• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

коллаж сейфа и приносил паспорт на него
Паспорт зачем? И так с ваших слов все делалось у вас. Как понимаю, на Рапорте не хватает фразы - С моих слов записано верно.

Паспорт на сейф - это по желанию-возможности.
Там указано название "изделия", его размеры-характеристики - их инспектор и заносит в акт " осмотра".
Можно и "со слов" - возражений не встречал. Просто, когда со слов - каждый раз в новом акте (а за годы их будет несколько) "размеры" получаются "нетождественные" - т.к. память подводит... Но можно сослаться, что сеф поменялся...

Просто, когда со слов - каждый раз в новом акте (а за годы их будет несколько) "размеры" получаются "нетождественные"
Вы сами рассказываете как эти акты пишут "из пальца", и при этом верите, что их кто-то читает? :ag:
Этот акт - это макулатура в чистом виде. А макулатуру принимают на килограммы, а не на интересность или правильность в ней написанного ;)

Есть такое...
Так мой "педантизм" в отношениях с ОЛРР питается "животворящими импульсами" из их же практики - в частности, например когда в РОХе они мне чуть-чуть "поправили" размер калибра (12/70 - вместо 12/76). Мелочь, а неприятно - вот если бы увеличили...

в РОХе они мне чуть-чуть "поправили" размер калибра (12/70 - вместо 12/76). Мелочь, а неприятно - вот если бы увеличили...
Если записи в РОХе не соответствуют надписям на оружии, то могут в самолёт не пустить.

Если записи в РОХе не соответствуют надписям на оружии, то могут в самолёт не пустить.
:) На оружии американского производства длинна патронника пишется в дюймах, причем специфическим образом - перечисляется список стандартных патронов, которыми может стрелять ружье.
3 1/2" - это 89 патрон
3" - 76 патрон
2 3/4" - 70 патрон.
А в РОХа просто "12х89".

Вы все правильно отметили - я это и имел в виду (просто смайлами не шибко пользуюсь).
На стволе так прямо и было указано - англо-нерусскими враждебными знаками - 2 3/4" & 3" - что значит: влезет все от 70 до 76
Итака М87 - там на коробке-ресивере кроме номера ничего нет, а в сменных стволах - вся соль...
Но речь все же не об этом - а о необходимости тотальной внимательности при оформлении-получении документов.
Я вот никогда не "загонялся" оформлять договор купли-продажи оружия (как это положено по ГК РФ). Типа - "не по-пацански" это.
А тут вдруг "как в сказке хлопнула дверь..." - и выяснилось, что сам факт продажи доказать нечем - если в ОЛРР напортачат с учетом (ведь все "бумаги"-то у них).
Предохраняться надо, однако...

сам факт продажи доказать нечем - если в ОЛРР напортачат с учетом (ведь все "бумаги"-то у них).
Предохраняться надо, однако...
При регистрации/перерегистрации оружие должен осматривать инспектор, о чём составляется соответствующий акт.

Итака М87 - там на коробке-ресивере кроме номера ничего нет, а в сменных стволах - вся соль...
В США требуется нумеровать только ресивер.
Впрочем это их заморочки :) У меня была МР-153 с двумя стволами. И на коробке, и на затворе и на ОБОИХ стволах - стоял один и тот же номер. С завода. В РОХа количество стволов никак не было отражено. Единственный документ, где это было записано - это заводской паспорт ружья... Хотя он и не документ, а так... бумажка.

Да, акт составляется (здесь важно именно присутствие его КОПИИ - которую должны выдавать на руки владельцу оружия - чего, по моей практике, без особого напоминания не случалось).
Но это при перерегистрации и (или) плановой проверке условий хранения.
При купле-продаже - такого не происходит...

--- Добор поста---

Подход к учету самого оружия и его "особо опасных" частей - У НАС и У НИХ - весьма различается.
ТАМ (в Штатах) не сильно этим заморачиваются - шлепнули номер на коробку и хватит...
У нас же дояб...ся до самого ударника - и даже на нем нахерачат номер - на участке в пару миллиметров. Страна тотального "учета и контроля" - как завещал д. Ленин.

