• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
надо самому всёж решиться засолить баночку этих "черномазых"
Уверяю, не пожалеете. Только сверху шляпки тёмный налёт в процессе чистки нужно снять, а то горечь придаёт.
 
у нас с грибами как то кисло, опять полведра маслят. надо ехать за волнушками
 
Рыжики есть? Вот гриб-всем грибам гриб.
 
Вот гриб-всем грибам гриб.
Истину глаголите!!! Главное кроме соли ничего не добавлять! Хотя можно сразу и сырыми съесть,если нужда такая появится...)))
 
еще не видел, надо в ельник буриться.

я рыжики так солил - вымачивал сутки сменяя воду, потом на дно ведра листья смородины, слой грибов, соль, немного чеснока и снова смородина и так далее слоил, потом гнет, гнет делал просто - на неполное ведро одевал пакет и наливал воды. через неделю разложил все по банкам и полил сверху маслом. можно было бы в ведре хранить но не было возможности
 
Алексей-Злодей! Рыжики не вымачиваются, весь скус нафиг! Может волнушки имели в виду? Рыжик порубил на пеньке, присолил и на черняшку под на две трети граненого стакана. Врачи рекомендуют для дома, для семьи.
 
Может волнушки имели в виду?
не рыжики. но это первая моя пролба была когда то давно, я еще с армии только пришел. рыжики есть, знаю элдорадо, но до них километров 8 ехать надо а идти лень, есть еще одно ваще кайфовое место - через болото идти, дурней как я нема, потому там мало кто шарится. в воскр пожалуй выберусь. рыжики соленые под граненый согласен - мировой закусь :)
 
Сделай соленые не вымачивая и еще попробуй сырым с солью закусить, как я писал.
 
Фото0064.jpg
А как вам такой "беляш" :ad:
 
Чистый был?
 
Скорей всего нет, но крепкий...я большие грибы не беру, этого здоровяка тоже срезать не стал. Но судя по тому, что даже маленькие размером шляпки с советский рубль чистые и червивые 50/50, то крупные почти все червивые.
 
А как вам такой "беляш"

Скорей всего нет, но крепкий

Ну тогда нас этим не удивишь :)
В Лодейном Поле, где я в основном собираю, этого добра полно, людей там собирает не много, по этому они там вымахивают ОГОГО :) все крепкие и все червивые,
так только пофоткаться с ними :)
на фотке гриб 14 года
 

Вложения

  • elMFjCclajo.jpg
    elMFjCclajo.jpg
    187 KB · Просмотры: 189
а отчего подосиновик горчит?
 
Друзья грибники! Подскажите начинающим грибникам, что за грибы? Собирали в Вырице:
1.jpg2.jpg
 
А вот еще такой попался, вроде на боровика какого-то похож, но очень уж ножка длинная и тонковата. Может подскажете, что за гриб?3.jpg
 
Назад
Сверху Снизу