• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Вчера был на охоте ....от такие зимние опятки растут и ничего им не страшно...:ag:

URL=http://i-fotki.info/]
42def0ffde237ae427bd9a1b5a9f9b9ed43ac2197829669.jpg
[/URL]
а ещё вот такие...

подниму тему.
в прошлом году в эти числа уже многие собирали подосиновики.
как сейчас обстановка с грибами, есть нету?
самому в лес не как не вырваться, работа :(

За Ленобласть не отвечу. :) В Московской на востоке - никак. А вот в Тверской по новорижскому направлению за Ржевом в обе стороны продают подберезовики. :)

в прошлом году в эти числа уже многие собирали подосиновики.
Слышал что и в этом уже пошли грибы.
В прошедшии выходные поехал за ними,
походил побродил, сухо!!!
Сухо так что под ногами всё хрустит включая мох.

В общем приволокли с собой одних клещей,
грибов нет.
Гатчинский район.

Надо бы в Лужский съездить,
но ближайшие выходные заняты.:(

Позавчера ставили новый солонец, да в действующие соли подбросил. Так вот по лесу намотал порядочно. В одном месте набрел на полянку в пятнадцать боровичков. Больше где бы не смотрел - не нашел.
Но на сковородку хватило:)...да в сметане, да под рюмку калгановки нового урожая:) ммм
Тоже нашел "хлебную" полянку:)

Вложения

• IMG_0221.jpg
    IMG_0221.jpg
    208,4 KB · Просмотры: 207
ИльяХант, так боровики то где?

так боровики то где?
Так съели:), фотик в лес не брал, так как работы было много, таскать рубить, на квадре по чаче пробираться. Так что фото грибов не состоялись:) Но поверь, грибы были. А это фото кустика калгана, тоже нужная вещь - не хуже грибов:)

Я уже подберезовики в Новгородской обл видел)))

На Валдае в выходные пяток подберезовиков нормальных и десятка два переросших.

За Зеленогорском вчера уже находил.

Ехал вчера по А120, в районе Тосно мужик на обочине продавал подосиновики!
Так что колосовики пошли!!!
А сегодня уже вдоль дороги (этой же А120) по обочине машины стоят, полез народ на тихую охоту :)

У нас лисички продают, маленькие, ровненькие все такие.

Тосно мужик на обочине продавал подосиновики!
я один в Луге нашел. Уже перезревший, сухой и червивый. Сосед по даче сказал на полигоне дофига - мне кажется звездит))) Так как показатель, что грибы пошли в Луге это наличие их на рынке, а там только маленько лисичек было. Сухо счас в лесу. Земляника начала краснеть на открытых полянках.

Назад
Сверху Снизу