• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Если только это не козляки. Вот эти делаются сразу фиолетовыми.
Да, но они делаются не синими, а темно-темно-красно-фиолетовыми.
больше обилия грибов не было до 2014-го?
Конечно, было. Обалденно грибной год бывает примерно раз в 3-4 года... ))))))))))))))))

так часто ходить на болота и не знать про моховики?

Рома! Вспомни про "болотный фитнес"!!! :) Да, хожу часто, но собирать нет возможности... Хотя всегда попадался народ который их собирал мешками. А не знакомый гриб.. он и есть не знакомый...

SerPop, По мне, так маринованный моховичек будет нежнее и вкуснее белого.:ad:

Они мне уже снятся ночами =)) Приходишь с леса , валишься спать , а перед глазами -солнечные пригорки и косогоры с сосновыми шишками и на них боровые - боровые - боровые .... =))) На третий рабочий день отпускает , а там снова в лес - работаю то 3/3 =))
Самое грустное что не поохотится толком - народу в лесу много - подумаешь десять раз прежде чем с нареза шмальнуть , да и руки сами тянутся к малышам-боровичкам , задний ход - ружо в машину - корзину в руки и за беляками =))

Romanvulf,
Не все охоты с нарезным сводятся к вышке и кабанам . Ну это так - лирика . Тема то о грибах =)

а я больше всего люблю горькушки...собирать - мило дело, зимой покушать..за уши не оторвать...а белые...ну разве что собирать интересно, да ещё с полной корзинкой у подъезда пройтись... в субботу вышел..2 корзины, ведро... а у подъезда никого.. облом...зря в лес ездил..хотя пол ведра горькушек скрасили горькую пилюлю отсутствия зрителей у подъезда.

в субботу вышел..2 корзины, ведро... а у подъезда никого.. облом...зря в лес ездил..хотя пол ведра горькушек скрасили горькую пилюлю отсутствия зрителей у подъезда.
=))) Утром - утром надо гулять с корзинами =)) Когда на работу все идут =) Заводишь будильник на 6.30 и гуляешь с корзинкой до 8.30 =))) Чтоб соседи на работе от зависти зеленели и понижалась производительность труда =)))

DSC_0074.jpgDSC_0176.jpgDSC_0173.jpgDSC_0175.jpgDSC_0174.jpgВ субботу за рябчика ходил, попутно немного набрал грибочков. И сегодня немного набрали в Приморском районе.

Тоже в воскресенье в Лодейнопольском районе. Ружье только мешалось....

Вложения

• IMG_2906.jpg
    IMG_2906.jpg
    169,6 KB · Просмотры: 140
  • IMG_2912.jpg
    IMG_2912.jpg
    138,4 KB · Просмотры: 174
в субботу вышел..2 корзины, ведро... а у подъезда никого.. облом...зря в лес ездил..хотя пол ведра горькушек скрасили горькую пилюлю отсутствия зрителей у подъезда.

Утром - утром надо гулять с корзинами =)) Когда на работу все идут =)
Что вы с людьми делаете?! :ag:Сейчас на одном сайте читаю - очень глубоко беременная мадам увидела, как соседи привезли корзину белых и вот теперь тоже порывается в лес за грибами, за неделю до родов, с мужем, мамой и всем семейным балаганом. Пишет - "зависть взяла. Ну и черт с ним, что родить прямо в дороге могу" :agg:

FireFox, у знакомой моей жены должна была рожать невестка. Уже живот опустился - вот-вот... Свекровь звонит, невестка не отвечает, так продолжается 3 часа, потом невестка взяла трубку:
- Что с тобой?!! Почему трубку не берешь?
- Я поехала в Пушкин на белочек смотреть. Трубку дома забыла...
- КАКИЕ НА...Й БЕЛОЧКИ!!! :ag:

Под Приозерском белых просто море,вчера знакомые 800 штук набрали:ai:.Мама сегодня с сестрой корзин 5 принесли.И одни белые.

Пропала зима...

Было уже так. К кому в гости ни приходишь - везде вопрос: Грибков хочешь? Да НЕ ХОЧУ! Дома надоели!:ag:

а у нас полный неурожай.Неурожай и на голубику.Брусника на пром ягодниках не уродила.Сейчас мылюсь хоть немного набрать

Грибков хочешь? Да НЕ ХОЧУ!
Вечером белые в сметане, в обед у мамы подберезовички соленые, на след день суп из белых по технологии ложка супа - ложка сметаны, вечером соленые волнушки.....НЕ ПОЙДУ в этом году больше за грибами....поскорей бы уж лосиная открылась:ag:

Вышла с обаками за дом - свинухи в ряд стоят на центральной просеке, фактическив городке. Свернула на тайные тропы, там моховики)) Прям уж в выходной боюсь в лес заходить. С другой стороны, жду не дождусь))))))

Вопрос - как нормально засушить грибы в духовке, чтоб не подгорали? На даче печь топить - жарко потом в доме и времени нет. Морозилка- уже не лезут.)) А косить, косить надо)))!!!!

Назад
Сверху Снизу