• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Вчера мать отвёз на дачу, вечером сбегал за деревню - корзина белых и подосиновиков, сегодня с утра - аналогичная картина.
Гатчинский район.
 
Кингисеппский р-он, в бору пустовато, а по краям бора белые...
 

Вложения

  • DSC02170.jpg
    DSC02170.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 151
Аналогично, в середине леса грибов мало, в основном ближе к краю леса, по опушкам, там куда больше проникает солнечный свет. Только у нас на границе с Псковской обл., грибов не то, что много, а очень много. Обычный урожай за выход от 2 до 5 ведер . Грибы чистые, крепкие. Сам сегодня за время с 7-00 до 11-00 набрал 5 ведер, из них 1 ведро белых, остальные 4 ведра , в основном, подберезовики , немного подосиновики. У нас грибной жор удет уже больше недели.
 
Мои вчера были в Выборгском районе, набрали три корзины и два пакета, 43 белых. Ужас какой-то, особенно их разбирать и чистить.
Нет ли каких-то примет по поводу огромного количества грибов? То ли к войне, то ли к холодной зиме..
 
Вот и я душу отвел:ag:, дорвался так сказать:ai:.
Гриба много, подберезовиков вообще сила, их практически не брал.
Порезал немного волнушки и в основном белый гриб.
Набил корзину и пакет (корзинка только на фото такая маленькая, на самом деле ведра 2,5) и тащил надрывался до машины 4 км. Ремень по безалаберности забыл:ah:
 

Вложения

  • DSC00006.jpg
    DSC00006.jpg
    203,4 KB · Просмотры: 150
Кингисеппский р-он, в бору пустовато, а по краям бора белые...
точно. Токо что приехал с кингисеппского. В центре леса нет ниче почти. Все грибы по краям дорог, просек, и молодняка. На свету
 
Нет ли каких-то примет по поводу огромного количества грибов? То ли к войне, то ли к холодной зиме..
Пока ничего сверхогромного не вижу. Грибы есть, урожай хороший, но ни о каких суперслоях речи не идет.
 
срочно!! что бы грибы при "отваривании" не посинели надо добавить лимонной кислоты.
вопрос: достаточно при варке добавить или надо предварительно замочить с кислотой, а потом варить?? уже перебираю грибы, по этому и СРОЧНО!!:ch::bc:
 
Полет нормальный...IMG_20140906_141851.jpgIMG_20140906_140131.jpgIMG_20140906_122108.jpgIMG_20140906_113529.jpgIMG_20140906_114154.jpg
 
Подскажите, что за гриб!
Ребенок набрал - обрадовался, что много нашел... :)
IMG_1441.jpgIMG_1439.jpg
Я такие обычно не собираю, но раз ведро притащилось - не выкидывать же....
Похож на моховик, но в отличие от картинок в сети, смущает более плотная и темная трубчатость.
Не горчит если лизнуть, чуть пахнет грибом... Срез практически не синеет...
Если съедобные - как готовить? Надо ли отмачивать?
 
Моховик. Съедобный. Отмачивать не надо.

--- Добор поста---
То hmuriy
Собирай белые, они не синеют. Ну и что с того, что подосиновик посинел? На вкус не влияет...
 
вопрос: достаточно при варке добавить или надо предварительно замочить с кислотой, а потом варить?? уже перебираю грибы, по этому и СРОЧНО!!
ау..кто знает???
 
что бы грибы при "отваривании" не посинели надо добавить лимонной кислоты.
вопрос: достаточно при варке добавить или надо предварительно замочить с кислотой, а потом варить??
Никогда в жизни не видела, что бы отваренные грибы были синими...
Что у вас за грибы???
Подосиновики и моховики синеют, но до. А после отваривания они просто темнеют.
Никогда никакой кислоты не добавляла и не понимаю, на фига это надо.
 
Расскажите еще про моховики!

Из 40 шт только один оказался червивым...Они что, червякам не нравятся? )))
Стал промывать вода - темно зеленая - так и надо?
 
ни о каких суперслоях речи не идет.
Неужели бывает хуже?
Или мне так кажется просто.. Домой притащили, еле перебрали, еле посушили, дома жарища и-за духовки, грибы по всем тазам:cc:
Просто в Лен.области не доводилось столько собирать.

Срез практически не синеет...
Где-то прочитал, что синеющие грибы не бывают ядовитыми.

Из 40 шт только один оказался червивым...Они что, червякам не нравятся? )))
В этом году вообще мало червивых. У нас то же самое.
 
Такой вопрос возник - до какого времени обычно грибы идут?
Никогда в жизни не видела, что бы отваренные грибы были синими...
Если только это не козляки. :ag: Вот эти делаются сразу фиолетовыми.
При всем том вкусовых качеств не теряют. А чтобы не темнели вареные.. В смысле вареные соленым способом, так под гнет их. Разложить по банкам и сверху тряпочку, а на тряпочку маслица налить. Чтоб кислород не поступал. От него и темнеют.

--- Добор поста---

Похож на моховик, но в отличие от картинок в сети, смущает более плотная и темная трубчатость.
в одних источниках это моховик, в других - зернстый масленок. по мне так без разницы, хоть горшком обзовите. Собирала его, не раз))) Воды зеленой при отварке не помню.:ag:

--- Добор поста---

Ну и что с того, что подосиновик посинел?
Это - НОРМА, для определенных видов подосиновиков.

--- Добор поста---

Пока ничего сверхогромного не вижу.
аналогично. Вы просто в Карелии в этом году не были )) Там вообще их пока МАЛО :al:

--- Добор поста---

Такой вопрос возник - до какого времени обычно грибы идут?
По-разному и, опять же, смотря какие.
Болетовые (те, котроые с трубчатым гименофором... ну:ah:, то есть, благородные: подберезовики, подосиновики. белые), - обычно до конца сентября.
А потом вовсю еще всяки разные рядовки. До середины октября - однозначно!
 
Воды зеленой при отварке не помню.

Это при мойке вода была зеленая... Прикольная... :)
При варке получилась желто-коричневая... Гораздо светлее, чем в соседней кастрюле с подберезовиками....
Я просто никогда таких грибов не брал и не готовил... А грибного человека рядом нет... :ag: Вот и беспокоюсь!
 
FireFox,
Изобилие грибов - это к войне. Читал, что осенью 1940-го по области была тьма боровых. 1941-й наступил и...
 
Я просто никогда таких грибов не брал и не готовил...
как же так?! :) так часто ходить на болота и не знать про моховики?! Отличный и вкусный гриб, хочешь жарь, хочешь маринуй... сегодня тоже мне их много попалось.

--- Добор поста---

1941-й наступил и...
больше обилия грибов не было до 2014-го? :ag:
 
Назад
Сверху Снизу