• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Барбос
Не совсем так, дружище! Не буду говорить о своей семье, но поверь, мои деды и бабки имели прямое отношение и к обороне города. Полагаю, более того, уверен в том, что Сева - патриот Питера и Ленинградской области, и ничего предосудительного не сказал. Знаю его по многим поездкам, знаю по общению - Севу не сдам!!!! Мы слишком цепляемся к фразам... Не надо так.
Лады, завтра с дочкой и женой поедем в район Колокольцева - в холодильнике есть еще место для маринованных и соленых грибов! Ух, как я люблю красивый лес!!! :)

Вот уж не думал, что затронул чьи-то чувства... У меня в семье тоже есть родственники, пережившие блокаду. Ничего предрассудительного, на мое ИМХО, не сказал, вроде-бы. Просто в области, питерских грибников до сей поры "блокадниками" кличут, за то, что после них в лесу ни поганок, ни горянок не найдешь - как метлой пройдутся. Я это еще со времен пионерлагерей усвоил: было странно наблюдать, как сверстники радовались грибам, которые у нас, испокон, считались "сорными".
Если кого обидел - сотру все свои перлы.
P.S. Андрей, спасибо!

в вс. Луга, грибов (белые, красные) почти нет, колпаков полно, в пн. Пупышево, стоят переростки либо скисшие, либо червивые, новых почти нет.
За два дня сложилось впечатление, что слой прошёл, либо тормознул до дождиков.

в вс. Луга, грибов (белые, красные) почти нет

Суббота, Луга: DSC_0289.jpg

мои проверенные места опустели

Может просто их кто то чуток раньше проверил, считая их тоже своими.
В субботу катались по нескольким местам, только на одной поляне никто перед нами не был. В остальных местах видно уже было, что покосили до нас :)

Да и ящики с грибами на трассе у продованов в воскресенье отвлекали от вождения :)

чудо как хорош колпак..
Я так понимаю речь идет об этом грибе? :ab:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Rozites_caperata.html
Там если покопаться, есть еще фото егойные.
В наших лесах, его по сути и нет. Я, пытаюсь припомнить и понимаю, что очень редко видела. И, то, думаю, что это было в Карелии.
У нас более южные грибы, (или грибы центральной полосы, как угодно), но отсюда и несколько другой выбор. Больше пластинчатых.
Из грибов с трубчатым гименофором, в моем, к примеру, восточном Подмосковье, практически нет подосиновиков; есть небольшой выбор белых и подберезовиков.
Зато много польских. И моховиков.

Гвелешапи, О нём речь - колпак! Реально вкусный гриб, я только лет 8 как собирать его начал, а так тоже очень пренебрежительно относился. Не умный человек (это я про себя):ab:

В этом году на Кольском большой урожай на белые. Многие говорят:"такого не было".
P1000903.jpg Это собрал отойдя до "ветру". рук не хватило.

P1000913.jpg это собрано в радиусе 100 метров. Ночью собака лаяла -накричал чтоб заткнулась. Утром пришлось извинятся.
Гости нас посещали:ai: P1000911.jpg Спасибо защитнику -отогнал.P1000907.jpg Белых, в этом году,действительно не реально много.

Дима, грибов таких я соберу и пожарю... но пробовать будем вместе...
Алексей, позвольте внести коррективы: совместный процесс нужно начать уже хотя бы с жарки!
Ну а так я не против!

В этом году это 40 ведро одних Подосиновиков и Белых на месте 200м на 200м))))IMG_0355.jpg

hladon, Евгений - не кушай их, козлёнком обернёшься! Враги есть..?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу