• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

сканы jpeg пришлось конвертить в pdf-ы. Тк система тупит, не принимая jpeg, только jpg и pdf.
А тупо еще тупее - переименовать jpeg в jpg, благо это, в сущности, одно и то же? ;)

Так я не за грамотность, а за лень ратую. В PDF переводить дольше. :):):)

Так я не за грамотность
Зря.
Всеобщее и всестороннее образование помогло бы решить невероятное множество мелких проблем, что освободило бы ресурсы человечества для решения глобальных проблем :)
Жаль что человечество в массе своей считает что образование им не нужно, знания - являются лишними, образованность и эрудированность - это не можно, бесполезно...

В PDF переводить
Никто ничего не переводит. В этом смех и есть! Внутри контейнера PDF - лежит абсолютно тот же самый JPG/JPEG, ровно такой же до последнего битика.
Примерно так.
Абсолютно вот так же.

Ну, всё прекрасно пока. Пришло письмо на электронку, пригласили записаться на прием. Позвонил в ЛРО, милая барышня предложила время визита, меня оно очень устроило. Жду..

Сегодня был на Фермском шоссе, Выборгский ПНД. Народу - минимум. По каким-то причинам безналичку не принимают, в кассе денег ноль, пришлось с пятириком к метро топать...
Благополучно расстался с 1200рублей, но хоть одно порадовало, сделал справку за 15-ть минут.

Господа, вы здесь все утверждаете, что анализ на ХТИ делается три-четыре дня, а я утверждал, что на следующий день. Спросил друга, который делал совсем недавно. В клинике, где делал он, срок давали на исполнение как раз три-четыре дня, но сделали на следующий. приношу извинения, что вводил в заблуждение.

Erema, да всё по старому, надо же, как-то "рисовать" видимость процесса за штукарь двести.)))

Не то, чтобы "навязывают", просто не получить справку без ЭЭГ.

Ну да, это "не навязывают". Главврач там о..евшая скотина. Сцуко, я в свое время здесь на форуме божился, что буду до последнего бороться, но человек слаб, свои заморочки были, когда нужна была справка, не до того было, плюнул, заплатил... Каюсь, грешен во вранье...

Невский ПНД. Никаких ЭЭГ, безнал работает, цена справки 600р.

Спросил друга, который делал совсем недавно. В клинике, где делал он, срок давали на исполнение как раз три-четыре дня, но сделали на следующий.

в Ломоносово результат отдали через час.

Был на прошлой и этой неделе в разрешиловке, оба раза по записи по телефону. Пока там тихо и спокойно, входная дверь заперта, впускают после подтверждения в журнале наличия строки о предварительной записи. Сами готовятся к авралу, в момент когда закончится льготный период продления РОХ из-за КОВИД (вроде продлили всем до 1 августа). Так, что, рекомендую не тянуть до конца, а у кого подошел или подходит срок озадачиться продлением уже сейчас.
Еще из приятного - у меня старые РОХи действуют до 5 июня, озадачится продлением еще в марте (было время свободное), т.е. собрал бумаги и подал все через госуслуги (скидка 30% еще действует). Новые РОХи были готовы еще в апреле, но не было приема. Когда прием возобновился и пришел попучать был приятно удивлен, тем что теперь новые РОХи действуют от даты окончания старых РОХ. Т.е. на руках сейчас старые РОХи до 5 июня и новые с 6 июня. Очень удобно то, что можно немного заранее решать вопрос продления, не боясь потерять 1-2 месяца срока действия. Да, сразу скажу "страна чудес" - Фрунзенский район, о законодательстве и чудесах в других районах не осведомлен:)

Приводим РОХа к одному срокуМногим владельцам удобно, когда продление всех стволов приведены к одной дате - раз в 5 лет прошел медкомиссию, скопом подал заявления на продление, да и забыл на следующие 5 лет. Такое решение имеет как плюсы, так и минусы, но сейчас не о них.
До принятия регламента росгвардии N221 это делалось просто, никаких препятствий к этому не было (законных), просто надо было подать заявления на продление всех РОХа одновременно. В результате получить их с одинаковыми датами начала и окончания срока действия.
В декабре 18го года регламент 221 вступил в силу и, пунктом 74 эту возможность прикрыли.
Теперь в РОХа будет три даты:
дата выдачи;
дата начала действия;
дата окончания.
И они будут выданы в один день, но с разными сроками начала действия. По первОй еще будет прокатывать как раньше, а попозже - фигушки, прикроют таки лавочку. К тому же в разделе есть проект контрольного регламента в котором они прописали срок подачи заявления на продление не ранее, чем за два месяца до окончания срока.
Итак, надо свести некоторое количество РОХа к одной дате. Но в соответствии с п.74 рыгламета 221 доблестные запретители, гнусно ухмыляясь, показывают заявителю шЫш. Без масла.
Но наш заявитель тоже, не дурак, да, не дурааак. Достает он из заначки ЛКГ, и одним заявлением переводит ВСЕ оружие, которое надо привести к одному сроку, в разряд коллекционируемого, на РХ, с номерным списком. Получает в положенный срок РХ со списком оружия. Затем сразу подает на получение РОХа, отдельное заявление на каждый ствол из этого списка.
Новые РОХа выдаются в одну дату, с уже одинаковыми датами выдачи, начала/окончания действия.
В результате наш заявитель теряет только 350 руб (без скидки через ГУ - 500) на получении РХ со списком.

вот от сюда потырено

Как-то всё сложно.
У меня как раз подходит срок на гладкое, на нарезняк в 22-м году. Позвонил в разрешительную, лично Начальнику, спросил о слухах про перенос перерегистрации из-за пандемии. Тот старательно представился, внимательно выслушал и сам порекомендовал подать, во-первых, сейчас через Госуслуги заявления, а во-вторых - сразу на все стволы. Одним днем и сделают, обещал.
Завтра начинаю собирать справки...
PS: с начальником лично не знаком, просто нашел номер телефона в инете.

Назад
Сверху Снизу