• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Спасибо, что просветили. Мне хватает благородных грибов.
всеволод, вас ни кто не напрягает собирать колпаки..(мне больше достанется) а я если бог даст съезжу специально за ними и посолю теперь.жареные ел, маринованые ел,солёные нет... а вдруг они не хуже горькушек??7

мне больше достанется
Я думал, что один такой продвинутый, собираю эти грибы, особенно в неурожайные годы, тогда, когда все думают, что это поганки. Ан нет :ag: Конкурент, аднака)

а вдруг они не хуже горькушек??7
Горькушки сильно уступают соленым колпакам, на мой вкус.

Я думал, что один такой продвинутый, собираю эти грибы
А я вот их не собираю, а только ем:) не получаю я эмоционального удовольствия собирать их, все таки, на поганку он внешне смахивает, чутка:)

Это у вас от неграмотности.
Отнюдь. Я знаю про эти грибы, как знаю про сыроежки, опята, знаю про миног и мидий (это я к примеру). Но не собираю, не покупаю и не ем - не люблю.
А в колпаках мне еще и вид не нравится.

--- Добор поста---

(мне больше достанется)
На здоровье, мне не жалко! :ag:

не получаю я эмоционального удовольствия собирать их
Мне вообще грибы поднадоело собирать. 15 лет собираю. Как-то притупилось это удовольствие.
А гриб - как гриб. Лесной шампиньон.

знаю про миног и мидий (это я к примеру). Но не собираю, не покупаю и не ем - не люблю.
Теперь понял) Мне угорь тоже не нравится, хотя считается деликатесом.

Прошу никого не обижаться, но спою!

Колпачкиии.... колпачкиии....

Их не любят дурачкииии....

В лесу чем больше дурачкоооов...

Тем больше в торбах колпачкооов!

:az::az::az:

Тема моя старая о тихой охоте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28100

Фото оттуда.

019-23.jpg

i-806.jpg

В лесу чем больше дурачкоооов...

Тем больше в торбах колпачкооов!
Ну все, теперь и фанаты колпачков их не увидят :(
Был с ночевкой в Приморске с четверга на пятницу. Грибов очень много, но подавляющее большинство - перестарки. Больше полюбовался, чем набрал, хотя набрал три пакета за 2 часа (только красные и белые с вкраплениями колпаков, маслят, моховиков и волнушек. На подберезовиков и козляков внимания не обращал).

У Питерцев, после пережитой блокады, вкусы изменились надолго... :cc:
От неграмотности бывает хамство в интернете. Есть еще природная брезгливость и т.п.:cc:

У Питерцев, после пережитой блокады, вкусы изменились

Сева, в каждой шутке есть только доля шутки. Лично мне, у которого 2 бабушки, отец, мама все блокадники так и вовсе не смешно...:confused:

Не пойму спора. На вкус и цвет, как говорится...
Я, вообще, строфарии, с радостью, собираю.

Потому что у них свой вкус. :ag: И блокада ли, не блокада... Зарплата ли не зарплата... Мясо в магазине вкуснее конечно, и охота городским охотникам, собственно развлекуха...НО... !!! Есть такое но..))
DSC_5630.jpg
Понимающие толк, в грибах, гурманы (или любители), они и из определенного вида трутовиков котлеты делают. :ag:
Не от того, что не растут в их лесах грибы 1 или 2 категории с трубчатым гименофором.
Просто потому что им нравится.
Ну как кому-то не понять, зачем огурцы на зиму самим солить. Ибо в магазине же все есть.:bk:

Стремноватый на вид грибок! Однако... Кроме сыхомяток, ну то есть сыроежек, я зелёные грибы не беру! :ag:
А грибов нонче богато! Ни пройти, не проехать!!!

Стремноватый на вид грибок! Однако...
Андрей, это же... какая к черту стремность? Обабок обычный. ))) Подберезовик то есть. Стремноват он только тем, что растет на дороге, весь в песке. И если плохо промыть, а промыть надо очень тщательно, это песок, будет на зубах скрипеть... довольно таки противно.
я колпаки то нынче собирать начал... а эти..мне столько не выпить...для смелости..
Ну... Сергей)))))))) а мне на колпаки явно пока никак не решиться)))))))))))))))

От неграмотности бывает хамство в интернете. Есть еще природная брезгливость
Если я не люблю миног и угря, то не кричу под каждым упоминанием этих рыб, что они "фу, фе, не ел и есть не буду".

У Питерцев, после пережитой блокады, вкусы изменились надолго...
Мдаа.. Как только блокаду к питерцам не примеряют уже..

Лично мне, у которого 2 бабушки, отец, мама все блокадники так и вовсе не смешно...
У меня бабушка блокадница и дед воевал. Мне тоже не смешно.

Есть еще природная брезгливость и т.п.
Сева, колпаки - чудесные грибы, да и на ощупь приятные. Это тебе не навозники или паутинники :) Брезгливость? Ты - не рыбак, тебе не понять, что такое опарыш :) :) :)

--- Добор поста---

FireFox,
Biggi55,
Ребята, вы слишком буквально поняли слова Севы! Не надо так, пожалуйста!

Ребята, вы слишком буквально поняли слова Севы!

Андрей, да правильно они всё поняли! ИМХО. Надо перестать уже "трепать" блокадников по бестолковым поводам!!!

Назад
Сверху Снизу