• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SAKO 85 Black Bear 30-06: прицел, кроны, кольца, пристрелка и все, что этому сопутствует!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что я понял, спасибо, Серёж!:ad:

Спасибо, Иван! А пулька более настильная!

Всех приветствую! Вчера пристреляли моего Мишаню! К сожалению была возможность стрелять только на 50 м, но все равно впечатление отличное - все три пули, выбранные мной (Norma Orix 11,7 гр. и 13 гр., Norma Jaktmatch 9,7 гр.) полетели как надо!

только на 50 м, ......... полетели как надо!
Кто ж выводы при стрельбе из такого калибра на 50 метров делает? Только и можно сказать, что вылетали из ствола как надо:)
Сереж хоть до БГ доедь, там 200 метров, уже что-то

Саш, да понимаю я это, но приехали на полигон в Песочном, а там спец.стрелки приехали, пришлось ехать в БСЦ. Выводов особых не делаю, просто "так думаю", поскольку винтовка хорошая!:ad:

--- Добор поста---

А что такое "БГ"?

Борисова грива оно же Грибное:)

Последнее редактирование:
Спасибо, Иван!

Алексеевич, как дела с отстрелом комплекса, мишени покажете???

кроны и кольца родные - саковские
Ребята, прошу прощения за вторжение с распросами :ah:

Во-первых, поздравляю Сергея с желанной покупкой,
а сам напрашиваюсь с вопросом и, возможно, советом.
Друг приобрел Сако 85 ( в 30-06) , теперь просит оснастить его прицелом. Бюджет на прицел 30 т.р.(+/-) и 10 на кольца.
Мое предложение приобрести KAHLES KX 3-9x42 L марка 4D , но в "Мировых..." его нет в наличии, как и колец "Опти Лок".
Друг в субботу собирается в Питер, надо что-то брать, ибо ему "горит" :ab:, поскольку не терпится позабавить себя точной стрельбой.
Применение карабина в большей степени будет доставаться бумаге, но и для охоты место найдется :ad:
Про "WHT" что-то отзыв в теме нелестный...
Вобщем в какой магазин ехать, где можно приобрести интересующий прицел ( и есть выбор ) а заодно и крепления?
Будем рады советам! :cc:

Struzhanin, Серёжа, как-то пораньше надо было запросить! Ну то, что могу сказать сейчас: Много Kahles в "Оружейной линии" на В.О., но там только один KX, не такой, как хочет твой товарищ. Кольца и кроны SAKO там были, но есть ли сейчас, смогу узнать только завтра.

Про "WHT" что-то отзыв в теме нелестный...
Свои слова беру обратно, ибо друг порыскав по Питеру в поисках интересующего его прицела, позвонил прямо Алексееву Юрию ("WHT") и несмотря на нерабочий выходной день, вопрос им был решен: подобрали прицел, правда 3,5-10х50, и сразу же установили его на карабин.
Сегодня поедем пробывать...

Когда на 100-ню отстреляюсь, сразу выложу(обещаю!)
С интересом познакомимся с результатом.

Мы сегодня прогнали полсотни "Нормы Джектматч". Вот , к примеру, ложка, получившая на сотню серию из пяти :ah: ложка.jpg

Struzhanin, Серёжа, и как общее впечатление? Сейчас думаю, что покупать - Jaktmatch или Golden Target!

Барбос, Сережа, я полагаю, что хоть патрон и одинаков (30-06), но у твоего "Блэк Бера" ствол вроде как покороче "Хантеровского", а посему и результат может разниться. Лично я бы винтовку в таком исполнении брал либо в 308-м, либо в "девятке", но это сугубо ИМХО...
23 февраля отметили компанией небольшими пострелушками: "Сако", "Чезет", "Меркель SR-1" (все в 30-06) - результаты абсолютно разные!
Помимо бумаги, были расставлены шарики на 500,600 и 700 метров: "семисотный" получилось взять лишь из "Сако" после корректировки.
Через нее пропустили три пачки патронов: S&B HPBT, "Геко" с красным пластиковым носиком (пошли получше). Поэтому советую брать разные и прогонять, все-равно пока ствол "прикатается" кучка будет улучшаться, уже не на одном карабине проверено, так что первые сотню-две придется поэксперементировать, заодно и навыков поднабраться...
На 100 метров дырявили монетки.
Вот супругин "трофей" из "Сако" :ah:
пятачок[2].JPG

Назад
Сверху Снизу