У нас же дояб...ся до самого ударника - и даже на нем нахерачат номер - на участке в пару миллиметров. Страна тотального "учета и контроля" - как завещал д. Ленин.
Мало ли где они там номера хреначат... Кстати делают они не для учета, а потому что оружие такое качественное что с другим ударником оно может и не стрелять ;)
У меня вот на коробке номер один, на стволе - абсолютно другой, а на боевой личине затвора - совершенно третий. Тут наоборот - Бенелли делает все с такой точностью, что из любых трех частей - получается стреляющее ружье.
Я даже пробовал на свое ружье ставить ствол от другой Суперновы. Он все равно бьет в ту же точку.
Но я несколько не о том. В РОХа записаны коробка и ствол. А затвор - не записан. Нигде. То есть можно взять и поставить другой и никто не докажет.
Так что тотальность контроля и учета - удачно компенсируется пофигизмом контролирующих и учитывающих органов ;)

А на счет количества стволов - история та же.
В РОХе это никак не отражено: пришел в ОЛРР с одним (сменным) стволом - так и запишут.
Скажешь, что их несколько - тогда засуетятся (номеров на стволах нет, а сами стволы есть - непорядок...).
Поэтому поступаешь по легкому пути...
За все время перерегистраций только один раз меня спросила одна дотошная инспекторша - "а у вас только один ствол?"
Я аж опешил от такой изощренной вьедливости - "а что - бывает больше?" (а про себя: тебе-то это сильно важно?)
Ну - один так один... На этом процесс и закончился

Ох! Что глючит или интернет у меня, или Госуслуги. Вчера подавал заявки на продление РОХа, а их у меня несколько штук. Вроде всё делал одинаково, но на почту пришло подтверждение только о двух прошедших заявках.:cc: Какие именно РОХи прошли не смог понять и/или не разобрался где посмотреть.:an:
Сегодня продублировал отправку и записал какое заявление по какой РОХе, но пока не получил ни одной квитанции на оплату.

Други, подскажите по опыту, сколько времени проходит между подачей заявления и появлением квитанции на Госуслугах?:ah:

Подавал сегодня. в 15-16 часов заявление. СМС об оплате пришло через час. Оплатил после 20ти

--- Добор поста---

Платеж от 06.08.2020 на сумму 1400 руб проведен. Сегодня в 12.24 пришло уведомление от Г.У. Все, ждемс...:yelclap:

На госуслугах в личном кабинете (в соответствующем разделе) имеется список всех поданных заявлений и истории их "прохождения" в ведомстве. Там все четко видно - когда заявление сформировано, принято и поступило в ведомство и т.п. Если чего там нет - значит документ отсутствует (ваша попытка по какой-то технической причине не удалась). Все что "прошло" - там отражено.

На госуслугах в личном кабинете (в соответствующем разделе) имеется список всех поданных заявлений и истории их "прохождения" в ведомстве.
Во! Вот в том и беда НЕТ у меня в личном кабинете двух моих заявлений!:ah:
Поиск по номеру выдает - что заявлений с таким номером нет.:ai:
Но если из электронной почты переходить в заявление, то заявление ЕСТЬ!:cg:

У вас какой-то странный случай. Может где в личном кабинете "спрятались" - в каком-нибудь "секретном месте" :)
Могу на своем примере сказать (две недели назад подал на "продление"):
После подачи из госуслуг моих заявлений - в тот же день пришло извещение о необходимости оплаты. Оплатил также через госуслуги в тот же день. На следующий - пришло извещение о прохождении платежа и принятии моих заявлений в производство.
Причем на эл.почту извещения приходили "через раз" - по одному заявлению придут, по другому - нет.
А когда зашел на госуслуги (в личный кабинет) - там все честь по чести отражено - подробная хронология прохождения по каждому заявлению.
По-пробуйте порыться в личном кабинете и если ничего "не найдется" - сообщите оттуда же в службу техподдержки о вашей проблеме. Это их зона ответственности

У вас какой-то странный случай.
Не то слово! Вчера вдруг пришёл ответ от техподдержки, у них были проблемы в день моей первой попытки отправить документы, но сейчас проблема УЖЕ решена:ai: Охренительный сервис!:cc:

Тут уже не знаешь - откуда растут "ноги проблем".
Раньше - пока ОЛРРы были "ментовскими" - процедура занимала минимум времени (до нормативных 30дневных сроков никогда не доходило - дней 10-14 максимум).
И все было четко - по информированию (и в кабинете, и на почте).
А вот как перешло в ведомство Золотова - бардак пошел непредсказуемый.
Мало того, что сведения из этого "ведомства" приходят "через пень", так и по срокам тянут - под самый предел.
Ясно, что теперь "обмен информацией" у них с МВД идет через Австралию - и только ночью (как в анекдоте про наших космонавтов, которых Брежнев направил на Солнце - раз американцы своих на Луну - а чтобы не "перегрелись", сделал это ночью...).
Но не до такой же степени...
Вот у меня все "ушло в ведомство" три недели назад - и как в анус кануло... Не то что бы сильно спать не могу - но как-то некомфортно...

Назад
Сверху Снизу