• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала

это одно, а если запой, а если ещё и стаж есть - это мягко говоря ...опа.
Всё это временно, до поры так сказать, а потом по новой...

Но я бы побоялся пробовать грибочки подсыпать, склеет алкаш ласты, а сидеть как то неохота.
 
отравить им можно запросто
НЕТ! Читать надо внимательнее.
Сергей, злой ты...
Это я то?? Я добрейший человек... :ah: Да и сам иногда выпить не прочь. Тёса, неужели мало видел таких что проще пристрелить чем жить с алкашом рядом?!
Остальным объясняю - вещества содержащиеся в этих грибах нарушают переработку алкоголя печенью, в результате чего происходит токсикоз организма продуктами распада алкоголя. Ощущения чрезвычайно неприятные, но абсолютно безвредные для человека. Желательно не принимать алкоголь за пару суток до и пару суток после употребления этих грибов.
Прочитал об этих грибах я в журнале "Химия и жизнь" ещё более 25 лет назад, много кому посоветовал их применять, с положительными результатами. За все годы ни одного отравления не случилось, сам много ел копринусов, когда не было более благородных грибов. Но честно говоря, никакого вкусового отличия в худшую сторону от других грибов не заметил.
 
это одно, а если запой, а если ещё и стаж есть - это мягко говоря ...опа.
Ну я думаю, таких грибы мало интересуют..Это ж за ними в лес идти надо. Хотя... был реальный случай. Давно-давно. Набрали как-то с приятелем зонтиков. Пошли в гости к соседям, среди которых одна дама отличалась повышенной любовью к ... скажем прямо запою.
Так вот, приятель мой, дабы приколоться, зная соседкину слабость, выдал версию, что зонтики и алкоголь несовместимы, аля те самые навозники и до тех самых последствий, что у Сергей в посту 317 описаны.
Как же взвилась фактически "на дыбы" та тетка. "Отравить хотите", - и все. Молнии метала.
Я как-то тогда еще не догоняла, что без рюмки она не могет жареных грибов поесть. Вот так. Однако.
Грибы она есть не стала, а нас тока что анафеме не предала.:bk:
 
Так вот, приятель мой, дабы приколоться, зная соседкину слабость, выдал версию, что зонтики и алкоголь несовместимы,
Несколько дней назад ехал в электричке, в тамбуре какой-то мужик бомжеватого вида прицепился к деду с лукошком, стал трепаться на разные темы, и рассказал, как по пьяне вместе с сыроежками бледную поганку заточил, причем, сказал, что знал, что она там лежит, но выбрасывать не стал:ag: Говорит, два месяца потом мучился, ну а подробности я опущу :9:

Грибы она есть не стала, а нас тока что анафеме не предала.
От оно как бывает..
А у нас соседка тоже такая была, любительница заложить за воротник. Но про то, что зонтики (не навозники, а именно зонтики) можно есть, я узнал именно от неё. По моему, говорила, что их в молоке варить надо.
 
сегодня попробовал свежемаринованные ( вчера) колпаки...отварная картошечка, колпачки, 30гр. (ну на всякий случай продезинфицировать)напитка... теперь я понимаю тех, кто специально едет за колпаками... и вам советую, только "мясных" колпаков очень много..внимательнее..ну или не обращать внимания.. то же белок!
 
Молчал-молчал, не выдержал... Ну и ну. Я понимаю, в голодный (неурожайный) год люди собирают всякую дрянь... Но в этом сезоне от боровых деваться некуда, а тут....
Эти колпаки даже в руки никогда не возьму....
 
Эти колпаки даже в руки никогда не возьму....
Напрасно. Белый солить рука не поднимается))) Можно конечно, но)))) А вот сыроежку, колпачек (маленький нераскрывшейся) самое то.
 
Эти колпаки даже в руки никогда не возьму....
Поддержу. Там, где я собираю, всегда очень много колпаков. Не брал и брать не буду. Вот груздь, горькушку, волнушку с удовольствием, а колпак...
 
Но в этом сезоне от боровых деваться некуда, а тут....
Эти колпаки даже в руки никогда не возьму....
ну и напрасно, у меня вся морозильная камера забита белыми, а так же куча банок белых маринованных, но от 10литрового ведерка соленых колпаков предложенного мамой я не откажусь, уж больно вкусные они:)
 
съездил тут за грибами, набрал немного :)
img_356964748_68747_1.jpg
 
Ну и ну. Я понимаю, в голодный (неурожайный) год люди собирают всякую дрянь...
Эти колпаки даже в руки никогда не возьму....
К нам в деревню как-то приехали бывшие хозяева нашего дома, ну и пошли в лес с нами, места свои грибные показать. Кто-то из нас пнул колпак этот, а бывшая хозяйка возмутилась - Чего вы их ногами поддаете? Они едва ли не лучше белых.
С тех пор собираем колпаки, жарим, такие же грибы.
Насчет дряни скажу так - на вкус и цвет фломастеры разные.

Недавно под Малуксой шел, смотрю, на обочине пять штук рыжиков лежат. Какой-то лупень набрал, принес туда и выкинул, прямо так, с корешками. Хотя это деликатесные грибы считаются.
 
Когда в прессе появляются сообщения о массовых отравлениях грибами, я удивлялся - да как же ими можно травануться - это ж совсем слепым надо быть! Теперь не удивлюсь. Я с ваших вкусных колпаков умру сразу, как покажут - чем накормили. Кушайте на здоровье. Я детства даже горькухи не беру. Просто потому, что благородных грибов всегда хватало.
 
Колпак очень вкусный и абсолютно съедобный гриб. Это у вас от неграмотности. Вы конечно можете, например, не знать что такое метро и считать его опасным зданием, засасывающим в себя людей :ag: И говорить: есть же трамвай! Но от этого метро не станет хуже. Не хотите, не ешьте.
image.jpg
 
Я с ваших вкусных колпаков умру сразу, как покажут - чем накормили.
Это вы не с грибов, а от нервного потрясения умрете, не дай Бог, конечно. Грибы тут не при чем. Мы не едим, наверное, процентов 60 из всех съедобных, потому что не знаем, что их можно есть.

Недавно нашел паутинник фиолетовый, не знаючи выбросил. А оказалось, это съедобный гриб, и даже внесенный в Красную книгу. Как-то гриб синяк мне шуранули дома в помойку, тоже от незнания, хотя он тоже в Красной книге и съедобен.
 
Назад
Сверху Снизу