• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Kfin,
Алексей, купи суховей. Удобная штука и по деньгам не очень дорого. Зато быстро и без проблем всё засушишь.

тока щас заметил, что рифма получилась: Алексей, купи суховей :) :) :)
7334b.jpg
 
Последнее редактирование:
ТАНк, Спасибо, Алексей - пошел гуглить что это такое))

--- Добор поста---

Посмотрел "суховей" - на юлмарте есть бюджетнее варианты. На что надо обращать внимание? Может у кого есть подобные штуки - напишите рекомендацию)))
 
как нормально засушить грибы в духовке, чтоб не подгорали?
Я просто не сильно прогреваю духовку с закрытой дверцей, потом выключаю и приоткрываю. И так пока не высохнут. Грибы укладываю на решетки. Все норм. Духовка газовая.

--- Добор поста---

Утречком по совместительству с рябчиками тоже грибов для сушки пособирал :)

IMG_0131.jpg


ЗЫ. Грибы, это очень хорошо. Но в лесу полный дурдом :( И уже второй раз компас и карту подарил грибникам, которые в панике потерявшиеся с ведрами по лесу носились.
 
Отличное Фото !
С Полем и Лесом !
 
На что надо обращать внимание?
Например на высоту ячейки в сушилке. Я первую не очень удачно купила,низенькие емкости, приходилось очень очень мелко резать. Ну и материал нужен такой чтобы нормально отмывалось потом. А то яблоки сушеные со вкусом грибов как то не очень :ag:
 
Посмотрел "суховей" - на юлмарте есть бюджетнее варианты. На что надо обращать внимание? Может у кого есть подобные штуки - напишите рекомендацию)))
Опыт использования показал,что больше 3-х секций брать не нужно. Уже в 3-й грибы почти варятся. т.е. нужно менять местами первую снизу и 3-ю-верхнюю хотя-бы на первом этапе, пока грибы прихватятся . Н,, и высота поддона.
 
Вопрос - как нормально засушить грибы в духовке, чтоб не подгорали?
В моем обычном советском детстве именно там и сушили. Как? Сидишь и следишь)))) Чуешь - пахнет, достал, и поворочал их. Газ - плюс-минус))))
 
А я перестала сушить грибы совсем. Теперь морожу. И так мне нравится. Как свежие
 
Теперь морожу. И так мне нравится. Как свежие
Аналогично! Пришлось для этих целей жене морозилку покупать. Но всё равно это помогло не надолго, она их все три забивает до отказа, думаю морозильную комнату делать, кубов на 30 наверное...
 
Пришлось для этих целей жене морозилку покупать. Но всё равно это помогло не надолго, она их все три забивает до отказа, думаю морозильную комнату делать
Вот, вот именно! Потому и не покупаю морозильную камеру))) Ибо .. однажды ее станет мало и всё той комнатой и закончится. А знаете, морозильная комната, это уже какие-то другие намеки в себе несет.:ap:
 
морозильная комната, это уже какие-то другие намеки в себе несет.
Ну так мне в деревне она само то! С конца лета загружается, а за зиму, весну и лето освобождается.
Вот читаю и завидую по тихому, у нас пока с грибами тихо, ни дождей толком нет, на грибов... может попозже появятся.
 
Меня морозилка очень выручает. Кроме грибов, всегда морожу клюкву и смородину. Без них вообще не зимуем )). Помидоры пропускаю через мясорубку, разливаю пюре по формочкам. Потом очень удобно такие таблеточки из помидоров добавлять куда угодно.
и хоть это не о грибах, все равно напишу. Меня научил шеф-повар: варить борщ, настаивать его несколько часов, потом разливать по контейнерам и в морозилку. От свежего не отличить, попробуйте. Любой суп. Варю сразу литров 6. Теперь так удобно, в морозилке видов 5-6 разных супов всегда есть. Всем советую.
Лося варю часа 4, поэтому каждый день новый суп варить слишком запарно, а 2 дня один и тот же мои есть не будут )), избаловались.
 
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Я просто резал дольками и замораживал[/FONT]
Помидорки получаются вот такими
image.jpg

Мне осталось заготовить только груздей. Но мое место с черными груздями за 250 км , никак не выбраться. Так что если кто посоветует место поближе, буду благодарна
 
крайний раз собирал КОЛПАЧКИ...всегда считал их поганками. а тут пожарил,рюмашку (чтоб не отравиться ну и для смелости) и такие вкусные оказались...
Вопрос: а колпаки только жарят или можно солить -мариновать и тд..???
 
