• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
pazzamario, берегите себя.
с Вашими знаниями травануться- раз плюнуть.
это подберезовик из болотного мха.( даж неудобно перед коллегами).
[h=2]Ну чтоб спросить потом у знающих людей) Вот уже кое какие узнали[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
icon1.png
[/FONT][/h]Не надо так экспериментировать.
 
Последнее редактирование:
с Вашими знаниями травануться- раз плюнуть
Со знаниями проблема - это да) Лисички, маслята, какие знаем точно - для еды. А в каких есть сомнения, но напоминают съедобные, взяли для консультаций и изучения.
Большое спасибо и за ответы и за предостережения. Душевный форум у вас)
 
вроде на боровика какого-то похож
ну да похож)) как я на балерину))) шляпка скорее всего червивая, а ножка нормальная. Подберезовик)) Суп будет темный. Не удивляйся)))
 
а отчего подосиновик горчит?
Могут горчить если какое то время подержать в холодильнике, с лисичками так бывает, их потом вмачивать немного надо, а если не держали, то это вопрос к вкусовым рецепторам.
 
Алексей, а ты уверен, что это подосиновик?
ростет под елью, вмнешне один в один с подберезовиком только шляпа красновато-желтого цвета. я думал подосиновик. причем их попалось штук семь, горчили примерно штуки три- я для варки сильно не крошу грибы максимум пополам, поэтому пришлось на "кусь" перебрать всю отварную партию :)
 
Одинокий, скорее всего вот это собрал:

Горчак: по внешнему виду он схож с подосиновиком, поэтому внимание стоит обращать только на отличительные особенности:
  1. на ножке должен присутствовать сетчатый рисунок, характерный только для белого гриба,
  2. трубчатый слой имеет немного розоватый цвет,
  3. мякоть должна менять цвет с белого на розовый.
 
трубчатый слой имеет немного розоватый цвет,
мякоть должна менять цвет с белого на розовый.
есть контакт. век живи век учись все равно дураком помрешь. ща погуглим что к чему
 
ложный подосиновик его еще называют.
Скорее ложный подберезовик :)
У подосиновика по ножке никак не спутать, а с подберезовиком - запросто, только розовым цветом и отличается.
Радует, что не ядовитый. Знакомые рассказывали, что поменяв три раза сметану, в которой жарили желчный гриб, всё таки добились приемлемого вкуса.
Но сколько при этом было выпито водки - не говорят. :)
 
поэтому пришлось на "кусь" перебрать всю отварную партию
Знакомые рассказывали, что поменяв три раза сметану, в которой жарили желчный гриб, всё таки добились приемлемого вкуса.
Неужели так грибов хочется или картошку, соль или сметану так жалко, что наплевать на отравление от которого пронесет в лучшем случае, не понимаю... :cs:Я если какой посторонний вкус в грибах или рыбе почувствовал сразу в топку все блюдо.
 
наплевать на отравление от которого пронесет в лучшем случае, не понимаю.

Так желчный гриб не ядовитый. Даже наоборот, лекарственный. :)
А вот есть - невозможно.

А про сметану - я так думаю - это байка была.
 
Подосиновик добыт вчера и не горчит!DSC02682.jpg
 
Желчный гриб или горчак, действительно больше смахивает на подберезовик. Шляпка у него блеклая, бежевая такая. Но, как уже сказали, гименофор в розовых тонах, и на срезе не синеет, а розовеет. Не знаю, насколько он лекарственный, несъедобным он считается всего лишь из-за горького вкуса, который не вымочить ничем.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tylopilus_felleus.html
 
Ходил давеча за грибками/рябцами:), рябчик не свистел совсем. В лесу гриба нет. Вышел на поле на нем гривка осинника с березняком там вот и нарезал с полведра красничков, как детишек, так и папку:), в полной боевой:)
 

Вложения

  • IMG_0958.jpg
    IMG_0958.jpg
    153,4 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0957.jpg
    IMG_0957.jpg
    126,2 KB · Просмотры: 81
Всем здраствуйте.
Сегодня нарезал с треть корзинки королевских опят, но готовить как-то страшно - у нас их тут народ не жалует, ложными считает.
Есть у кого-нибудь опыт их использования?
 
Сегодня нарезал с треть корзинки королевских опят, но готовить как-то страшно - у нас их тут народ не жалует, ложными считает.
Есть у кого-нибудь опыт их использования?
Так вы фото выложите-может народ и прав-ложные опята то,лучше сто раз перестраховаться:)А рецептов на опят-не так и много-самое лучшее-это мариновать маленьких и молодых опят(шляпки)!
 
Назад
Сверху Снизу