• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SAKO 85 Black Bear 30-06: прицел, кроны, кольца, пристрелка и все, что этому сопутствует!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
По мне так нарезное без оптики,это то что называют"стрелять в ту сторону"
Ага, на 300м в армии стреляли с постоянки по грудной мишени... а тут "в ту сторону".... у меня постоянная дистанция стрельбы 300-400 м. с открытого... При нормальном зрении открытые - форева!

Оптика нужна для леса в сумерках когда глаза уже не видят
У оптики есть свои плюсы: лучше видны прогалы, не боится засветки(напротив солнца можно стрелять, когда глаза слепит), ну и когда зрение уже подсело и края планки начинают плыть.. у меня, например, если первые три-пять секунд не выстрелил - планка теряет свои острые углы, потому с открытого стараюсь стрелять быстро, в оптику можно уже повыпендриваться, выбрать момент для выстрела... тем более, что у ежа это практически один выстрел...:ag:

Мужики, я внимательно выслушиваю ваши мнения и кумекаю!

Сережа (Серега2), все пока по теме!

Для подобных охот я на Heim 30-06 на днях поставил Zeiss 1.2-5x36 Duralyt, приобретенный по случаю на ганзе, ИМХО прицел не дорогой но качество на высоте, крон от Apel. В выходные планирую пристрелять.

Вложения

• 6308953.jpg
    6308953.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 334
  • 6308955.jpg
    6308955.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 291
Саша ,открытый рулит ......
даже не сомневаюсь. Но у Сергея вопрос по оптике и кронам:)

у меня постоянная дистанция стрельбы 300-400 м. с открытого...
Ну-ну. Сереж не думал, что мамонты в Тынде еще встречаются:)

30-06 без оптики? А на... зачем он нужен тогда?

Ну-ну. Сереж не думал, что мамонты в Тынде еще встречаются
Мамонты не мамонты, а в стандартную мишень с открытого №4 легко: Redfield Revolution 3-9x40 и Вепрь308 - Прицелы и прицельные... причём 308...

я на 400м за мушкой канистру не разгляжу. хотя зрение тьфу-тьфу.
Просто не умеешь с открытого стрелять! Мишень должна быть сверху мушки, т.н. пристрелка "под обрез"... тогда мушка не мешает.

Просто не умеешь с открытого стрелять! Мишень должна быть сверху мушки, т.н. пристрелка "под обрез"... тогда мушка не мешает.
это я знаю ) потому пока за ОП на такой дистанции. до 100-150м открытый норма

лично мне нравиться вариант планка плюс стальные кольца от люпа (очень приятные по цене и качеству). но у сако найти планку и присабачить - та еще проблема. Кольца сако ценик - на грани разумного. апель или мак как вариант (если есть). Прицелы, Никон. Люп - прекрасное соотношение цена-качество ИМХО. 1.5х6 на 42 от никона монарх - видно в сумерки прекрасно, на 200м стрелять тоже комфортно, на 1.5 как загоник работает прекрасно. Сам пользую "универсальный" 2.5х10 на 42 и в загон и в поле - меня более чем устраивает.
Совет пострелять с открытого - будет понимание. дельный!

Мужики, я снова с вами!

но у сако найти планку и присабачить

Денис, мне в магазине уже предлагали.

--- Добор поста---

на неё любой прицел поставишь....

Сереж, понял, поищу! Главное, чтобы планка не закрывала открытый прицел. Спасибо, что обратил на это мое внимание!

А чего искать то на wht.ru обычно есть весь спектр мак для сако.

Если есть деньги то купи сразу приличный прицел: цейс, свару, шиб, калес или найт.

те кто за Никоны и им подобные ратуют пусть возьмут например любой из указанных выше и с такой де кратностью Никон и сравнят качество оптики.

Если один прицел ставить то я бы поставил 1.5 на 6, обязательно с подсветкой приц маркиХотя есть варианты например у шиба 1-10 кратность, но ценник не детский. Если два то 1-4 + 3-12/56 или 4-16 для охоты больше не нужно если не в горы

пусть возьмут например любой из указанных выше и с такой де кратностью Никон и сравнят качество оптики.

У меня был Никон с кратностью 32. Качество картинки у него выше, чем у Найта. Люпы, кстати, тоже картинкой уделывают Найта, легко.

Ок, найт у меня максимальная кратность 22,люп 32, трубы 56,на кратности 22 найт лучше картинку имеет чем люп на 22. найта с кратностью 32 нет , не с чем сравнить поэтому полной чистоты эксперимента нет

Последнее редактирование:
Если есть деньги то купи сразу приличный прицел: цейс, свару, шиб, калес или найт.
те кто за Никоны и им подобные ратуют пусть возьмут например любой из указанных выше и с такой де кратностью Никон и сравнят качество оптики.

из вышесказанного - люп и никон - неприличные прицелы ))))
не согласен!

Конечно разница свара и никона есть. Хотя оптика цейс и оптика никон - достойные соперники. и не только в прицелах.
но разница в цене цейс и никон - аргумент. И никон и люп дадут очень неплохую картинку за умеренные денешки.
дальше идет улучшение качества в линейной пропорции, а цена растет по экспоненте. а оно надо???

И цайс с Никоном разница есть, и шиб есть. Может быть не на столько денег на сколько цена отличается, но я , например. привык пользоваться лучшим. Это доставляет удовольствие:)

но я , например. привык пользоваться лучшим. Это доставляет удовольствие
к сожалению, не у всех есть возможность привыкнуть к лучшему.
т.к. лучшее - дорогущее.
потому я, как и большинство, вынуждены искать оптимальное.
и когда вещь немного лучше, но много дороже, я склонюсь в сторону оптимальности. имхо

Мне так субъективно кажется, что цена прицела должна быть в диапазоне 1/3 - 3/4 стоимости самого карабина, тогда есть некий баланс. Согласитесь, что на акамоиде найтфорс смотреться будет как-то криво, да и китаец на хейме как на корове седло:)

на акамоиде найтфорс смотреться будет как-то криво, да и китаец на хейме как на корове седло
У меня Льюп в три раза дороже ежа... Ну и что? Прицел должен отвечать техническим требованиям владельца и быть крепким и надёжным... и пофиг сколько он стоит. ИМХО, из-за бренда и престижности не имеет смысла брать прицел, но понты-дело серьёзное! :ag:

но понты-дело серьёзное!
согласен!
хороший понт дороже денег!
хреновый - хуже сраной жопы.
потому можно платить много денег за немного лучше, когда этих много денег - очень много ))))

Назад
Сверху Снизу