[Цитата = "hmurii; 1575399"] а тут пожарил, рюмашку (чтоб не отравиться ну и для смелости) и такие вкусные оказались ... [/ цитата] Вот если бы пожарил копринусы под рюмашку, тогда бы точно отравился. Правда не смертельно, но оченно неприятно. Вот, может кому сгодится информация, кого от пьянства отвадить -
[h=1]ГРИБ КОПРИНУС – НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПЬЯНСТВА.[/h]
site134_20090623230918_1_11coprinus2.jpg

Навозники или копринусы (по-латински эти грибы называются Coprinus) – одни из самых удивительных созданий грибного царства. Такое впечатление, что Природа заранее побеспокоилась о человеке и создала их именно для лечения пьянства. Заметьте, задолго до того, как человек научился получать этиловый спирт! И задолго до озарения какого-то пещерного человека принимать его внутрь! Удивительно, но напрашивается вывод - Творец заранее побеспокоился о болезнях и пороках только-только создаваемого человечества и заранее придумал ему аптеку – Грибную Аптеку.
Славяне давным-давно разгадали секрет этих грибов и научились их использовать, тем паче пьянство процветало и тогда – в изобилии лился и хмельной мед, и наливочки и настоечки. Существует и письменное свидетельство: указание на пергаменте царя Алексея Тишайшего своему стольничему: «Кормить конюшего Савку только губами (старосл. – грибами) погаными, дабы от пития зелья брюхо сводило и тако же отвадить его от срамного занятия». Вот так.
А в прошлом веке редкая бабка не знала как обуздать при помощи навозников «питухов», да и сейчас знания еще всплывают: «Удивительные лекарственные грибы видел я в действии, когда служил в Брянской области. У нас в части тогда офицер был – умный, красивый, летчик – от Бога. Но – запойный. Только очередную звездочку присвоят – отметит, устроит пьяный скандал – тут же звание долой. Жена с ним мучилась, хотела бросать. А потом нашла бабку, которая лечила грибами и травами. Бабка показала ей грибок, который надо высушить и в еду подсыпать, чтобы напрочь было отвращение к спиртному. Она подсыпала ему в еду, тут же рюмочку налила, потом вторую. Часа через два сама перепугалась – он покраснел весь, стало его рвать, вычистило от души. На второй день то же самое проделала с тем же результатом. Поверите, через полгода он на бутылку смотреть не мог. Наши жены тогда все леса обшарили в поисках этих грибов. Мы тогда все чуть не стали трезвенниками, все через это прошли. Мужики остерегались, только в гаражах стали выпивать и закусывать только магазинной колбасой. Но гриб действительно лечит пьянство. Оказывается, в пятидесятые годы было илекарство от пьянства, полученное из него и действовало оно безотказно. Тем более, что отравится до смерти от этого гриба даже при всем желании не получится. А гриб этот называется – чернильный гриб, или навозник. Каждый видел этот грибок, который любит расти на навозных кучах…» Полковник в отставке Филинов А.П.
Так что же это за грибы? Действительно, после употребления в пищу навозника (их 4 вида и все они съедобны) в течение довольно длительного времени употребление спиртных напитков вызывает временное отравление, симптомы которого вскоре проходят. Действующее вещество навозника - тетраэтил-тиурамиддисульфид окисляет вводимый в организм спирт. В разных видах навозников – этого вещества разное количество. Самое большое в сером навознике, чуть меньше в мерцающем навознике и самое минимальное количество в белом и рассеянном навозниках. Навозник белый не вызывает такой реакции как навозник серый, то есть нет безудержной рвоты, он действует намного мягче (иногда тошнота), но свою основную функцию – подспудно вырабатывать отвращение к спиртному он выполняет прекрасно.
Есть две схемы приема: обычная ( до 3-х месяцев ) и усиленная ( т.е. двойная ), которая применяется тогда, когда стаж пьянства уже долгий. Можно подсыпать анонимно, в еду утром (пьющий человек в течение дня всегда найдет сам рюмку спиртного) и делать это на протяжении трех месяцев как минимум. Уже к концу второго месяца потребление спиртного должно снизиться вдвое из-за нежелания организма провоцировать себя.
Гриб копринус абсолютно безопасен, не вызывает отравления и аллергических реакций.

http://fitoapteka.com/read/koprinus?submenu=5309
 
На счет заморозки vs сушки грибов.
Суп из них, это две совершенно разные вещи. Мне больше нравится из сушеных. А замороженные в основном идут для жарки. Сушеные еще замечательно подходят для подливок и соусов.
 
DrevoSV, отравить им можно запросто.Это условно сьедобный гриб.Тахикардия, рвота, понос это если выпил мало или сьел мало.А переборщить легко и к тому же алкаши привыкают к этому считая неприятности нормой.
 
ГРИБ КОПРИНУС – НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПЬЯНСТВА.
Сергей, злой ты... понятно бросить курить...но выпивать...это через чур!!!
Татьяна, спс огромное.. маринованием займусь прямо сегодня!!! интересно, а перед СОЛЕНИЕМ колпаки надо вымачивать- отваривать??
пы.сы. сегодня припёр корзинку горькушек, отдельно корзинку колпаков ну и корзинку бело-красно-подберёзово-маховиковочной смеси.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу