• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Во во такие. А я тоже уже и жареных пожевал и суп со смятаной:).
Земляники то же пособирал. И первый раз в жизни попробовал ягоды жимолости.

Да вы чего ребяты..., я у себя уже недели две как грибы свежие вкушаю, а это сколь северней от вас...не массово ещё пошли, но за часок ведёрко красных наковырять можно. Чёт рано в этом году появились, но тепло и дожди каждый день вот и лезут.

Дима 76,
Валентин, ведро чистых?
А на фига мне червивые? Я и крупные не беру, даже не срезаю.
Говорят уже и белые появились...но я до них пока не дойду, некогда...они в другой стороне растут.

В субботу в р-не Раздолья Приозерское направление ,нарезал кило 4-е горькушек.

Сходил в воскресение на своё местечко проверенное (Тосненский район) Два подосиновичка... WP_20150628_010.jpgWP_20150628_012 1.jpg

Как обычно выгуливал кобеля у дачи и чтоб впустую не гулять решил морошки пособирать
Фото0046.jpg
Ну литров 5 насобирал, тара ещё есть и морошки мореее..., но комар сцука заел, хишник подлый. Решил подымусь на бугор там в сосняке обдувает, покурю неспеша, попью, побрызгаюсь камарином и за одно посмотрю пархалки рябчиково-глухаринные, там у меня тропа набита вдоль неё порхалки рыхлю.
Так вот поднимаюсь я на бугор , а там...
Фото0044.jpg Фото0039.jpg Фото0041.jpg
И всё вдоль тропы, даже сходить не надо...плюнул на морошку с её комарами, набил рюкзак белыми , свистнул кобла и домой.

Роздин, Ядрен батон!!!! В Коми грибы а в Ленобласти нифига(((( Прошлые выходные искал, смотрел....нету!! Даже сыроежки(((

В прошлые выходные на севере лес был в желтых кружочках (шляпки лисичек, которые еще не вылезли).
Четверг и пятница - самое время собирать

В Тосненском лисички по крайней мере пошли, в воскресение набрал порядочно,плюс два подберёзовика и подосиновик. Ходил не долго и уже довольно поздно вечером.Черника подходит,местами уже можно сказать спелая.

Лисичек у меня сынуля уже на жарехи таскает самостоятельно.:)
Тесть хвастал что набрал корзину белых.
А меня работа и хозяйство заедает:) в лес не сбегать...вот уж действительно бери ношу по себе:)

У нас ночью холодно меньше 10. Вот грибы и не растут. И дождей мало было (когда те 2 дня лето было))))

У нас ночью холодно меньше 10. Вот грибы и не растут. И дождей мало было

Вчера кушал грибы. В лесу есть всё что положено кроме белых. Всевложский район.

Назад
Сверху Снизу