• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Знатоки, что за грибы? Дерево - берёза, живая.
2014-09-06-097[1].jpg2014-09-06-098[1].jpg
 
Марина, спасибо за разъяснения и отчет. Насчет импортных справочников- и отечественные такие встречаются, там добрая половина грибов отнесены к условно съедобным, а некоторые сыроежки вообще к ядовитым.
Все хочу попробовать этот зонтик, даже видел его не раз, но пока один тут живу, стремаюсь- если что, некому будет даже в больницу меня оттарабанить. Да и врачи такие, не факт, что к праотцам раньше времени не отправят, и без всяких зонтиков-шмонтиков)
У невных заметил такую особенность- когда их жаришь сырые, они дают очень мало влаги и не превращаются на сковородке в бесформенные сопли, как те же серые, красные, моховики и прочие.
На Псковщине сегодня были конкретные заморозки, грибы наверное все, тю-тю. Яблоки и то, по утрам висят замороженные. Морковка в сенях такая же.
 
FireFox, зонтики очень вкусные грибы!! Но почитайте об них, можно на ложняки нарваться.
Заморозки были, переключайтесь на клюкву, ей они только на пользу)
 
у каких? Что-то не поняла:ah:

Но почитайте об них, можно на ложняки нарваться.
Леш, в нашей области я крайне редко встречала ложняки.
Да и они мелкие и невнятные. Зонтик, он такой, его ни с чем не спутаешь, в любом регионе. Если есть сомнения, то лучше не брать просто.
 
А кто-нибудь ежовики собирает? который год собираюсь продегустировать, но либо их нет, либо боровичков столько, что про остальные забываешь.
426.jpg
P.S. на фото конечно переросток, который в котелок уже опоздал. :ag:
 
Марина, невные т.е. Польские. Их еще так называют.
Да, Алексей, пора за клюквой. Хотя я ее и не очень люблю, кислая, но это единственная ягода, которую можно не варить и она не закиснет! Вот ведь чудо природы) Что то в ней такое есть, вещество какое то, не дающее ей испортиться.
 
FireFox, Про бруснику не забыл?:ad: Тоже не портится!
 
А я уже молится начинаю -лешему....)))) Чтоб скорей грибы закончил ( ну и соответственно их сборщиков) ))))
 
Грубый, я Вас поддерживаю. Всю дичь распугали. Вчера в Волховском районе , колпаки и козлята переростки . Походу с грибами все.
 
Шляпой бы кверху посмотреть. Так вроде поганка... ИМХО

Поганки какие то... галюциногенные небось....

Не невставляет:)


но такого размера и то и то уже поганки

Как были Шампиньенами так и остались:ag:

Евгений - не кушай их, козлёнком обернёшься!

А мне не страшно я итак Январский:agg:




При желании найти можно:8:


Шампиньоны лесные, однозначно.
Так не интересно, подтянулись профи:9:


Запах приятный? А шляпка светлая? тады съедобен))
И на вкус не горький.

Вот еще из этих мест.
DSC_0193.jpgDSC_0198.jpgDSC_2931.jpgDSC_2937.jpgDSC_0197.jpgDSC_2925.jpgDSC_2936.jpgDSC_2941.jpgDSC_2946.jpg
DSC_2943.jpg
 
Последнее редактирование:
А ведь только спросил "как пройти в библиотеку"... :agg:
attachment.php
 
Грубый,
Чтоб скорей грибы закончил ( ну и соответственно их сборщиков)
Женя вон не молится, а конкретно так.

--- Добор поста---

hladon,
Женя, от библиотекаря грибы охранял?
 
Насчет импортных справочников- и отечественные такие встречаются, там добрая половина грибов отнесены к условно съедобным, а некоторые сыроежки вообще к ядовитым.
Это потому что их перепечатывают с импортных один в один, просто ради заработать. Ничего нового за последние годы не издали, только перепечатки старого на новый лад.
 
Назад
Сверху Снизу