• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Морошки запасли, гриба нет.
 
помогите идлентифицировать грибы
 
грыб.jpg

справа на лево:
два одиноковых гриба, я их ранее никогда не видел. крайний правый взят на просеке во бору, левее - в еловнике. оба плотная нога, мякоть белая пластинчатые.
потом идет гриб пластинчатый, форма как у лисички, мякоть коричнево-серая, вроде как свинуха но я не знаю
левые два вообще хз
 
Сыроежки все. Возможно который шляпкой к нам - черный груздь - он зеленоватый, а может и тоже сыроежка
 
Сыроежки все. Возможно который шляпкой к нам - черный груздь - он зеленоватый, а может и тоже сыроежка
Все верно. В центре точно не сыроежка. Скорее всего груздь, но может и свинушка.
 
Второй слева - чёрный груздь края шляпы во внутрь). Третий это сыроега, так как очень тонкая шкурка (при приближении это видно). ИМХО. Всё в сад в дальний угол, для возможного воспроизводства, или за баню))
 
Последнее редактирование:
Нэт! :)
Со всей ответственностью идентифицирую: слева направо - 1. Сыроежка зеленая, 2 - свинушка (тонкая), 3 свинушка (тонкая), 4 сыроежка, 5 сыроежка. У двух последних тоже есть наименования, но тут точнее скажут более опытные спецы. Мне кажется выцветающая и буреющая соответственно. Но это уже мелочи. :)
Сыроеги - съедобны, свинушка с 81 года признана ядовитой, замедленного действия.
Это самые распространенные грибы нашей Подмосковной полосы. Уже вовсю тоже повылазили. С детства знаю, вот и умничаю тут. :ah:
 
но у сыроеги трубчатая ножка ведь, а тут плотная мякоть
 
Слева направо, первый, четвёртый и пятый-сыроежки, второй по виду напоминает маслёнок, но не уверен, тем более ножка у него потемнела, я б его есть не стал, ну а тот, что в ценре без обратной стороны определить трудно.1,4,5,ешьте спокойно.
 
ВЛАДС, да спасибо, выкинул, я по паре штук сорвал вчера для определиться. остальные уже готовят :)

спасибо всем ! но по второму слева остались вопросы. свежак сфотаю выложу, попадаются
 
у сыроеги трубчатая ножка ведь
Алексей, трубчатый или пластинчатый, что в частности у сыроежки, бывает гименофор. Это то, что под шляпкой.
Ножка у нее обычная плотная. А вот у груздей, как раз имеет место дырка в ножке. И на срезе выделяется белый сок. Ибо грузди принадлежат, к так называемым млечникам.
На фото же 2,3 обычные свинушки. Небось еще и потемнели чуток. И под шляпокй у них пластинки?;)
Вот, хочешь пошукай свои находки тут http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russian_list.html Один из полных грибных сайтов с определителями.
 
Я свинушки солю и ем. Мой папа (заядлый грибник, которому долеко за 70...) берет их с детства и каждый год. Чувствует себя прекрасно и до сих пор работает. Видимо их яд ОЧЕНЬ медленный, никак не подействует :ag:
Очень люблю пироги с солеными свинушками
 
Зашлите кто нибудь лисичек на Ямал! :) Жуть как хочется. :)
 
так не доедут - скоропорт.
но ты не много потерял - не знаю что находят в них европейцы и моя жена но по мне бестолковый гриб. подберезовики более ароматные
 
Одинокий, Да вроде как лисички не портятся долго. Возил раньше из Данилова, доезжали. А насчет вкуса, наши тут все мхом пахнут. Хочется тех, из детства :) У меня отец из Владимирской области.

--- Добор поста---

Во, Ветер - Женя в наши края едет, спрошу у него.
 
Назад
Сверху Снизу