• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

дааааа парни вы бросайте всяко травить организм.плохо это.вы уже название темы забыли..
Есть специально заточенная под продление. Вот её и покурить не грех. Но раз присутствующие не против могу и тут.
РОХа всегда (по ФЗ об оруж) выдавалась на 5лет. До гвардии, МВД на это частенько клало. И им удобно (чел один раз придёт и весь арсенал сразу продлит) и охотникам многим так удобнее. После правки ФЗ Об Оруж. появилась норма Справки через пять лет. Привязки к 5лет на РОХу не стало. И гвардия тоже стала, даже самовольно (без просьбы) давать новую РОХу до срока имеющейся действующей на другое ружо. По МВД-шному Регламенту № 373. (действующему) и по "новому "своему № 221. Мне так "продлили" в прошлом году. Хотя всегда, по обоим Регламентам, на неполный срок обязаны Продлевать только в случае ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ п.64
....Переоформление разрешения осуществляется без изменения ранее установленного срока действия разрешения с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента...
Для этого изменили Бланк добавили срок с ----по (три даты) С этим понятно, не полный срок - противоречит ФЗ № 150 и Регламенту.
Псковский способ продления "заочно" - не противоречит Регламенту. Но, к примеру. Возможна коллизия, владелец ор. не проходит обязательную очередную (раз в 5 лет) комиссию, а действующую РОХа будет иметь. Есть и ещё варианты.
Как на это посмотрят верхние проверяющие ?

Илларионыч, то есть, теоретически, поменяв РОХу, допустим в июне 2020 по 2025-й, можно в июле 2020-го через госуслуги подать на продление с 2025-го по 2030 -й ? Я правильно понял?

AlexMal, Продление до срока окончания действующей РОХи, не запрещено, сроки не регламентированы (нет вилки). Да теоретически хоть через месяц. Но, услуга называется Продление срока действия разрешения. Делается так: когда новый бланк РОХи выдают, срок в ней ПРОДЛЕВАЮТ на 5лет с даты внесения данных бланка в "базу" (дата выдачи, дата записи в журнал)
53. Сведения об оформленном разрешении вносятся в СЦУО и Книгу регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений.
Соответственно. То, продлённое, остаётся на руках (или изымается в дело), но оно уже не в "базе"
Как может быть две РОХи в "базе" (на одну единицу) мне не ведомо. Значит полученное второе "по Псковски" не будет в "базе" и кто будет отслеживать сроки окончание первой и начало второй, записывая в журнал и ставя липовую подпись, своевременно менять реквизиты в СЦУО ..... Это надо очень захотеть.

Эти игры имхо скоро кончатся, в свете интервью Золотова в РГ,будет одна ксива на весь арсенал.

"Горячая линия по вопросам получения государственных услуг в сфере оборота оружия – т. (812) 246-48-16"

Мне сообщили, что (мои) разрешения на оружие продлеваются на год. Сейчас предпринимать ничего не надо. То есть, имеющиеся на руках разрешения действительны ещё год. Для меня до 19. 06. 2021 года.

Сегодня был в своем Л-Р. Информация следующая: Продлевают не на год, а до 1 сентября 2020г. То есть, документы надо подать до 1 августа, для тех, кто попал в сроки "карантина".

Звонили мне сами с разрешительной .Интересовались как мои дела!Я им задал вопрос если просрочка будет.Они ответили чтоб я не волновался ничего страшного!Приятная дама!))

В четверг подал заявление на продление через Госуслуги, в пятницу позвонили из ЛРО, сказали, что выставили счет и предложили прийти к ним во вторник. Территориально Выборгский район Питера.

Перед этим неделю собирал медсправки.

Что-то долго вы. За два дня все можно сделать, и то, из-за того, что анализ ХТИ только на следующий день делают.

Я на ХТИ в прошлую пятницу сдал, ответ пришел во вторник, среду и четверг потратил на справки.

sagen, сейчас так, звонил в медицинский центр "Панацея" и не только, анализ на ХТИ в течении 5-ти рабочих дней делают....
На Шкапина вообще перестали делать в связи с каровавирусом...

сейчас так, звонил в медицинский центр "Панацея" и не только, анализ на ХТИ в течении 5-ти рабочих дней делают....
У каждого свой опыт. Вот друг буквально на этой недели все за два дня сделал.

На Шкапина вообще перестали делать в связи с каровавирусом...
На Шкапина уже давно стали делалать только по Области ... Я уже писал вроде... А было очень удобно - можно было получить практически сразу.
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76812&page=6&highlight=шкапина

У каждого свой опыт. Вот друг буквально на этой недели все за два дня сделал.

Александр, так и озвучивайте, где делают за два дня. А то - у каждого свой опыт.. Козырные места сдавать не хотим?))

Согласен с Ильёй!!!
Предстоит в недалёком будущем перерегистрация, хотелось бы по-подробнее узнать: где, что и по чем?!

На неделе прошел мед.инстанции, всё норм, только на Фермском был аншлаг. Сегодня подал через сайт заявления на продление и, аккордно, еще и и на приобретение. Посмотрим, как работает система.Единственное реальное неудобство- сканы jpeg пришлось конвертить в pdf-ы. Тк система тупит, не принимая jpeg, только jpg и pdf.

У нас на Ваське как обычно. :ag: Нарколог справки выдает, а псих- только для поступающих на работу. На оружие пока неясно, сказали что до 31 мая перерыв. На прошлой неделе звонил на Миргородскую, сказали что ХТИ делают без ограничений.

По ценам, ХТИ 2000, нарка 900, псих 1200, медкомиссия 800, народу в диспансерах много, ждал примерно час на Жака Дюкло и часа полтора на Фермском.

Заявление на розовую ровно месяц. Надо в ломоносов сгонять забрать по предварительной записи. Справки делал в ноябре для продления гладкого

Забрал сегодня РОХу на Хошимина, пускают по одному, но народу немного и очередь идет быстро. В итоге вся процедура начиная с ХТИ заняла дней десять. Чуть позже буду лицензию на нарезное получать, посмотрим, что с этим будет.

Назад
Сверху Снизу