• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
а соленые или маринованные грибы надо у разных людей попробовать
Батя мой покойный солил грибы (горькушки и грузди) просто супер-вкусно. Кроме него пробовал соленые грибы своего соседа (надо рецепт взять), тоже весьма-весьма!
Сам и солю и мариную получается хорошо, по отзывам. Солю, как батя, горькушки и грузди, мариную почти все губчатые плюс лисички. Маринованные лисички получаются очень интересными: хороши на вкус и на зуб. :ab:
 
Только одно "НО" - ни капли алкоголя, т.к. иначе вырабатывается какой-то токсин и...
да.., а у меня знакомый специально грибы только под водочку ест - на всякий случай, говорит...
Все грибы или именно навозники?
 
Маринованные лисички получаются очень интересными: хороши на вкус и на зуб.
Вспомнил тут.. Зимой сижу, ем маринованные лисички. Вдруг чувствую что-то странное на языке, царапающее такое... В голове пролетела мысль со скоростью света, иглой воткнувшись в мозг и вернув меня туда, где я эти лисички собирал! Я со скоростью, явно превышающей скорость мысли, вспомнил, как видел в лисичках желтых червяков, похожих на личинку проволочника!!! Со скоростью света же мысль вернулась обратно и я плюнул, что есть силы! И на другом краю стола нашел-таки то, что себе так ясно представил! Желтого червяка, с жесткой головой и лапами. С тех пор маринованные лисички не ел, не ем и есть не буду:ag:
 
Гвелешапи, все грибы. Навозники пока не пробовал никто в ближайшем окружении.

--- Добор поста---

FireFox, этой осенью попробовала соленые лисички (засоленные вместе с горькушами) -вкусно. Но сама солить их не буду, и мариновать тоже, только замораживаю.

--- Добор поста---

Uris, я про опят, которые скрипят))
 
FireFox, я их потом только жарю с луком и перемешиваю с жареной картошкой - вроде не замечала явной горечи, других блюд с ними не делаю.
 
все грибы. Навозники пока не пробовал никто в ближайшем окружении.
Тогда это самая мировая закусь. Которую под рюмочку самое дело.
Именно навозники не сочетаются с алкоголем.
Странно, про замороженные лисички. Никогда не замечала, что горчат.
 
Странно, про замороженные лисички. Никогда не замечала, что горчат.
Переспросил. Да, точно.Два раза уже так было, что замороженные после разморозки оказались горькими в блюде.
 
а у меня мама лисички солит вперемешку с (турками) по научному колпак кольчатый, такая объедаловка получается
 
andr505, вот какие интересности. Солит с какими листьями-специями?
 
Гвелешапи,
Странно, про замороженные лисички. Никогда не замечала, что горчат.
Съел почти все, что насобирал. Варил, жарил не горчили. В этом году впервые замораживал не отваривая, ничуть не хуже отваренных. На мой взгляд, даже лучше - ароматнее!
 
Солит с какими листьями-специями?
ну наверное весь рецепт я визуально не определю, так как моя задача добыть, а потом съесть:) промежуточные стадии меня не интересовали:)
а так вроде всё стандартно: чеснок, укроп, листы смородины, немного хрена... во всем этом грибы она выдерживает 2 недели.
 
рогатик желтый
Если других грибов совсем уж нет, то и рогатик - гриб! Но аромата в нём мало и на ощупь языка :ag: резиновый какой то. ИМХО.
7214.jpg
 
А ещё вы обошли вниманием Колпак Кольчатый, вот уж кого навалом по лесам августе-сентябре. НЕ боровик, конечно, но гораздо "грибней" рогатика.
З.Ы, умучался со вставлением фоток! научусь выложу.
 
и рецептов не было!
Саша, фоток нет, а рецепты - любые. Колпаки хороши в жареном, маринованном, соленом виде, их можно сушить. По вкусу они напоминают белые. Замечательный суп.
 
Назад
Сверху Снизу