"Грибной человек" (Мексика)
Sarmiк 74, Николай, с сыроежками я - "на ты"))), но при
всём своём багаже :agg: грибных познаний (вот как-нибудь, не постесняюсь и опубликую здесь свой список знакомых в шляпках)), однако, о ядовитых сыроежках не слышала. Может, потому что на болотах у меня - совсем иные занятия
?
С маховиками,польскими тоже путаюсь...груздей в глаза не видел, но да ладно, для начала с сыроежками бы разобраться...)))
Маховики
(а также шестерёнки, гайки, шайбы коленчатые валы и прочее подбное) есть не рекомендуется
даже тем, ктов них "не путается" )))
Моховики (для меня) это - "наше всё!", самые любимые грибы, знакомые с детства.
Польский гриб, как вариант моховика, к моему грибному арсеналу добавился года 2-3 назад (больше не боюсь!).
Странно, Николай, что груздей "в глаза не видели", мы же с Вами, по большму счёту, соседи, - и у Вас они должны быть (разве что прячутся...на всякий случай). Я их, как и (до кучи!) свинушки, волнушки и прочих козлят)) встречаю и в лицо знаю довольно уверенно, НО - не мои грибы! - Не готовлю (не солю, не мариную, и прочие действия на кухне с ними не произвожу), поэтому их не беру.
Ещё - насчёт сыроежек: сегодня на утренней собачьей прогулке - как обычно - горсточка сыроежек, - для сытного завтрака о рецепту знакомого хаски. И красных, розовых среди них ... было))), а вот пару сереньких (серо-зеленоватых,) показавшихся мне
сыро-, но не очень
"-ежками", отправила на волю.
Так что разбирайтесь с сыроежками - в их (и свою!) пользу, и приятного аппетита!
...думали что то, что я насобирал, взрослые увидят и выкинут,но я быстрее оказался...)))
Вот это - страшная сказка! Ладно, что с хорошим концом (но - 3 (три!) недели...)
Брал все подряд по северной привычке...)
А вот это - просто караул!!! Это же не распродажа в Стокманне: схватил "не то", так вернул безущербно.
Так мести всё подряд - даже если потом крутой грибовед повыбрасывает что не надо - не следует:nono:: даже соприкасаясь с
не теми грибами, хорошие грибы мизерные частицы их на себе несут.
Пожалуйста, больше т а к не надо - "всё подряд"!
А способ
опробования с целью распознавания грибов на зуб (ну да, только сыроежек)... у меня просто хвост - дыбом :8:...
а жёлтенькие-оранжевые все хорошие?
И красненькие, и зелёненькие, и даже ярко-розовые (очень типичный цвет для наших сыроежек).
Или не брать совсем или все пробовать. )))
Ну да, ну да!
Это - если - по "должности": был такой фильм (с детства запомнился), в очень красивой мексиканской натуре снятый,
"Грибной человек":у знатной семьи был специалист-дегустатор грибных блюд (если кратко, не отвлекаясь на романтическую тему), только вот часто вакансия на эту должность приключалась ... после неудачной дегустации.
Вот, как-то так. Не желаю Вам, Николай,такой "работы/должности", а удачи на тихой охоте - желаю!