• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Вот оно как.не было приема?а через госы не принимали заявления?или я все перепутал.?

Спасибо! Надеюсь всебудет хорошо и переучета не будет. Либо на каникулах займусь рыбалкой.
Дмитрий, читатели данной темы прочтут Ваши, мои и других людей посты и сделают для себя выводы. Ну а у меня как получилось.

Согла,сен.извините ,если что не так.

Согла,сен.извините ,если что не так.
Заднего вашего ума силу поумерьте...
Весной не было приема в учреждениях здравоохранения, ввиду чего получить необходимые справки было невозможно. Потом и в ЛРО приостановили прием. А для упорядочивания всего этого - вышло постановление Правительства №440 (если правильно помню), согласно которому ЛРО предписывалось просто выдавать нуждающимся необходимые разрешения, под честное слово донести все документы в течение года с момента выдачи.
Срок действия РОХ заканчивается в декабре
Кстати срок действия этого Постановления - 31 декабря 2020.

Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 (ред. от 01.10.2020) "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" (с изм. и доп., вступ. в силу с 07.10.2020)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349481/

В версии от 3 апреля про оружие было. А щаз уже оперативненько переписали и больше нет.

Вот про задний ум не надо.про медицину человек не писал.а роха до декабря—пусть и медицына так.справке менее 5 лет.для продления роха весной она нетребовалась.надо ,,,,заявление и скан(копия.фото роха)приложить файлом.оплатить и получить новую осенью.а гу прием доков не прекращали.я продлил в конце апреля без проблем.

Не будьте вы такими категоричными. Я тоже прошел медицину в последние дни марта, в десятых числах апреля спокойно подался, заодно зеленку заказал, а между майскими праздниками получил ее... Всё работало, да с ограничениями местами, но работало...

в первый раз перед походом в эту разрешиловку, заранее подумал: что меня обычно спросят?
Я заранее подумал, но при этом знал, что сейфа у меня нет.
Я собрался покупать ружьё прямо с сейфом (и ещё кучей всего). Приехал в Приморскую росгвардию, мне говорят:
-- А справка участкового про осмотр сейфа?
-- Я вместе с ружьём куплю сейф.
-- Так не можем выписать.
-- Ээээ...
-- Вы сфотографируйтесь с сейфом, измерьте габариты и приезжайте, время ещё есть.
Я сгонял в продавцу пушки, вытряхнули всё из шкафа, я сфотался на телефон в обнимку с ящиком, внутри ящика итп, рулетку сфотал при замерах. Метнулся в ОЛРР, показал фоточки. Мне прямо там выписали справку осмотра помещения спросив только этаж. Когда за рохой приехал и ничего не надо было тк там у них справка есть. Там вообще девчонки симпатичные молоденькие, бегают шустро как две козы, во всём всем стараются помочь, если кто накосячил. Роху получал когда только чехол открыл с ружьём, у меня из подмышки уже голова девчачья, только застегнул футляр этот, а мне роху в руку суют.
Вот.

А я им и отвечу: "я не помню, вам надо, идите посмотрите?"

Но я этого не делаю, потому, что не вижу именно в этом никакого смысла.
Как раз один из озвученных вариантов - "мне так удобно"

Закон об оружии почитайте... для приличия хотя бы (незнание не освобождает от ответственности все равно, а знание - позволяет избежать как раз таких колдобин как вы сами себе создали.)
А также ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
Причем вначале вы должны обеспечить оговоренные условия хранения, а только потом вам разрешают приобрести ваше первое оружие.

Причем вначале вы должны обеспечить оговоренные условия хранения

Алексей, а в чём видите наршушение? Я, например, не усматриваю из текстов НПА, что невозможно сначала приобрести первое оружие, а по пути домой, пока ствол в багажнике, приобрести сейф...
В списке доков для выдачи лицензии - рапорта участкового нет.
Ну, если только в том тонком моменте, когда оружие переходит из фазы транспортировки в хранение, а сейф ещё не распакован и не установлен.. ))))

Алексей, а в чём видите наршушение?
Я?
Мне ваще поровну.
У меня долгое время был сейф, в который мое ружье не помещалось в принципе, если не снять приклад. Что меня нисколько не беспокоило, ибо поместить в сейф ружье я пытался всего лишь однажды, и то только для фотосессии...

