• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Оказывается и у нас тоже в начале лета грибы бывают! Правда я узнал это случайно, и поздно... Но буду иметь в виду на будущее!
P6110106.jpg
Сегодня случайно увидел такие, уже высохшие и плохо идентифицируемые грибы
P6110105.jpg
и росли они таким кругом, они у нас встречаются довольно часто.

Грибов так и не наблюдаю,может ищу не там.Зато земляника начинается,сегодня ребенку горсть набрал.IMAG0320.jpg

Нашел чутка.IMAG0322.jpgIMAG0324.jpg

Сегодня 7 подберозовиков, 2 красненьких. Вчера 2 красных. Место не скажу даже если пытать будете))

Доброй ночи грибники!
Первая волна белых спадает. Сухо в лесу. Однако был сёдни на огороде у жены, сходили с ней в лес часика на полтора, так набрали дюжину разных белых. Шёл по лесу и сшибал грибы ногами, а жена сзади их собирала. (фото нет - не умею вставлять и особенно делать).

Место не скажу даже если пытать будете))
Ну хоть покажите пальцем в какую сторону ехать :ah:
А то я за грибами в Крестцы езжу, но сейчас нет возможности так далеко. В Лен области ничего не знаю. Без леса больше не могу, у меня ломка! :bz:
Обещают дождливую неделю, может будут грибы...

Ходил в выходные на проверенное местечко,совсем глухо.Тосненский р-н.Шапки.
Зато земляника начинается,сегодня ребенку горсть набрал.
-земляника да,начинается,тоже полакомился...

Вчера одна знакомая набрала корзину,а мне 30 км лень туда ехать.

Колосовики уже проходят,собирал все выходные.Приморское шоссе,но искать надо на полях,по мелиоративным канавам.

FireFox, все грибы нашли на старой лесной дороге, заросшей по колено травой. Идёшь по дороге, раздвигаешь траву ногой, а там гриб.

В субботу собрал 16 красных. Все большие и чистые. Приозерский район Лен. области.

Сегодня с полянки 10 на 15 метров штук 20 подосиновиков,все больше маленьких,так наверно еще пособираем.

Всеволожский район. 7 красных и штук 10 подберезовиков. И так ежедневно)

Во вторник жена с того же места принесла 39 шт. белых, немного лисичек и сыроежек. Правда часа за 3,5 и поход был целевой. Часть съели, а часть заморозили.

Назад
Сверху Снизу