• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Сухлянка. Пищевой ценности не имеет, но встречаются экземпляры очень симпатичные!
Название подходящее. Думаю, что не потому, что сама сухая, а потому, что бывает в лесу тогда, когда там сухо и вообще ничего нет, ни грибов ни ягод.

А у меня тут помимо белых, красных и лисичек ещё и краснокнижные мутинусы попёрли. В московской области вон с ними как с "писаными торбами" носятся!

"мутинус собачий" (лат. Mutinus caninus - "мутинус канинус"), занесен в Красную книгу России.
Названию гриб обязан своей причудливой форме, которая напоминает причинное место пса. Мутинус собачий - инвазивный гриб, то есть завезённый (дословно от англ. "invasive" - "вторгшийся") американскими союзниками в Европу во время Второй Мировой войны.
Гриб в принципе является съедобным, но только на ранней стадии - когда он еще не пророс из "яйца", и по вкусу похож "на наш съедобный гриб - весёлка обыкновенная". Вообще же специалисты употреблять его в пищу не рекомендуют.

Последнее редактирование:
Сегодня наконец выбрался, штучки 4 подберезовика и пара сыроежек. Без фоток, фоткать нечего.
Народ тему просек и активно посещает леса.

ещё и краснокнижныемутинусы попёрли.
А мне сегодня ятрышники (цветы) попадались, в таком количестве, как ромашки. Что за год такой..

весёлка обыкновенная
Говорят, что он от рака помогает.

Ятрышника нынче богато! Это верно. И жирненькие такие цветуёчки.

В Тверской вот такие грибы растут. DSC_9778.jpg

Чего, Фокс, народ пугаешь??? Нормальный гриб, красивый, несъедобный верно, типа трутовика да ещё и горький :af:, но судя по всему не ядовитый. Гиднеллум Пека называется.

да ещё и горький
Ты его лизал что ли?:ag:

Кровавый зуб (Hydnellum pecki) объявлен самым ядовитым из представителей флоры на нашей планете. Этот милый грибок семейства Агариковых внешне очень похож на российские грузди, забрызганных чем-то красным. Произрастает он в хвойных лесах Северной Америки, Австралии и Европы. В странах СНГ не встречается, так что будьте спокойны, грибники России и Украины. Зато у нас есть бледные поганки и ложные опята… Этот гриб считается самым ядовитым на планете, несъедобным грибом, в отличие от шампиньонов, также представителей семейства Агариковых, исключительно из-за своих отравляющих качеств. Ведь, чтобы отправиться в мир иной, человеку достаточно лишь лизнуть его…
http://imworld.ru/priroda/krovavyj-zub-samoe-yadovitoe-rastenie-na-zemle.html

Я его кусал! :eek: но пять лет назад... яд пока не подействовал. А источник Ваш какой то желтоватый... имхо.:cool:

Не пугайте людей. Этот гриб не ядовитый. Но выглядит эффектно!

В московской области вон с ними как с "писаными торбами" носятся!
не знаю, не знаю :ag:не видела я, чтоб с ними носились тут.
"на наш съедобный гриб - весёлка обыкновенная"
А веселка и у нас растет. Причем относительно рядом с этим самым хре...м , ну мутинусом собачьим конечно)) видать им одна почва подходит.

В общем если у вас, питерцы, поперли колосовики после травников, то у нас... поперли опята....
Вот.. тут мой опус смотрите)) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=74987&p=1538248#post1538248

В общем если у вас, питерцы, поперли колосовики после травников, то у нас... поперли опята....
Если в "Фенологии" на моих фотках окажутся опята, то и в ЛО тоже опята пошли)

Сегодня набрал козлят и подберезовиков. Козлята, правда, половина червивые оказались)
Встретил двух груздей - тоже червивые.

Сегодня насобирала за ,минут 30-40,
IMG_20140706_204302.jpg

DSC_0117.jpgDSC_0118.jpgDSC_0119.jpgDSC_0128.jpgDSC_0129.jpgDSC_0015.jpgDSC_0016.jpgDSC_0017.jpgИтоги выходных! 2.5 литра замаринованно, 2кг. замарожено и килограмм грибов съеден! Молодое поколение заинтересованно!

месяц прошел, тишина:(
по прогнозу, зной спадает и дожди приходят, как думаете, мне кажется через недельку пойдут грибочки....

тока из леса... нет даже поганок..(( черники -ведро.

При такой погоде - грибы пойдут . Не сразу , но полезут . Подождите недели полторы - две . Потом можно и в лес .

Назад
Сверху Снизу