• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

А Вы пишете об этом больше ....
... Сейчас какойнибудь доброжелательный "японский воин" почитает и сообщит куда пологается ...:ag:

Сейчас какойнибудь доброжелательный "японский воин" почитает и сообщит куда пологается
И шо будет?
Гвардейцы моментально освободятся от своих обязанностей и начнут проводить внеочередную проверку? Которая, согласно регламенту, по определению не может быть внезапной.

К тому же хранение ружья вне сейфа не создает состава правонарушения ;)
Закон требует наличие условий хранения. Сейф есть - условия хранения есть.
Если конкретно в момент присутствия инспектора ружье находится вне сейфа - "вчера был на стрельбище, сегодня достал почистить. Вот баллистол, вот ершик, вот тряпка. А тут ты со своей проверкой...".
Проверить как хранится оружие в отсутствие хозяина можно только через обыск, если я правильно понимаю.

Тему на ганзе про "мелочного кляузника" читал. Если до сих пор в модераторах числится, и харакири не сделал может и сообщить.

может и сообщить
да им это и даром не надо. Когда получал, случилось ЧП - кто-то в московском районе хулиганил и стрелял из травмата, по словам очевидцев. Патрульные его повязали, но травмата не нашли. Вроде скинул. Но начали звонить в ЛРО, чтобы пробили по базе, числится ли на нём травмат. В ЛРО начался переполох. Выскочил начальник и начали рыться по компам, приговаривая, только бы не наш, только бы не наш. И с огромным облегчением сообщили , что в московском районе такой вообще по ЛРО не числится.
Так что им все такие "доброжелатели" даром не нужны.

Вы просто не в курсе про "японского воина" с нашего сайта. Речь о конкретном персонаже.

Евгений 77,
Дмитрий812, а вам двоим больше всех надо:9:хотите что бы в вашу честь улицу назвали?:ag:испанский стыд.:ag:

К тому же хранение ружья вне сейфа не создает состава правонарушения
Это Алексей погорячился. Хранение, это когда оружие ни чем не занято, лежит без дела. Оно должно лежать в сейфе. Мало того, если мы в "месте пребывания" и сейф не обязателен, обязаны выполнять остальные требования - доступ посторонних лиц и пр.. А вот обслуживание, тренировка, любование, изучение, ношение, транспортирование и т.п. хранением не является тут прав.

Нарушают закон они исключительно в своих интересах и по причине дебилизма закона и НПА,
Точно, в своих интересах, а вот дебилизма ни какого, всё предельно чётко.
Проверку условий хранения ЛРО обязано провести само в те 30 дней, в течении которых оно готовит решение о возможности выдать соискателю "зелёнку". Само, или привлечь МВД, созвониться, напроситься в гости и на месте составить акт. Ни какой видео, фото фиксации НПА не предусматривает, пока. Закрепляем - сначала условия потом "зелёнка" и не как иначе.
см. Регламент на лицензии. Дата на акте всегда моложе даты выдачи лицензии, иначе расстрел, обрезание и сектым под корень. Алексей прав.

Вчера, на госах, все таки оказали разрешители услугу. Пригласили и предложили записаться на прием. Но по кнопочке "записаться" нужного отдела нет.
Раз пригласили, может получу завтра рохи. И на каникулах топтать Тихвинский лес!

Хранение, это когда оружие ни чем не занято, лежит без дела.
Я не согласен с такой формулировкой.
Утерянное ружье - тоже без дела лежит на дне реки ;) Но хранением это никто не считает.
Я полагаю что если оружие находится по адресу, указанному как адрес фактического хранения - то оно находится в состоянии хранения. Если хозяин, не покидая пределов указанного места, начинает стрелять - это использование. Если хозяин вместе с ружьем покидает пределы указанного места - то это либо транспортировка, либо ношение, в зависимости от того в каком виде ружье.

Утерянное ружье - тоже без дела лежит на дне реки Но хранением это никто не считает.
конечно не считают, у него статус утерянного, ничьё. У него и РОХи нет и адреса хранения ))
Согласен. Нахождение по адресу хранения, (предположим на стене) признаЁм фактом хранения, а не экспонированием)) Но с нарушениями, до первой проверки. Ведь это не единственное условие факта хранения.
Второе условие - обеспечение сохранности. Третье - безопасность хранения. Четвёртое - исключить доступ к ор. посторонних лиц. Пятое - находится в сейфе (или аналоге). Шестое - под замком. Седьмое - замок закрыт. - Это хранение по закону (п.п 814 п.59.) Выполнить всё эти условия возможно только при нахождении оруж. в покое, отдельно от владельца.

Выполнить всё эти условия возможно только при нахождении оруж. в покое, отдельно от владельца.
Тут проблема чисто логическая. Она состоит в том, что проверку нельзя провести отдельно от владельца. :) Отдельно от владельца можно провести обыск, но нужны соотв. санкции.
Вот как раз для разрешения этого противоречия, ИМХО, и хотят ввести поправку о том, что отказ от проведения проверки - повод для изъятия оружия.

что отказ от проведения проверки - повод для изъятия оружия.
А если им стрельнёт в голову провести проверку, когда тебя нет и ты в ближайшие 4-5 месяцев не появишься ? А оружие у тебя с собой. Что тогда ?

Это к Нострадамусу. (Он с Наполеоном в одной палате ;) ).

По регламенту велено дату и время проверки согласовывать с владельцем. Если я в командировке - я так и говорю, что в командировке я и оружие у меня при себе. При этом я не отказываю в проверке, я просто сообщаю что в N-ный период проверка невозможна. Установить дату после того как я вернусь из командировки - и обпроверяйтесь.

Продлился сегодня, правда пришлось дважды посещать разрешиловку. Теперь можно в леса.

Назад
Сверху Снизу