• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
закроем сезон..))Теперь грибы на завтрак , обед и ужин !!!!!!!!

Сегодня набрел на полянку (похоже в нормальные года она затоплена рядом протекающим ручьем), а на ней стоят белые.
_IGP0007.jpg
Много.Остекленевшие от заморозка. Больше двух десятков на пятаке примерно десять на десять.
_IGP0008.jpg
И что характерно )), молодые - червивые, а постарше чистые.
Отсюда мораль - как не крути, а молодых все любят.

молодые - червивые, а постарше чистые.
Замечал такую же штуку. Но появилось сомнение, а как червяки влияют на рост гриба? Угнетают или нет? А может они "ровесники", но не червивые крупнее и только кажутся старше?

Дружная семейка...если скрестить опята с белыми, то получится вот это...

hmurii, Серёга, фотки с однокласников здесь не вставляются. Даже если ты их видишь, то остальные видят только это -
image

Опередили :-).

а у меня вставляются...ну красиво же..)), что эта, что верхняя..))

вот ведь...а я то размечтался..)))

На днях был на Капшозере. Находил много грибов. Не мёрзлые, не червивые и не гнилые. Раньше таких не встречал. Кто-нибудь опознает?
PA150135.jpgPA150136.jpg

Уф, ребята, после тяжелейшего гриппа в прошлый четверг (ровно неделю назад) поехал с приятелями в лес, в Толмачево. В общем, литров 12 горькух, маслят, личисек, рядовок, поздних и уже не совсем симпатичных колпачков. На луге посидели с донками - полный ноль. Грибной сезон почти закрыл - осталось посмотреть зимних опят.

tmp_8322-DSC_0206-970782695.jpgtmp_8322-DSC_0207756903846.jpgtmp_8322-DSC_0207756903846.jpgПодскажите, что это за гриб ?????? ???Растут в большом количестве ,вдруг съедобные :-)

осталось посмотреть зимних опят.
Это как?
Сегодня видел пару лисичек стеклянных и моховиков. Опята успели почернеть еще до последних заморозков.
Зимние это те, что вылезают в оттепель?

Егор, это гриб-коралл по моему.
Сергей, зимние опята, это отдельный вид опят, которые и зимой на деревьях растут)

А я тут что то такое нашел, выглядит как желе крахмального цвета) Может тоже грибы какие-то)
Закрывался не очень по-охотничьи-пошел по лесу погулять и решил суп грибной сварить. Через пять минут нашел два белых, несмотря на суровые заморозки перед этим. Большой был сильно обгрызан белкой. Схватил его. Выходит, белку обокрал .. Даже совестно как то.

Причем тут в мороз голодная.. Просто столько грибов из леса приволок и тот забрал, последний, который она не одну ночь ела..

Подскажите, что это за гриб
Егор, это гриб-коралл по моему.
Может и коралл, но.. мне кажется, больше на это похоже
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Clavicorona_pyxidata
Хотя.. не знаю:ab: в этих грибах не спец.

зимние опята, это отдельный вид опят, которые и зимой на деревьях растут)
ага. А также в городе на теплотрассах. Фламулиной называются.
А я тут что то такое нашел, выглядит как желе крахмального цвета)
Это кто-то из дрожалок. Тоже грибы, позднеосенние. :ab:

Назад
Сверху Снизу