• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SAKO 85 Black Bear 30-06: прицел, кроны, кольца, пристрелка и все, что этому сопутствует!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
В любом случае, просто попробуй...сам узнаешь!

Серёж, вот теперь твоя стрельба с открытого понятна! Спасибо.

У Лешего взял фотку где мишень на 300 м и мушка справа,внизу.
Посмотреть вложение 85887

Сравни размер мишени 60х60 см и размер мушки))))

Сравни размер мишени 60х60 см и размер мушки))))
Ну мне это как-то не мешает стрелять и попадать на такие дистанции с открытого... просто не надо закрывать мушкой мишень, надо садить мишень на мушку...и будет вам счастье! Открытые пристреляны не в центр, а под обрез мишени. Ну а постоянный прицел думается, надо пристреливать на 150-200... В зависимости от условий охоты... если я знаю, что у меня средняя дистанция стрельбы 300-400м, на 300 ежа и пристрелял, если будете стрелять на 100-150, то на это расстояние и надо пристреливать.ИМХО.

--- Добор поста---

а это значит, что необходимо делать поправку и при стрельбе с открытого прицела мушка обязателно закроет цель.
В этом случае сначала прицеливаешься,как пристрелян прицел, потом делаешь поправку на дальность. разумеется, так только по стоячей цели. Хотя, при должном навыке возможно и по движущейся цели, но там ещё и упреждение надо угадать... короче, только опыт и знание своего оружия! Если в карьере есть время подумать, осмыслить, куда и почему прилетела пуля, то на охоте как то всё само-собой получается... Иногда нужно просто сказать себе "не мой!" и отказаться от выстрела.

Барбос, Сереж пора новую тему открывать про выбор патрона для твоих охот. Тогда и выяснишь на какую дистанцию в ноль пристреливать:)

Сегодня был в WHT, устанавливал прицел. Вчера договаривался, сказали что и кроны, и кольца есть. Приезжаю сегодня, оснований саковских нет.:ai: Пришлось съездить на В.О. в "Оружейную линию", купить основания и привезти в WHT. Процедура установки прицела следующая - просто кладется (подчеркиваю, кладется!) карабин на станок, "на глаз" устанавливается прицел и закручиваются винты колец. Смотрю в прицел, а марка завалена по оси прицела в лево. Я об этом говорю. Ослабляются кольца и прицел поворачивают вокруг оси - я глянул в прицел, марка ровно, залатил 1500 руб и уехал. Приехал домой, смотрю, а площадка снизу прицела не параллельно горизонту. Куда теперь будет стрелять карабин?

Куда теперь будет стрелять карабин?
Сергей не поверишь, туда же куда и раньше. Установка прицельных приспособлений на ствол не влияют. Другой вопрос, куда наведен прицел
Быстросъемы бывают разные. На хороших заднее кольцо, выше переднего.
Установка примерно так и происходит. Еще производится наводка на цель по стволу или целику. может использоватся холодная пристрелка. Прицелом проверяется соосность колец, если есть сомнения то конусами. Если есть регулировка на кольцах то и выставляется наводка прицела на ранее выбранную цель, или точку холдной пристрелки. Если соосность правильная, устанавливается прицел, нужно только промерить расстояние от окуляра, выставляется и затягивается. Заднюю лапу с передней не перепутать, по выступу.
Если коротко, то так.

Сереж если переднее и заднее основания не в одной плоскости, то рабочие поверхности колец и прицела могут оказаться в плохом контакте. Тогда при стрельбе прицел может съехать вперед. Второй момент, что механизм ввода вертикальных поправок может оказаться в близком к концу диапазона положению. А так все гуд, чувствую рашен сервис рулит:) и фото бы.
Не знаю как там на саках, но у меня на быстросъеме апель основания разной высоты, но так же и высота колец разная, в итоге прицелы встают параллельно ствольной коробке.

если переднее и заднее основания не в одной плоскости, то рабочие поверхности колец и прицела могут оказаться в плохом контакте. Тогда при стрельбе прицел может съехать вперед.

Саша, я специально купил родные саковские основания и кольца. Основания даже притирать не нужно, а кольца имеют специальную вкладку(запатентована!), предотващающую какую-либо деформацию или смещение прицела. Основания имеют разную высоту. А прицел съехать вперед у меня не может, на задней ласте есть прорезь, в которую попадает стопор стоящий на основании.
Да, забыл сказать - верхнюю часть колец мне прикручивали ОТВЕРТКОЙ, в результате сорвали шестигранники винтов, теперь нужно винты высверливать!

Да, забыл сказать - верхнюю часть колец мне прикручивали ОТВЕРТКОЙ, в результате сорвали шестигранники винтов, теперь нужно винты высверливать!

Нижнее крепление колец звездочка. Но ни звездочку, ни шестигранники простой отверткой не сорвать. Нужен точный размер инструмента. Либо метрический, либо дюймовый размер.
А вот биты под отвертку могут быть как звездочками так и шестигранными

Ну блин, сдавай кольца с сорванными винтами назад, тем кто закручивал.

Нижнее крепление колец звездочка.

Иван, я о креплении верхних полуколец.

--- Добор поста---

сдавай кольца с сорванными винтами назад,

Саш, завтра попробую позвонить Юрию Алексееву, директору WHT. Посмотрим, как отреагирует. Но судя по тому, как он общался с клиентами, сомневаюсь я .....! Завтра напишу.

Иван, завтра позвоню!

Вчера был установлен (подчеркиваю-установлен, а не "прикручен"!) прицел!!! Спасибо огромное Ивану (Wlas), сумел-таки вывернуть загубленные винты и поставил прицел как нужно! Пристреляю, расскажу о результатах.

подчеркиваю-установлен, а не "прикручен"!) прицел!!! Спасибо огромное Ивану (Wlas), сумел-таки вывернуть

уже лучше

есть не скромный вопрос, как отреагировал?

позвонить Юрию Алексееву, директору WHT. Посмотрим, как отреагирует.

как отреагировал?

Привет, Максим! Никак не отреагировал! На мобильный не отвечает, а кланяться этому... не захотелось. Ещё раз хочу сказать -хорошо, что есть такие люди, как Иван! Да и не только Иван. Спасибо всем, кто поддержал меня в этой "эпопее"!

По просьбе Сергея выкладываю фото целика Сако, и как должна располагаться мушка. Она не выходит за верхнюю границу, обозначена белой линией, мушка желтой.

black_bear_sights_barrel.jpg

Да, Иван, все верно! Значит не надо утапливать мушку!

Иван, спасибо большое! Но, у тебя описка - Norma Orix не 10,7гр., а 11,7гр. - БК-0,288, V-823 м/с.

Последнее редактирование:
Мужики, подскажите в каком порядке закручиваются винты колец кронштейна при установке прицела, их восемь штук (кроны и кольца родные - саковские)?

в каком порядке закручиваются винты колец кронштейна
Серега в любом, но - крестообразно. При этом смотри чтобы зазор между полукольцами был одинаковым с обеих сторон, затем поджимай винты перекрестно по диагонали с одной и другой стороны.

Назад
Сверху Снизу