• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю прицел и кронштейн на Sako 85 Hunter.

Волчара, Серёжа, у меня кроны стоят так же, как у Владимира, а у тебя передний не слишком вперед продвинут?
Да. Продвинул до расклинивания, зажал барашками и приладил прицел.А чта не так? мож я что неправильно сделал?
А мож потому, что быстросъемы идут на все затворные группы? У тебя и у Владимира 30-06?

Серёж, почитай эту тему, в ней процесс установки прицела на SAKO 85 описан! http://forum.guns.ru/forummessage/56/368805.html
http://forum.guns.ru/forummessage/56/368805.html[/quote] Спасибо
Спасибо, читал. Сегодня еще раз перечитал, пришел к выводу, что вроде все правильно сделал. Кстати там у человека тоже стали как у меня.
333.jpg

Да, но у меня если так сделать, то база болтаться будет и ось прицела при зажиме сдвенется.

Волчара, Серёжа, советую, почитай тему, на которую я тебе дал ссылку! Я не знаю как правильно, не специалист, но дискуссия там интересная именно об этом!

Читал перед установкой. Я понял, что ножно переднюю базу сдвинуть до упора и потом на пол миллиметра назад.Я так исделал.
Я подозреваю, что у меня база быстросёмная и посмотри на фото у меня нижнее полукольцо сдвинуто назад, а у Володи вперед. Короче хз, стрельбище покажет.

Как мне кажется, положение передней базы не столь принципиально, так задняя база является основным "якорем". Где то видел рекламную фотографию Сако с прицелом установленным как у Сергея (Волчара). Главное не загонять ее упор.
Я отказался от быстросъемных, ибо зрение подсаживается, да и по предыдущему опыту крайней необходимости снимать прицел не было, но желание воспользоваться открытыми пару-тройку раз было. Так что буду ключик с собой возить на всякий случай. И открытые снимать не буду, хотя на минимальной кратности, глаза мозолят.

Добрый день. Ездил пристреливать прицел. Стрелял Сако Хамерхед 11.7гр.и Кентавром FMJ 9.7г. Первых два выстрела на 50м.-не фотал. Мишень № 1 1- кентавром на 100м., далее 2- Сако, сделал с дуру 8 щелчков, получил третью пробоину. Обратно 4 щелчка и получил 4 и 5 пробоину. На этом меня жаба задавила жечь сако.
На 2-й мишени 100м. Кентавр. На третьей четыре выстрела кентавром на 150м. ХЗ почему 2 дырки выше две ниже.
Стрелял лежа с мешка с песком. Понял, что лежа очень неудобно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 250
  • 2.jpg
    2.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 230
  • 3.jpg
    3.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 162
  • Like
Реакции: VF
Понял одно - винтовка стреляет лучше меня. Учиться и учиться....

Приветствую охотников.

На этом меня жаба задавила жечь сако.

Жаба молодчина. ВЯ за неё. :ad:

На 2-й мишени 100м. Кентавр.
Думается мне, что о выборе "Сако" жалеть не придётся никогда. :ah:. :ad:.

На третьей четыре выстрела кентавром на 150м. ХЗ почему 2 дырки выше две ниже.

Выше от ТП пули могли уйти из-за:
- оказавшейся тени в окуляре снизу;
- пятка приклада оказалась ниже.
Ниже пули могли уйти из-за:
- тени в окуляре сверху;
- пятка приклада оказалась выше. Или как то ослабло крепление крона или ОП - щупать надо.
В следующий раз постарайся контролировать вкладку, отсутствие тени в окуляре и ...
И фактически ты нужные и кучные пульки ужЕ подобрал. Осталось дело за малым:

... Учиться и учиться....

даже не сомневайся!
Полностью поддерживаю. :ap:
Да и 9,7 г "Кент..." для этого вполне и бюджетен и точен и оболочка "купер".

В следующий раз постарайся контролировать вкладку, отсутствие тени в окуляре и ...
Спасибо за совет. Следующий раз попробую сидя или стоя с капота. Кентавр не плохи, но "грязные".

В пятницу перед охотой пристрелял прицел. Первая попытка была провальная, хотя прицел был предварительно выставлен по лазерному патрону, не удалось с 50 метров попасть в А4. Выставил наскоро по стволу, тот же результат. Десяток выстрелов, тычок прицелом в переносицу заставили сделать перерыв. Во второй раз не спеша выставил опять по стволу, напарник перепроверил. Первый выстрел 8ка на 3часа, 2 клика, выстрел 9ка там же. Еще три выстрела (два с упора, один с рук) легли практически один в один. На том пристрелка была закончена.
Полночь, сильный дождь
точка.jpg

Поздравляю Володя! Какими патронами пристреливал? Кабанчик, я так понял из Сако?

Назад
Сверху Снизу