Сегодня получил.
Жалобу через Госуслуги подать никак не получалось - написал просто на сайте Росгвардии через форму.
Записаться на причем через Госуслуги тоже не работает.
Ну ничо, посидел 1.5 часика в очереди (5 человек + те кто по записи, вклиниваются).
Попросил вернуть корешки лицензий на покупку - вернули, даже не спросив зачем.
Попросил проверить сняли ли с меня проданный ствол - проверили, все снято.
Спросил почему так долго делали - сказали двое были на больничном, один в отпуске, итого только один инспектор в строю.
По поводу жалобы попросили написать заявление с просьбой "проверку по жалобе №такой-то от такого-то такого-то прекратить, Претензий к сотрудникам не имею". Написал, ибо РОХа мне были выданы.
Акт проверки условий хранения был оформлен на месте, исходя из фоток сейфов и их словесного описания. Дата акта была выбрана задним числом, но по согласованию со мной ;)

Думал подам пораньше - срок разрешения переместится "назад", а вышло вперед. Были разрешения до 23 декабря, стали до 24 декабря. Хотя в принципе если бы 22 числа сразу по получении уведомления все в охапку и в ЛРО рвануть - наверное успел бы получить...

Думал подам пораньше - срок разрешения переместится "назад", а вышло вперед. Были разрешения до 23 декабря, стали до 24 декабря. Хотя в принципе если бы 22 числа сразу по получении уведомления все в охапку и в ЛРО рвануть - наверное успел бы получить...
зачетное время же по времени подачи заявления в ГУ ? надо просто до 23.11.2020
и по моему разумению никаких претензий к владельцу.

--- Добор поста---

Акт проверки условий хранения был оформлен на месте, исходя из фоток сейфов и их словесного описания.
- могу добавить, может кому пригодиться:
я к фоткам переписал все размеры, толщину стенки, кол-во и вид замков.
Подал этот отчет на два сейфа, они вложили в дело.
Так же при посещении отдал несколько фото,
что бы на будущее не делать лишних заходов, типа "принеси фото у нас негде печатать".

никаких претензий к владельцу
Это у меня к ним претензии.
Фактически я сегодня незаконно прокатился на троллейбусе с двумя стволами. Разрешения просрочены, корешков лицензий нет. Следовательно транспортировка незаконная. Это не вдохновляет.

Как показывает практика - оружие можно и не таскать (мотивируюя тем самым, что вы сказали - отсутствием "отмазочных документов" и опасением за сохранность, типа "какие времена...какие нравы").
Желание инспекторов "посмотреть и потрогать" - купируются приглашением на "чаек с н...ком", т.е. на осмотр в месте хранения с одновременным актированием "обеспечения условий...".
Гиперактивности в этом направлении у инспекторов обычно не наблюдается - и все успокаивается банальным "актом" на месте...

Да ужжжжжж...смешно аж кушать не могу....извините не удержался.

я к фоткам переписал все размеры, толщину стенки, кол-во и вид замков.
Подал этот отчет на два сейфа, они вложили в дело.

А зачем?.. Похвально, конечно...

Назад
Сверху Снизу