• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю прицел, универсальный, от 1 до 6 (8,10) по движущимся + с возможностью стрельнуть до 800м, нужна ваша помощь!

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Зачем что то определять? Если лось далеко - стреляй "по горбу". С учётом падения влетит как раз в легкие

Серега, они у тебя самонаводящиеся что ли? У меня на 300 (а 8-68S,- это весьма настильный патрон) стрелять надо в пустоту, я ж показал на БК. Для вашей 'девятки' это ваще на 30-50 см выше лося целиться. Сам знаешь- без сетки это трудно, целится в никуда...

В тот день по лосям сделали 4 выстрела- причем,- охотники с большим стажем, стрелки, один из них егерь, второго ты хорошо знаешь, и никто не попал. С колена, на 1-2-3. Фигушки...

Короче, пусть кто-то скажет: 'блажь', но хочу такой...:);)

Для вашей 'девятки' это ваще на 30-50 см выше лося целиться
Про 8-68 я честно не в курсе, а 9ка у меня прибитая пластикпоинтом на 100-ке в ноль, на 200м падает на 20 см на 300м падает на 70см. Если целить по верху горба - самое то выходит.

ИМХО у тебя горе от ума, т.к. в твоих картинках с прицелом - олень.

А лось - он вот

Вложения

• 529c444d1439.jpg
    529c444d1439.jpg
    141,9 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
Серега, мишени (охотничьи-зверовые) в MD ballistic только две- койот и олень, других нет.
койот канает за лису, олень за лося. Размеры можно менять.

ИМХО у тебя горе от ума
Да фик с ним, пусть и так, вот 1-10 х 26 правда в 35 трубе - http://www.valdada.com/scopes/tacti...35mm-sf-dual-reticules-dual-digi-illumination
две подсветки в FFP и SFP и сетка в МРАД

Кто-то пользовал?

Глеб ! последний вариант очень интересен и привлекателен -но трубка 35 ? как с крепежом ? думаю не самый распространенный вариант ?:beerchug:

но трубка 35 ? как с крепежом ?
Чисто сделать не получится, может делает кто-то крон типа не Блазер, а если Блазер, то тогда так:

Blaser Saddle Mount на Weaver + кольца 35мм на Weaver = огород, конечно. Но должно решать, блазер всё одно на быстросъёме...
Пока тут фик да дело нарыл ещё немного стёкол:

- http://www.usoptics.com/optics/mr-10.html = смотрю и пока разбираюсь что к чему...
не могу понять, они с подсветкой?

У Калема есть прицелы, которые на обозначенны на их сайте, например : http://www.kahles.at/fileadmin/kahles/Downloads/tactical/624i_engl_new.pdf
Может быть по аналогии у них есть K15i / K16i с FFP?

Короче, на мой взгляд такая себе темка... Интересная
Всем Доброй Ночи!

PS нашёл фотки сетки IOR Valdada 1-10x26%

1-10-1.jpg

1-10-2.jpg

1-10-3.jpg

1-10-4.jpg

Reticle at 1x
1x.jpg

Reticle at 1x with center dot illumination
1xill.jpg

Reticle at 5x
5x.jpg

Reticle at 5x, Range ~~200yards
5xfield.jpg

Reticle at 10x
10x.jpg

Reticle at 10x, illuminated
10xill.jpg

Глеб !mr-10 с подсветкой три цвета красный.зеленый .голубой - это опция + 195 баксов ! но сетка там на мой взгляд менее удобная !:ai:

To Yankee валдаду я юзал, прекрасный прицел, они кстати стекла на свару поставляют, так между прочим, единственный его минус это вес. 900 грамм однако. Ещё этот прицел был у vtb поспрошай на ганзе. Сейчас пользуюсь люпом mark 8 1,1-8 cqbss ffp он , тоже ничего вариант. Что про valdada,хочешь понять?

Приличный каллиматор (голографический эотеч) с откидным увеличителем не рассматривается? на 300м тарелочки без проблем и оба глазика открыты (А если по честному то до трехсот метров можно и без увеличителя (и да нет нужды поправками счелкать(интуитивно превышение дается))))точка минутная , и есть еще ориентиры...
П.С ну это я для себя давно решил и остальной десяток(недорогих) прицелов валяется без дела. Правда у меня скоростные пульки(223)
На одном кадре увеличитель откинут на другом задействован

Вложения

• DSC_0883.jpg
    DSC_0883.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 165
  • DSC_0884.jpg
    DSC_0884.jpg
    165,6 KB · Просмотры: 170
без сетки это трудно, целится в никуда...
Видать в армии вас только на руках бегать учили, а стреляли мало, все давно придумано и 300 м с нормальным зрением решается при помощи примитивного, на сегодняшний день, секторного прицела...
16.jpg
Минутная точность "на копыта" не нужна, ты смешал два понятия - добычливая охота и соревновательная стрельба (фаллометрия) :ap:

Что про valdada,хочешь понять
Хочу понять - где купить, есть ли дилер, есть ли гарантия, крепкий ли, как видно, как ставить и т.д.

