• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Что это за грибы? Довольно крупные (больше ладони), крепкие. Растут "группами".
20150924_110849.jpg20150924_110854.jpg
 
Для тех, кто действительно, хочет все знать:
На осенних опят в ЛО, а возможно и в соседних областях, ходят с ножом притороченным к длинному шесту (рогатина?):

без этой приспособы, порой, просто никак. )))
 
На осенних опят в ЛО, а возможно и в соседних областях, ходят с ножом притороченным к длинному шесту (рогатина?)
Когда высоко попадались,сын на плечи залезал и срезал их... а раз нашли опята, растущими вниз шляпками в чём то типа норы,пришлось чуть ли не по пояс за ними туда лезть...)))
 
Прошу пардону, припозднился с ответом. На юге Псковской грибы пошли. Пока в Питере неделю был, дожди прошли, полезли белые, подосиновики, подберезовики, польские, козлята и моховики. Нет лисичек и сыроежек.
Аккуратно! Выросло полно ложных лисичек.

„Вот, приятно прочитать - человек делом занялся.))”
Нуу.. Я и так на опе ровно не сидел с тех пор, как на вольные хлеба уехал. Тут приходится вертеться, как белка в колесе.
За грибами пошел, иду думаю- в лес чаще ходил, когда гостем тут был)
 
Гриб трутовик серно-желтый

Не все знают, что трутовики можно есть, более того, в некоторых странах блюда из трутовиков считают деликатесными, а в вегетарианской кухне их используют в качестве заменителя мяса. Собирать надо молодые грибы с лиственных деревьев.


Грибы моются, твердые части срезаются, затем нарезаем кусочками и отвариваем в течение часа. Вареные грибы можно хранить в морозилке.

Варианты блюд: грибной суп, грибной салат, жареные трутовики.

Вот так выглядят жареные трутовики:

61730_600.jpg
 
Arigato, в тарелке выглядят как деревяшки порезанные на кубики, т.е. послее всех процедур они не поменяли формы))
Алексей, сами вы кушали данный гриб? В каком регионе собирался гриб в видео? Цвет необычный, либо внимание не обращал.
 
Дима 76, то, что в тарелке на фото, было съедено мною :ab:
Цвет розовый или желтый у этих грибов, когда они молодые. А брать надо именно молодые и мягкие грибы, тогда у них приятный грибной запах и вкус. Если они начинают твердеть, то приобретают вкус опилок.
На счет региона, то это Кавказ. Хотя регион тут значения не имеет.
 
сами вы кушали данный гриб?
Я кушала! Очень вкусный гриб! По всем отзывам, похож по вкусу на курятину!
вы видели этот гриб в Л.О.?
Видела и неоднократно.
Вот он, сфотографировала в 2013 году в Петергофе, в парке, у фонтанов.



А вот - в этом году, вырос недалеко от моего дома, у метро Спортивная.

 
Сережка Ольховая,
Буду иметь в виду.
 
По моему, его только молодым употребляют. Иначе не жуется. Сама не пробовала, но читала в каких-то грибных источниках.
 
В ролике об этом как раз и говорят.
у меня ролик на телефоне не тянет, а фото хорошо видно. Вот сейчас смотрю ролик на компе. :) Видела подобные грибы у нас, но мне кажется этих трутовиков столько видов, что я как-то не определюсь, какой точно съедобен.
 
Ну... опытным путём))
А вполне нормальный подход! Среди трутовиков ядовитых вроде нет, только надо сначала грибочки отварить, попробовать их пожевать, а уж если понравится, тогда можно и реально съедобные продукты в суп докладывать, картошечку там, мяско... :9:
 
Назад
Сверху Снизу