• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
тока из леса... нет даже поганок..(( черники -ведро.
На Псковщине в этом году с черникой совсем плохо. Голубика, правда, на болоте уродилась, да такая здоровая, как из магазина.
Лисичек полно, сыроежек. Застал слой красных, но потом тот резко прекратился.

ЗЫ: Не совсем в тему - еще в этом году "урожай" енотовидок. Обратно ехали - примерно на 150 км пути штук шесть на обочине лежало + две лисы. Никогда такого не видел. Надо сказать, вообще не видел. Интересно, с чем это связано.

Если кому интересно в ЛО грибы пошли . Не поперли пока , но пошли . Вчера собирал в основном черноголовики по лесным дорогам. Грибы небольшие 5-7 см шляпка в диаметре . Набрал кг 7-8 . Белые есть, но тоже по закрайкам, штук 25 где - то нашел , все маленькие . Красные - аналогично.
Из соляников попадаются белые грузди , серушки .

Уверен, основной слой белых , опять же тем кому интересно , начнется в выходные , может быть в четверг - пятницу .
Так что готовим корзинки и на заветные места .:ag:

Согласен! К выходным на участке ( район Рощино) вылезло с десяток черноголовиков.

В Псковской (юг) первые красные нашли 20 августа, до этого сушь.

в ЛО грибы пошли . Не поперли пока , но пошли
Где как...
DSC_0017.jpg
DSC_0019.jpg

завтра в лес!!!

Были в субботу, гриба мало очень мало. Те, что есть не маленькие.
VF, Владимир вот же вам прёт не подетски, у меня батя так тот тоже хоть зимой в лес пойдёт - но гриб принесёт. Чутьё, что ли?

• Like
Реакции: VF
гриба мало очень мало
Дима, в лесу практически голо, немного лисичек. А по канавам и краям полей, пошел новый слой. При этом в основном белые, и довольно большими семьями.

с полем ( грибным )
Спасибо!

В Псковской (юг) первые красные нашли 20 августа, до этого сушь.
Да ладно.. Лисички перли только так. По пакету-майке (маленький который) каждый раз приносил. Первый и единственный красный нашел примерно 2 августа и усё. Сухо в начале месяца было, потом поливать стало.

Хотел сегодня. Но слава Богу, не пошел:ag:.
Screenshot_1.jpg

Cегодня прислали фото из Подпорожского. 7 белых.

Вложения

• 20140826_161523.jpg
    20140826_161523.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 154
Последнее редактирование:
Что слышно по сосновым борам в сторону Финляндии? Где есть смысл посмотреть?

У нас во всю пошли белые и подосиновики.Сегодня с лесу не уйти было,полянки белых по 30-50грибов,ведра четыре набрал,еле до дому дотащил,а прошёл от посёлка всего то 1км:12:.И гриб весь чистый пока.

Что слышно по сосновым борам в сторону Финляндии?
В самой Финляндии пошли белые, косим косой.
Так же лисички, красных мало.
Я думаю так же и в сторону финки должно быть.

Спасибо, Саша! Надо будет ранним утром субботы мотнуться, глянуть..

Назад
Сверху Снизу