люпом mark 8 1,1-8 cqbss ffp
- крутая хрень! Поздравляю! Походу нашёл ещё один кандидат: http://www.leupold.com/tactical/scopes/mark-6-riflescopes/mark-6-1-6x20mm-34mm-m6c1/

Приличный каллиматор
- не рассматриваю, спасибо) Да и на Блазер такое не нагородить, это нужна АР-15 или подобное.

- наоборот,- хочется прицел из которого и на лося и по бумаге и по птычке на 300м. Мож и не реально, но верить-то хочется))) Один на все случаи охоты.

Могучий, Вить, ну чё ты взъелся - не получится от Мишки до Мышки, это понятно даже Ёжику...
Но по два прицела на калибр, ладно если день + ночь. Говорю ж, нужен прицел чтобы и как коллиматор и на 300 можно. Наверняка.

Может после всех выносов мозга себе и софорумчанинам я или - остановлюсь на том, что есть (Хелиа 5, научившись стрелять по основанию треугольника в месте примыкания к параллелепипеду на сетке)
или тупо поменяю его на BRT-i от Swarovski
А на 6,5 куплю Тактический Льюп (VR-Patrol или Mark 6) или мною любимый SWFA 1-6x42. Для бегущих бумаг и ходовой охоты.

IOR Valdada 1-10x26%
На копыта?
Согласись - вещь! А потом, съезди в Финляндию глянь, с чего они стреляют. Знаешь с чего?
С того, к чему душа лежит. В том числе и с винтовок крайне мало похожих на охотничье оружие:

Стрелок1.jpgРазобрать, в осн&#.jpgРазобрать, в осн&#.jpg

и самых обычных Sako-Тикка

C камеры охота в Ф.jpg

Так что, да какая разница - главное быть уверенным в комплекте, и попадать.

и по одной лицензии
Виктор, лицензия может быть далеко не одна, я вчера кучу сдал в Промхоз....

и по "правилам добывания"
Какие к чертям правила добивания? Давно уже пора забыть про этот древний документ, а в Правилах охоты по калибрам ни слова!

получится -научи
Ну с Глебовым 6.5*55 легко и лося и тетерева и рябца, если патронов не жалко. Лично я совсем 308 мым справляюсь.

--- Добор поста---

300 м с нормальным зрением решается при помощи примитивного, на сегодняшний день, секторного прицела...
Вот именно, что с нормальным, а когда уже тупо не видишь мушку в пасмурную погоду или в сумерках, то только ОП выручает. А раньше считал ОП понтами корявыми....сейчас самого прижало:(

--- Добор поста---

Глеб, а льюп vx-6 1-6 http://www.prizel.ru/pricel-leupold...svetkoy-setki-illuminated-firedot-112319.html не рассматривается? вот с такой сеткой
pricel-leupold-vx-6-1-6x24-cds-custom-dial-system-s-podsvetkoy-setki-illuminated-firedot-112319_3-75x75.jpg

У меня на редфилде похожая, верхом круга пристреляна на 100м, центром на 300... весьма практичная сеточка. Я сам хочу такой прицел, да поиздержался малось и сезон нынче гавно совсем. Мяса то взял, а с соболем практически голяк.

а когда уже тупо не видишь мушку в пасмурную погоду или в сумерках, то только ОП выручает.

Был тут на аттракционах, взял в руки автомат, что стреляет пластиковыми шариками, по большим биточкам из 21 раза попал 21 раз, потом целю в маленькие и в какой-то момент понял, что целю не мушка-целик, а намушник-целик, ну не вижу я уже так хорошо, как раньше... Но есть желание стрелять-то точно...

Хочу понять - где купить, есть ли дилер, есть ли гарантия, крепкий ли, как видно, как ставить и т.д.

Прицел очень добротный, я бы даже сказал профессиональный. Проблем по установке не будет вместе с ним предлагаются кольца, только высоту ножки им нужно уточнить.
Тащить отсюда http://swfa.com/IOR-1-10x26-Eliminator-Tactical-35mm-Rifle-Scope-P53854.aspx
Представительства нет, гарантия Lifetime.
Качество оптики, как у свара, такое же хрустящее изображение.
Но учтите, что картинка будет темнее в любом случае, чем на хелии 5, т.к. там объектив 56.
Ставил на тигра, чтобы перекрыть те же цели, что и у Вас, но отказался из-за веса, с кольцами 1 кг.
А так очень крутая штука используемая в спец. подразделениях. Как на 50, так и на 300 метров струлял, как хотел.

С того, к чему душа лежит.
У меня душа лежит к класике:)
Лучше съездить лишний раз на стрельбище и "лося" на 300 метров стрельнуть уже с использованием имеющейся оптики да получить неизгладимый опыт, чем тратить время на труднодостижимую цель. У тебя же уже есть и свары и калесы, любо дорого смотреть. Ну вот нафига вся эта балдада на лося? Неужто на 300-х м не попадешь без этой мишуры?

Назад
Сверху Снизу