• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SAKO 85 Black Bear 30-06: прицел, кроны, кольца, пристрелка и все, что этому сопутствует!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, Толя, ты прав, я и собирался, когда карабас заберу.

--- Добор поста---

Во вторых, по сетке. Точка на 100 м 1.4 см. На минимальной кратности она уже будет на 100 м 11.6 см., на 50 м в два раза меньше.

Иван, а у Люп-а с точкой по-другому?

Можно Фото сетки на х5 и х7 С указанием дистанции. Не очень понятно прицеливание.
Можно. Как уж смог. Увеличение 6х, расстояние до знака 147 метров.

IMG_1506.jpg

Увеличение 6х, расстояние до знака 147 метров.
Сетка, что на фото не 4А. Это или 6D, или 4N, или Меопта, из тех которые я знаю. Обратите внимание на разрыв нитей возле точки.

Иван, а у Люп-а с точкой по-другому?
Даже у свара на разных моделях может быть и разный размер. Лучше говорить о конкретной модели.

Я имею ввиду мой выбор Люп - 2-12х42 CDS LR Duplex с подсветкой.

Саша, а какой у тебя свара?

Сейчас серии PV-N у нас нет!

мой выбор Люп - 2-12х42 CDS LR Duplex с подсветкой.
По этой модели ни чего сказать не могу, т.к. судя по всему будите если не первым то одним из первых обладателей.
На предыдущих моделях она от 0.71 - 3.27 МОА или 2.06 - 9.27 СМ

PV-N 2,5-10x42 , прицельная марка 4-N
Мне такая сетка тоже нравится, тем, что есть еще 4 "точки" прицеливания в "окнах" между линиями. + толстые линии для близких дистанций. Теперь понятно как выцеливалась монета в 2.5 см

а что господа скажут про "хубертус" ??? 1.5*6*42, просветление 96%, сумеречное число до 22,подсветка, 18000руб, германия... чот слишком сладко . а отзывов нет..(((

Hubertus - AKAH, модульное производство, корпуса прицелов, модули подсветки и модули объективов для прицелов производятся на Leica, а элементы зума и оборачивающей схемы на оптических предприятиях в Японии, где размещают свои заказы такие предприятия, как Nikon и некоторые другие именитые производители. В руках такой не держал. Хотя цена сопостовима с Nikonом, если верить Диме.
а отзывов нет..(((

Одно обнадеживает, что и плохих отзывов тоже нет.
И главное. Для каких охот? Сетку выберать лучше по охоте.

И главное. Для каких охот? Сетку выберать лучше по охоте.
топикастер вроде прицел с такими параметрами искал. я нашел в мировых ох. тех. да и самому интересно. мож кто юзал... цена уж больно сладкая - 18000руб.

• Like
Реакции: Wlas
поздравлям'c !!! :)

Поздравляю! Ну пока разрешение делают готовь аппарат к бою:) да, и фото Бы виновницы с прицелом.

фото Бы виновницы с прицелом.

Саша, сделаю обязательно, просто сейчас думаю, как установить прицел - либо поставить на штатные саковские кольца и базу Оптилок, либо поставить Вивер/Пикатини!

--- Добор поста---

Саша, у меня "виновник"!:ad:

Последнее редактирование:
пристрелка "под обрез"... тогда мушка не мешает.

Интересно, если карабин пристрелян в "0" на 100 метров, на 200-х метрах пуля уже начнет значительно проседать, а это значит, что необходимо делать поправку и при стрельбе с открытого прицела мушка обязателно закроет цель. Как же стрелять с открытого, например, на 300 метров?
Сам так стрелять не собираюсь (есть прицел), просто интересно!:ab:

в "0" на 100 метров,
Ну потому в 0 пристреливают на 150м... с 30-06 просадка будет около 15-20 см... в зависимости от патрона. Сам что открытый, что оптику, пристреливаю в 0 на 300м.

--- Добор поста---

В любом случае, просто попробуй...сам узнаешь!

Назад
Сверху Снизу