• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SAKO 85 Black Bear 30-06: прицел, кроны, кольца, пристрелка и все, что этому сопутствует!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Максим!

Хороший прицел, хотя с 42 трубкой будет темноват

Серега не гони прекрасно будет все видно в сумерках им в 42=ой трубе! Прицел вполне себе достойный.

Не сочтите за ОФФ! я сменил бушнель с дальномером 3-12Х42 на Эотеч (голо настоящий) с увеличителем откидывающимся пока считаю , что я только выиграл.
Правда пока всего патронов 300-350 отстрелял
14-го еще сотни три отстреляем но думаю, что не разочаруюсь
ПЫ.СЫ у этих прицелов точка 1!!моа

Гони не гони, Денис, а я на тебя посмотрел бы как ты на кратности 12 вечерком бы попробовал постРелять с этого прицела. У меня есть 56 труба и кратность 3-12, и прицел это цайс, так вот когда начинает темнеть даже такой прицел оптимально до кратности 8 где то использовать по ощущениям, а перед тем как на ночник перейти то и совсем на 3-4.

а я на тебя посмотрел бы как ты на кратности 12 вечерком бы попробовал постРелять с этого прицела.
А что мешает поставить кратность 2? У меня на спидометре у фита тоже максимальная скорость 200км/ч, но это же не значит, что я так езжу...:ai:

--- Добор поста---

а стекло у льюпа-отличное!

Дима, наверное поменьше?
Размер выходного зрачка оптики в сумерках должен соответствовать размеру зрачка человека, иначе будут значительные потери передачи и без того малых количеств света. При размерах зрачка 6-7мм прицел с объективом 42мм придется ставить на кратность 42/7= примерно 6крат. Можно легко проверить на практике.

Мужики подскажите, что означает "прицельная сетка во второй факальной плоскости"?

Это значит, что прицельная марка не меняет размеров при изменении кратности. В первой фокальной - изменяет. Изменение размеров прицельной марки помогает использованию баллистических меток на сетке, т.к. не изменяются угловые величины, т.е. можно пристреляться по меткам на разные дистанции и не париться при смене кратности. Если же сетка не меняет своих размеров, (во второй фокальной), то использовать баллистические сетки реально только на какой то одной кратности.. Ну при стрельбе по бумаге можно пользоваться бал.калькулятором, там всё это можно учесть. Примерно так....

Хорошая сеточка у Mark 4! Спасибо, Сережа, не буду парится:ag:!

Ну конечно кратность нужно уменьшать в сумерках! Где я писал что на максимальной смотреть нужно?

ждать два месяца
Если заказывать, то нужно сразу заказать и крепления, кольца... До сезона время есть, куда торопиться, постреляй с открытого - привыкни к оружию, патрон подбери, а там и прицел прийдёт. Мне бы было жаль дарить барыгам 8 тыр.рублей...:af:

Назад
Сверху Снизу