На мой взгляд - если следовать процедуре (а ей не следуют от слова "совсем") то вначале должна быть произведена проверка условий хранения. В случае, если эта проверка выявила нарушения условий хранения - то в лицензии на приобретение должно быть отказано. Но ввиду того, что акт проверки заполняется не по результатам фактической проверки, а после ответа на вопрос, я цитирую "А сейф-то у вас есть?"... и задним числом, уже в момент вручения готовой лицензии... Ну вы понели (с) ;)

На мой взгляд - если следовать процедуре (а ей не следуют от слова "совсем") то вначале должна быть произведена проверка условий хранения. В случае, если эта проверка выявила нарушения условий хранения - то в лицензии на приобретение должно быть отказано.

А... Ну Вы так бы и писали, что "на мой взгляд"... А то сразу свысока послали Серёгу из Всеволожска НПА читать... Которые он, на мой взгляд, и не пытался нарушить...

Тоже интетесно.оружие еще нет,проверять условия его хранения,как?.в постановление прав.рф.требует хранить оружие в метал ящиках(а оружия нет)а в списках документов на лицензию этого документа нет по этой причине думаю.имхо.купил,зарегистрировал,и вот она проверка..все по закону.

Тоже интетесно.оружие еще нет,проверять условия его хранения,как?.в постановление прав.рф.требует хранить оружие в метал ящиках(а оружия нет)а в списках документов на лицензию этого документа нет по этой причине думаю.имхо.купил,зарегистрировал,и вот она проверка..все по закону.
Поскольку вы тут отличаетесь лютой принципиальностью и силой ума - я думаю вам следует экспериментально все это подтвердить. Распродайте все оружие, подождите 5 лет, и выкупите все обратно. Причем при первичном получении зеленок вам надлежит громко и четко заявить об отсутствии сейфа.

Тоже интетесно.оружие еще нет,проверять условия его хранения,как?
Это примерно как дебил. В смысле когда диагноз - дебилизм. Внешне голова (т.е. условия для хранения мозгов) есть, но самих мозгов внутри нет.
Условия хранения вполне могут существовать отдельно, без предмета хранения.
Холодильник, как условие для хранения скоропортящихся продуктов, вполне может стоять пустым, без этих самых продуктов внутри ;)

послали Серёгу из Всеволожска НПА читать
И какой в этом может быть вред?

Ну Вы так бы и писали, что "на мой взгляд"
"мой взгляд" сформировался не с потолка ;) а после ознакомления с методами работы ОЛРР, Регламентов и прочих НПА.

вы должны обеспечить оговоренные условия хранения
Я где-то оспариваю данный закон? Я достаточно внятно вроде написал, что был в курсе. Нет?
Я про то, что органы могут пойти навстречу и идут и это хорошо. Просто делюсь впечатлением от приморского отдела ЛР.
оружие еще нет,проверять условия его хранения,как?
Вот да. на разное оружие разный сейф же.
И какой в этом может быть вред?
Только для себя. Это как в воду пёрнул и самому весело. :D
То есть, ни вреда ни пользы, но сам себе понравился. Это тоже хорошо, если в меру.

Я про то, что органы могут пойти навстречу и идут и это хорошо.
Хе-хе :)
Органы нарушают закон, проводя фиктивную проверку вместо реальной. Нарушают закон они исключительно в своих интересах и по причине дебилизма закона и НПА, требующих проведения проверок. Раньше проверки были обязаны проводить ежегодно. Сейчас то ли предлагают, то ли уже приняли что проверка должна быть раз в 5 лет. Это в смысле плановая.
А нам просто выгодно такое нарушение закона.

Все эти требования о "сейфах с тремя замками, стенками не менее 3 мм и прикрученных к стене 12-ю болтами", насколько я помню, были во всяких долбоепических ведомственных инструкциях.
Точно так же, как и требования о металлических дверях и решётках для окон на крайних этажах. С миграцией милиции-полиции в росгвардию всё это похерилось, как я понимаю, а нового бреда ещё не сочинили ...

--- Добор поста---

У меня долгое время был сейф, в который мое ружье не помещалось в принципе, если не снять приклад. Что меня нисколько не беспокоило, ибо поместить в сейф ружье я пытался всего лишь однажды, и то только для фотосессии...
у меня абсолютно точно так же и сейчас. Вдобавок и два ключа давно сломались :cc:

Назад
Сверху Снизу