• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Вот шиитаки, например, с удовольствием!
И мне понравились, я раньше и к вешенкам и к шампиньонам с пренебрежением относился. А сейчас мну так, что за ушами трещит!
 
Определил что за грибы были в саду у сестры - это рядовка майская
http://gribnika.ru/?p=638
Как оказалось очень даже съедобный гриб.
 
Интересно, кто-нибудь ел грибы, о съедобности которых узнал не от близких, родственников и друзей, а из книги? Я вот дома небольшое наблюдение сделал - сколько бы не показывал новый гриб в справочнике-определителе, сколько бы не уверял, что он съедобен -готовить и есть отказываются.
Про колпак кольчатый в деревне рассказали, в город приехал и пока не съел сам и не увидели, что я жив и здоров, есть не начали.
Иногда самому хочется что-то отведать, типа саркосцифы ярко-красной или вот майской рядовки, но какой-то страх присутствует и у самого..
 
кто-нибудь ел грибы, о съедобности которых узнал не от близких, родственников и друзей, а из книги
Я не ел, хотя и книг проштудировал не мало.
Про колпак кольчатый в деревне рассказали, в город приехал и пока не съел сам
Меня угощали втихаря, съел кусочек и понял, что не знаю, что за гриб. Больше не ел. :ag:
 
Андрей, как это "пару раз"?
довел до кипения, слил, промыл, довел до кипения, слил, промыл.
Такие действия позволяют избавится от большей "каки" которая может быть в грибах.
 
Интересно, кто-нибудь ел грибы, о съедобности которых узнал не от близких, родственников и друзей, а из книги?
я ела. И не один вид грибов. Но понятное дело, ориентировалась не на одну книгу, а еще и на грибной форум и интернет-определители. Где есть четкие грибные фотографии.
Открыла для себя так строфарии(хотя об их съедобности слышала), несколько рядовок и мокрух))
Саркосцифу давно хочу попробовать, но как-то мало ее. Сваришь - ничего не останется))
 
А ещё прикольно грибы собирать глядя не под ноги, а по верхам. :9: Есть несколько видов трутовиков вполне съедобных, печёночницы всякие, например, и иже с ними, которые не совсем деревянные. Свеженькие даже грибной вкус имеют :agg: да и ядовитых, вроде, среди них нет.
 
ну ради того что бы съесть мало известный или не распространённый гриб, из за того, что он просто съедобный, ну его нафиг, я не голодаю:)
а вот если вкус у него, типа "за уши не оттащишь" то можно и почитать про него побольше у людей поспрошать и начать на него охоту.
а так я приверженец проверенных сортов, белый, подосиновик.....
 
Есть несколько видов трутовиков вполне съедобных
Есть. Из каких-то даже котлеты делают некотрые грибники. Я не пробовала)))
 
Саркосцифу давно хочу попробовать, но как-то мало ее. Сваришь - ничего не останется
Я их много не находила. Как-то на весенней рыбалке сварила с макарончиками (ну и лук-морковка-перчик туда же).
Вкусно, но действительно грибов мало...
А подруга очень любит её жарить - говорит, такая закуска к пиву получается, просто прелесть.
 
а так я приверженец проверенных сортов, белый, подосиновик.....
Бывает что нема проверенных в лесу, а колпаков или рядовок хоть косой коси! И солянку грибную хочется... зачем обламываться? Были тут темы про НЗ, НАЗы всякие, по мне так лучше знать чем подкрепиться, так сказать подножным кормом, чем таскать лишку.
 
AndrewSilverFox,QUOTE]по мне так лучше знать чем подкрепиться[/QUOTE]
Точно. Поехали мы на Ладогу, на остров. Пришли, лодку оставили, пошли осмотреться, место поискать. Пока 15 минут ходил, набрал беленьких пригоршню. Как на место встали - 20 минут и супчик готов. Без сметанки, правда, но и так хорошо было! :ag:
 
Открытие сезона охоты 20140609_132355.jpg
 
VF, Да ладно? Колосовики?
 
Назад
Сверху Снизу